Бизнес-план проекта ресторан




НазваниеБизнес-план проекта ресторан
страница1/5
Дата конвертации18.10.2012
Размер0.53 Mb.
ТипБизнес-план
  1   2   3   4   5




БИЗНЕС-ПЛАН ПРОЕКТА РЕСТОРАН

СОДЕРЖАНИЕ


1. Резюме к бизнес-плану проекта Ресторан

2. Организационный раздел

2.1. Цель и ключевые задачи

2.2. Правовое обеспечение деятельности

2.2. Организационная структура компании

2.3. Кадровая политика

3. Маркетинговый раздел

3.1. Концептуальное решение

3.2. Портрет потенциального потребителя

3.3. Методика ценообразования

3.4. Рыночная среда

4. Финансовый раздел

4.1. Инвестиционный бюджет

4.2. Пессимистичный прогноз деятельности (горизонт обозрения 48 месяцев)

4.3. Оптимистичный прогноз деятельности (горизонт обозрения 48 месяцев)

5. Оценка рисков

6. Приложения

6.1. Бюджет доходов и расходов ресторана

6.2. Cash flow

6.3. МСФО баланс



1. Резюме к бизнес-плану проекта Ресторан



Цель проекта.

Целью настоящего проекта является открытие нового ресторана премиум-класса в центре г. Казань в формате клуба-ресторана и последующая организация его деятельности с выходом на проектную реализацию в 3 700 000 рублей в месяц.

Краткое описание Ресторана «Kasan Hills» и конкурентных преимуществ.

Основная концепция ресторана – создание ресторана-клуба, места для встреч и отдыха с качественной кухней и беспрецедентной для Казани шоу-программой, объединяющего в себе 3 зала разной направленности – ресторан, лаунж-кафе и шоу-зал.

Стилистика интерьера всех залов ресторана связана с книгой «Алиса в стране чудес», однако в каждом зале она своя, что обеспечивается разноплановостью исходного материала (книги).

Количество посадочных мест – 170

Основная идея меню и карты бара – предоставление качественной продукции с включением «фишек» – не представленных в Казани блюд, нераскрученных качественных напитков.


Выделиться на фоне остальных ресторанов премиум-класса мы планируем за счет предоставления гостям максимальных преимуществ, обеспечивающих отличие нашего Проекта от конкурентов. Своими конкурентными преимуществами мы считаем:

1. Формат заведения. В настоящее время в Казани ощущается явная нехватка заведений, обеспечивающих качественный отдых гостям в выходные дни. Ни одно из существующих предприятий не предоставляет гостям комплексную шоу-программу, включающую в себя номера различного жанра. При этом в мы будем предоставлять нашим гостям возможность выбора между 3 залами нашего ресторана, таким образом, охватывая практически все «мотивы посещения» ресторана – отдых, деловое общение, качественный ужин или обед, знакомства, танцы, подчеркивание своего статуса. Благодаря личным связям инициаторов проекта будет создана беспрецедентная по своему качеству и наполнению шоу-программа, при этом мы сможем выдерживать конкурентоспособные цены с близкими по формату заведениями Казани.


2. Использование современных технологий в ресторанном менеджменте, а именно в управлении расходами, управлении качеством, управлении продажами и управлении персоналом


3. Оптимизация ассортимента предлагаемых товаров и адекватная рыночной ситуации ценовая политика, в том числе благодаря возможности поддерживать входящие цены от поставщиков на минимально низком уровне за счет грамотной логистики и личных связей инициаторов проекта.

4. Профессиональный штат сотрудников. Приоритетным направлением нашей деятельности является формирование высокопрофессиональной команды сотрудников и дальнейшее развитие их компетенций. Для этого планируется на все ключевые посты ресторана привлечь лидеров своих профессий и создать для них мотивацию для передачи опыта и профессиональных навыков. Уже сейчас в целом разработаны внутренние стандарты и регламенты по всем существенным аспектам работы ресторана, к моменту открытия ресторана они будут усовершенствованы с учетом специфики ресторана и на их основе сформированы подробные должностные инструкции и методические пособия. Это, в свою очередь, даст возможность стандартизировать обучение нового персонала, ввести внутренние экзамены на должности и периодические аттестации, что позволит достичь и удерживать необходимый нам уровень профессионализма персонала.

5. Высокий уровень обслуживания. В ресторанах Казани уровень обслуживания посетителей недостаточно высок, это выражается и в том, как принимается заказ официантами, и как скоро и качественно он выполняется, и насколько своевременно осуществляется смена блюд и напитков и т.д.. В нашем заведении эта ситуация будет изменена. Высокие требования к персоналу, соблюдение внутренних стандартов, система экзаменов, периодической аттестации сотрудников и постоянный контроль за ситуацией в зале со стороны управления ресторана, позволят нам изначально установить «высокую планку» по уровню обслуживания посетителей и в дальнейшем удерживать ее.

6. Клиентоориентированный подход. Мы не только качественно обслуживаем Гостей, но и знакомимся с ними, общаемся на любые интересные им темы, делаем так, чтобы гость чувствовал себя как дома, подчеркиваем индивидуальность каждого гостя. В нашем ресторане особое внимание будет уделяться индивидуальным пожеланиям клиента по приготовлению конкретных блюд - очень часто в других заведениях официанты и персонал кухни такие пожелания просто игнорируют. Более того для постоянных клиентов, мы будем вести базу данных, и однажды заявленные индивидуальные предпочтения в дальнейшем при приготовлении блюд будут учитываться по умолчанию.

7. Местоположение. Выбранное нами место, наиболее удачно соответствует целям нашего ресторана. Центр города, район офисных и административных зданий, несколько элитных жилых комплексов, расположенных в непосредственной близости к ресторану, удобная большая парковка во внутреннем дворе и прилегающей территории – все это будет способствовать постоянному потоку посетителей.


Стоимость проекта.


Реализация проекта потребует привлечения инвестиций в размере 18 815 500 рублей. Эта сумма состоит из следующих составляющих:

1) Инвестиции по Ресторану 17 855 тыс. рублей

В том числе:

1.1. Проектная документация и согласования 1 925 тыс. рублей.

1.2. Оборудование ресторана 5 530 тыс. рублей.

1.3. Ремонт арендованного помещения 10 050 тыс. рублей.

1.4. Оформление интерьера 350 тыс. рублей.

2) Издержки инвестиционного периода 960,5 тыс. рублей.

3) В том числе 1-ая оплата поставщикам кухни и напитков 100тыс. рублей.

Источники финансирования.

В рамках осуществления проекта предлагается следующая схема финансирования проекта:

Инвестиционный кредит участников бизнеса 18 815,5 тыс. рублей.

В том числе собственный (уставной капитал) 300 тыс. рублей.



Условия кредитования:

  • Сумма кредита18 815,5 тыс. рублей.

  • Использование средств - траншами в течение 5 месяцев.

  • Процентная ставка за использование кредита 20% годовых (на остаток задолженности с ежемесячным уменьшением тела долга).

  • Периодичность начисления и выплаты процентов – 30 дней (месяц),

  • Полная окупаемость - Возврат кредита и выплата процентов в течение 26 месяцев с начала инвестирования.

  • Сумма начисленных и выплаченных процентов 3 932,5 тыс. рублей.

  • Выплаты инвесторам в течение первого 21 месяца работы (осн. долг + проценты) 22 748 тыс. руб.

  • Обеспечение кредита – как собственники бизнеса, кредиторы могут рассматривать в качестве обеспечения кредита основные средства и оборудование ресторана на сумму 17,8 млн. рублей.

  • По желанию собственников, через год реализации проекта возможна частичная или полная замена инвестиционного кредита собственников на банковский. В этом случае, собственники досрочно высвобождают свои денежные средства, вложенные в проект. А проект становится еще более привлекательным по показателям рентабельности и окупаемости за счет более низкой процентной ставки используемых банковских кредитов и овердрафтов.



Оценка экономической эффективности и финансовой состоятельности.

При заложенном в расчетах уровне доходов, текущих и инвестиционных затрат проект ресторана может быть признан как эффективный и финансово состоятельный.

Горизонт рассмотрения проекта составляет 4 года. В пределах рассматриваемого горизонта проекта характеризуется следующими показателями:

  • Простой срок окупаемости инвестиционных затрат проекта – 24 месяц с начала реализации проекта.

  • Дисконтированный срок окупаемости (при ставке 20 %) - 26 месяцев.

  • Внутренняя норма доходности проекта (IRR) – 43,56%.

  • Индекс прибыльности (PI) – 1,92



Кредит в размере 18 815,5 тыс. руб., в том числе средств в размере 300 тыс. руб. (уставной капитал компании), полностью покрывают потребность проекта в финансировании, обеспечивая положительный остаток свободных денежных средств на протяжении всего горизонта исследования.


Выгоды проекта.

Реализация проекта позволит инвесторам:

  • 1) Эффективно разместить денежные средства под ставку 20% годовых с ежемесячной выплатой процентов, и полным возвратом этих средств через 31 месяц. При этом, как собственники бизнеса, инвесторы имеют материальные гарантии вложенных средств в стоимости основных фондов проекта. Общая сумма начисленных и оплаченных процентов составит 3 932,5 тыс. рублей. Если же у собственников появится необходимость досрочного высвобождения вложенных денежных средств – это будет возможно уже через год реализации проекта, когда ресторан сможет перейти на банковские кредиты и овердрафты.



  • 2) Стать собственниками эффективного бизнес - проекта, который к концу четвертого года даст ежемесячную чистую прибыль в размере 1 450 – 1 500 тысяч рублей, что соответствует рентабельности активов 92%. Эта сумма в полном объеме, по решению собственников, может выплачиваться как дивиденды.



  • 3) Стать владельцами ликвидного актива – на момент полного возврата инвестиционного кредита (26 месяц проекта) балансовая стоимость проекта составит 17,85 млн. рублей, а с учетом достигнутых показателей рентабельности бизнеса, репутации заведения – рыночная стоимость бизнеса будет как минимум в 1,4 раза больше. Можно рассчитать стоимость бизнеса после возврата инвестиционного кредита на основе рентабельности капитала. Для текущих условий по ставкам рефинансирования и кредитования в России, инвестиционно - привлекательным будет считаться бизнес обеспечивающий собственникам 35% годовых по капиталу. То есть, соответственно, рыночная стоимость бизнеса, дающего 18000 тыс. рублей чистой прибыли в год, на конец 4 года составит 51 397 тыс. рублей, с учетом обратного дисконтирования по инфляции к настоящему времени 25100 тыс. рублей.




2. Организационный раздел

2.1. Цели и ключевые задачи



Основной стратегической целью настоящего проекта является открытие нового ресторана премиум-класса в центре г. Казани в формате клуба-ресторана и последующая организация его деятельности с выходом на проектную реализацию в 3 720 000 рублей в месяц.

Для достижения этой цели представляется необходимым ре­шение следующих задач:

1. Создание нового предприятия, которое возьмет на себя координацию всех вопросов, свя­занных с проектированием, строительством и эксплуатацией предприятия.

2. Приобретение в долгосрочную аренду этим пред­приятием здания для размещения ресторана.

3. Проектирование и строительство в полученном здании ресторана.

4. Параллельно с выполнением п.п.1, 2 и 3 - решение органи­зационных задач, связанных с достижением максимальной эф­фективности последующей эксплуатации ресторана.

5. Плановая эксплуатация ресторана.


Побочными целями проекта ресторана являются:

- создание «культового» места отдыха горожан Казани

- создание базы для дальнейшего развития ресторанной сети

- формирование культуры отдыха горожан

- обеспечение представительских функций для владельцев ресторана

- продвижение брендов и расширение рынка для прочих бизнес - проектов владельцев ресторана

- создание новых рабочих мест



2.2. Правовое обеспечение деятельности


Для реализации проекта создается новая организация – Общество с Ограниченной ответственностью «ООО Kasan Hills». Учредителями являются физические лица - граждане Российской Федерации, распределение собственности которых в уставном капитале общества имеет следующую структуру:


Выбор организационно-правовой формы предприятия осуществлен с учетом ряда критериев, в первую очередь это: простота регистрации и постановки на учет в государственных органах; степень ответственности учредителей перед контрагентами и иными заинтересованными лицами в рамках хозяйственных отношений; простота ведения бухгалтерского учета.

В соответствии с действующим законодательством, выбрана упрощенная форма налогообложения: проект удовлетворяет требованиям гл.26.2 Налогового Кодекса РФ в редакции от 13.07.2005г. (ст.346.11 – 346.12):

  • расчетный объем доходов, исчисленных в соответствии со статьей 248 Налогового Кодекса РФ, за 9 месяцев реализации проекта составляет менее 15 миллионов рублей. В течение расчетного срока проекта этот критерий также не нарушается. Кроме того, в соответствии с Приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 03.11.05г. №284 «Об установлении коэффициента-дефлятора в целях применения главы 26.2 НК РФ на 2006г.», установлен коэффициент 1,132 для увеличения данного критерия;

  • среднесписочная численность персонала организации не превышает 100 человек в течение расчетного периода;

  • вновь регистрируемое юридическое лицо вправе выбрать упрощенную систему налогообложения с момента государственной регистрации.




2.3. Организационная структура компании
  1   2   3   4   5


Похожие:

Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план (ресторан)

Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план Открытия ресторана-кафе в г. Москве
В данном бизнес-плане предусматривается демократичный ресторан на 70 посадочных мест общей площадью 340 кв м.(вкл. 3 зала) Кухня...
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план открытия ресторана в Москве
Как открыть ресторан? Этим вопросом задаются не только "новички", но и
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес план ресторана Вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Об этом наша статья
Если у вас возникла идея приобрести готовый ресторан, но вы все равно собираетесь
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план Проекта организации в г. Запорожье
Настоящий бизнес-план подготовлен творческим объединением «Артобус» и содержит информацию, характеризующую финансово-экономическую,...
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план: f-5600-ra / מסעדה ресторан
Рынок характеризуется одним из самых высоких уровней мобильности (текучести) вследствие распространенного мнения, что в этой отрасли...
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес план наименование проекта: Производство и реализация сухариков Автор проекта
Настоящий бизнес-план подготовлен для ознакомления начинающих предпринимателей с уровнем доходности различных бизнесов и требующимся...
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план проекта состоит из четырех разделов: Раздел «Резюме проекта»
«Резюме проекта»  включает наименование проекта, краткое описание проекта, обоснование его социальной значимости и актуальности
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план проекта, предлагаемого для получения финансирования. Бизнес-план должен содержать описание проекта, продукта, рынка и технологии, организационный,
Зпиф си «Региональный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Белгородской области»
Бизнес-план проекта ресторан iconБизнес-план инвестиционного проекта 134
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница