Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью




Скачать 41.37 Kb.
НазваниеБизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью
Дата конвертации18.10.2012
Размер41.37 Kb.
ТипБизнес-план
Отраслевой бизнес-план:E-5238-RA


/ חנות רהיטים Торговля мебелью


Структура отрасли

Мебельные магазины специализируются на определенных товарах для различных секторов рынка:

мебель для дома, садовая мебель, офисная мебель и другая мебель конкретного назначения.

Вид, стиль мебели, материалы, из которых она изготовлена (дерево, ДВП, плиты MDF, многослойная фанера, металл, пластмасса, стекло и др.), качество и цены определяют членение на группы спроса.


Специфика рынка:

  • Оплата сделок на рынке мебели производится в шекелях, однако этот рынок чувствителен к колебаниям валюты, поскольку связан с импортом.

  • Процент магазинов, не выдерживающих конкуренции и закрывающихся, довольно высок, в особенности в периоды экономического спада и застоя.

  • В отрасли действуют местные сети по продаже мебели, которые предоставляют франшизы, в рамках которых владелец отделения может получить помощь и консультацию, рекламу, воспользоваться репутацией франчайзера, его гибкостью с точки зрения цен и ассортимента, эффективно использовать имеющиеся преимущества. У магазинов, связанных с крупными сетями, больше шансов выжить на рынке.

  • Рынок характеризуется сезонными колебаниями, пик продаж приходится на предпраздничные дни, январь – февраль и август.

  • Вследствие банкротств производителей, поставщиков и магазинов отрасль характеризуется низким уровнем платежной морали.


Клиенты:

Потребители делятся на две основные категории: корпоративные клиенты и частные лица.

  • Магазины ориентируются либо на учреждения, либо на частных лиц.

  • Дальнейшее деление на секторы определяют следующие факторы:

    • потребности покупателей (целевое назначение мебели).

    • возраст и семейное положение покупателей.

    • доходы покупателей и объем расходов на мебель.


Конкуренция

Эта отрасль характеризуется серьезной конкуренцией, так как порог вхождения на рынок довольно низок: выход на рынок не требует особых знаний, опыта и профессионализма. К конкурентам относятся:

  • местные производители, мелкие и крупные, которые открывают собственные фирменные магазины и выставочные залы для продажи в розницу, предоставляют франшизы.

  • импортеры мебели, которые открывают свои выставочные залы.

  • другие магазины розничной продажи, не относящиеся к двум вышеперечисленным категориям.

  • столяры-краснодеревщики, изготавливающие мебель по индивидуальным заказам.

  • крупные сети мебельных магазинов, которые работают со всеми секторами потребителей и диктуют стандарты и уровень цен на рынке.



Поставщики

  • Импортеры: мебель поставляется из Англии, скандинавских стран, Германии, Испании, Италии, Восточной Европы и стран Дальнего Востока.

  • Местные поставщики: специализированные мастерские, торгующие по оптовым ценам, и крупные мебельные фабрики, занимающиеся серийным производством и распространяющие свои товары через независимые магазины и мебельные салоны посредством франшиз или торговых агентов.



Средства маркетинга


  • Расположение в районе сосредоточения мебельных магазинов, удобный доступ, наличие стоянки.

  • Распродажи (акции).

  • Текущая реклама и сообщения о распродажах в местных СМИ.

  • Реклама в общеизраильских газетах и в журналах, посвященных дизайну, реклама в "Желтых страницах" и различных информационно-рекламных изданиях.

  • Участие в выставках общего характера (например, "Человек и его мир") или же в специализированных выставках мебели.

  • Участие в тендерах, которые в основном проводятся учреждениями.



Факторы успеха:

Расположение магазина, наличие/отсутствие большого числа соседей-конкурентов, привлекательно оформленная витрина, выставочный зал, оригинальная мебель, профессионализм и надежность, связь с крупными сетями и брэндами.


Трудности выхода на рынок:

Несмотря на низкий порог вхождения с точки зрения опыта и профессионализма, выход на рынок довольно непрост, что обусловлено экономическими факторами – высокими текущими расходами (аренда и муниципальный налог), подготовкой помещения и обязательной закупкой первичного ассортимента. Имеющийся в наличии товар дорог, его периодически нужно менять, обновлять, чтобы уследить за модой; мебель с выставки продается со скидкой не менее 30%.


Необходимые инвестиции:

Расходы на обустройство здания, на оформление магазина и закупку первичного ассортимента.


Условия платежей:

Поставщики: отсрочка до 60 – 120 дней, иногда больше. Некоторые фирмы осуществляют поставки на консигнацию.

Клиенты: оплата наличными (чеком или кредитной картой) в один или несколько платежей. Серьезная конкуренция в отрасли выражается также в том, что клиентам предоставляются наиболее благоприятные условия выплат. Покупателям, которые платят наличными, принято предоставлять скидку в размере до 10%.


Уровень риска:

В отрасли существует жестокая конкуренция. Отрасль чувствительна к колебаниям курса валют, переменам стиля, веяниям моды, характеризуется сезонной неравномерностью спроса, низким уровнем платежной морали, поэтому уровень риска в отрасли выше среднего.

Лицензии и разрешения:

Если площадь магазина равна или превышает 500 кв. м, необходимо оформить специальную лицензию в местных органах власти и разрешение полиции. Если магазин занимается самоввозом мебели, потребуется оформить соответствующую импортную лицензию в Министерстве промышленности и торговли.


Страхование:

Страхование здания и его содержимого, страхование третьей стороны, страхование работодателя, страхование находящихся в магазине товаров от всех рисков, страхование от потери прибыли, страхование товара при перевозке. Кроме всего вышеперечисленного, рекомендуется проконсультироваться со страховым агентом по поводу других необходимых видов страхования.


Похожие:

Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconОтраслевой бизнес-план: e-5251-ra / חנות למחשבים אישיים Компьютерный магазин Структура рынка Коммерческая деятельность на этом рынке делится на несколько сфер: Торговля компьютерами и комплектующими, включая периферийное оборудование (принтеры, сканеры и др.
Торговля компьютерами и комплектующими, включая периферийное оборудование (принтеры, сканеры и др.)
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план готовый бизнес план скачать бесплатно, бизнес план торговля
Бизнес план рассчитывается на то, чтоб в виде схемы показать полную картину сущест
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план: Торговля экскаваторами Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план оптовая торговля
Б и з н е с п л а н
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план оптовая торговля
Б и з н е с п л а н
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план: e-5233-ra / חנות לתשמישי קדושה Магазин религиозных принадлежностей
Товары, которые на иврите именуются аббревиатурой "стам": свитки Торы, тфиллин (филактерии) и мезузы
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес план «Оптовая торговля зерновыми и злаковыми культурами на территории Российской Федерации» Содержание
Название проекта: «Оптовая торговля зерновыми и злаковыми культурами на территории Российской Федерации»
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план «Оптовая торговля Автозапчастями»
Ознакомить с оптимальной схемой начисления заработной платы сотрудникам компании
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план: E5253-ra / חנות צילום Фотомагазин
Фотомагазины без оборудования минилаборатория ("минилаб"). В фотомагазине производится проявка, печать, продается пленка и другие...
Бизнес-план: e-5238-ra / חנות רהיטים Торговля мебелью iconБизнес-план: e-5225-ra / חנות נעליים Обувной магазин
Обувные магазины специализируются на обуви для различных потребительских секторов: мужская обувь, женская обувь, детская обувь, спортивная...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница