Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы




Скачать 37.89 Kb.
НазваниеБизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы
Дата конвертации18.10.2012
Размер37.89 Kb.
ТипБизнес-план
Отраслевой бизнес-план:F-5602-RA


/ פאב БАРЫ И ПАБЫ


Специфика рынка

Бары и пабы специализируются на продаже спиртных напитков и служат местом отдыха в послеобеденные и вечерние часы; по выходным дням пабы и бары работают допоздна.

Пабы и бары должны обладать уникальностью и притягательностью по сравнению

с остальными видами отдыха.

Отрасль ориентируется на определенную часть потребителей, которые имеют тенденцию постоянно собираться в тех или иных пабах. Секторальное членение потребителей определяется их возрастом, местом жительства, кругом общения и др.

Текучесть (мобильность) среди пабов – одна из самых высоких в экономике. Долгая жизнь пабов определяется наличием постоянного круга клиентов.

Отрасль характеризуется сезонными колебаниями спроса. Пик посещения открытых пабов приходится на весну и лето, зимой работают пабы в закрытых помещениях.


Клиенты:

К потенциальным клиентам пабов относятся слои населения, которые готовы тратить свое время и деньги на развлечения. Среди клиентов пабов можно выделить несколько групп в зависимости от следующих параметров:

  1. Возраст и тип развлечений. Посетители пабов, которые предпочитают проводить время в пабе со своей компанией.

  2. Постоянное/спорадическое посещение пабов.

  3. Место паба. Чем более элитарным считается паб и чем больше у него постоянных клиентов, тем меньшее значение имеет данный параметр.


Конкуренция

Для данной отрасли характерна жестокая конкуренция. Конкуренты делятся на две основные группы:

  1. Прямые конкуренты: разнообразные пабы, находящиеся поблизости и/или ориентированные на аналогичный сектор рынка;

  2. Косвенные конкуренты: любые аналогичные частные предприятия, сочетающие в себе отдых и возможность вкусно поесть и выпить в приятной обстановке.


Поставщики:

Поставщики пабов делятся на две основные группы:

  1. Поставщики оборудования (кухонного оборудования, ресторанной мебели, посуды; следует учесть годовую амортизацию в размере 5% от стоимости бьющегося оборудования).

  2. Поставщики продуктов питания и напитков. При выборе этих поставщиков большое значение имеет не только цена, но и надежность и качество поставляемых ими товаров. Некоторые поставщики готовы в обмен на исключительное право поставок участвовать в финансировании оборудования паба и первичного ассортимента.


Средства маркетинга:

Проведение концертов начинающих исполнителей, рок-групп, вечера караоке, вечера израильской песни.

Направленная реклама в соответствующих СМИ, ориентированная на целевую группу потенциальных клиентов паба.

Обращение к консультантам и организаторам вечеринок и торжеств.

Формирование репутации паба и круга постоянных клиентов.


Факторы успеха:

Успех паба во многом зависит от следующих параметров:

- Место, где он расположен. Прежде чем открывать паб, следует проверить потенциал рынка, выяснить, какие конкуренты расположены поблизости.

- Качественное обслуживание. Клиенты будут хранить верность пабу, где в любое время, независимо от загруженности, их хорошо и быстро обслужат.

- Соревновательность и динамичность, учет постоянного стремления клиентов

к новизне.

- Характер музыкальных выступлений. Музыкальная атмосфера в пабе должна соответствовать настрою потенциальных клиентов паба.


Трудности вхождения в отрасль:

    • Необходимость первичных капиталовложений в ремонт и дизайн паба.

    • Расходы на закупку оборудования и первичного ассортимента.

    • Долгое оформление лицензии на частное предприятие ("ришйон эсек") у местных властей.


Выручка и прибыль

Прибыль от продажи алкогольных напитков может достигать 900 процентов (1:10).

Прибыль от торговли пищевыми продуктами может достигать 200 процентов (1:3).


Степень риска

Степень риска в отрасли выше средней.


Лицензии и разрешения:

На паб необходимо оформить лицензию ("ришйон эсек") в местных органах власти. Также необходима лицензия Министерства здравоохранения, которую можно получить в случае, если паб соответствует критериям министерства, и соответствующее разрешение полиции.


Страхование

Страхование помещения и его содержимого, страхование третьей стороны, страхование работодателя, страхование находящихся в пабе продуктов и напитков, страхование от пищевого отравления, страхование от потери прибыли. Кроме всего вышеперечисленного рекомендуется проконсультироваться со страховым агентом по поводу необходимых видов страхования.


Советы и подсказки:

Чтобы избежать неожиданных штрафов, следует уточнить в местных органах власти разрешенные часы работы пабов и баров в данном районе. Необходимо быть в курсе всех текущих изменений законодательства, которые могут повлиять на работу и рентабельность паба или бара. Например: запрет на курение в общественных местах, запрет отбирать посетителей на входе в клубы.

Перед подготовкой финансового плана следует тщательно проверить, какую сумму взимают местные власти за установку вывески и размещение столиков на тротуаре.


Похожие:

Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconМетодические рекомендации Под научной редакцией С. В. Жолована
Е. Н. Бары- шников, Н. В. Григорян, Л. М. Беловицкая, М. В. Бойкина; под науч ред
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план готовый бизнес план скачать бесплатно, бизнес план торговля
Бизнес план рассчитывается на то, чтоб в виде схемы показать полную картину сущест
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Бара Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Парикмахерская Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Автостоянка Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Гостиницы Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Птицеводство Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Кофейни Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Столовой Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план: f-5602-ra / פאב бары и пабы iconБизнес-план: Ателье Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница