הובלת נוסעים Пассажирские перевозки




Скачать 46.42 Kb.
Названиеהובלת נוסעים Пассажирские перевозки
Дата конвертации18.10.2012
Размер46.42 Kb.
ТипДокументы
Отраслевой бизнес-план:G-6001-RA

/ הובלת נוסעים Пассажирские перевозки


Специфика рынка

На рынке перевозок действуют следующие виды транспортных организаций: кооперативы, частные компании разной величины, таксопарки, независимые таксомоторы, туристическая транспортная фирма "Эшколь" и др. Эта отрасль включает перевозки местных и зарубежных туристов, организованную доставку на работу, перевозки военнослужащих и школьников.

Секторальное членение отрасли осуществляется на основании специфики используемых транспортных средств, из которых наиболее распространенными являются обычные автобусы, туристические автобусы, минибусы (на 15-20 пассажиров), микроавтобусы (на 10 пассажиров) и транспортные средства "Эшколь".


Специфика рынка

В отрасли действуют два крупных кооператива: "Эггед" и "Дан", которые контролируют большую часть рынка. В последние три года Министерство транспорта начало постепенно снижать долю этих кооперативов и объявлять тендеры на регулярные пассажирские перевозки в различных районах страны. На тендер подаются заявки частных компаний, относящихся к различным добровольным объединениям в рамках Израильского совета по пассажирским перевозкам.

В отрасли действуют официальные инструкции и стандарты. Чтобы получить лицензию Министерства транспорта и Министерства туризма на туристические перевозки, транспортная организация должна отвечать установленным критериям. Многие компании являются субподрядчиками частных водителей, являющихся владельцами пассажирских транспортных средств, и в особенности микроавтобусов.


Клиенты

Целевой рынок и его объем, секторальное членение рынка

Основная масса клиентов транспортных компаний – это частные или общественные организации или учреждения, в том числе: транспортные агентства, экскурсионные бюро для местных и иностранных туристов, школы (доставка учеников), предприятия (доставка работников), муниципальные учреждения, Министерство обороны. Кроме этого, существуют периодические одноразовые заказы на транспортное обслуживание семейных и других мероприятий.


Конкуренция

К конкурентам относятся крупные транспортные кооперативы, транспортные фирмы, специализирующиеся в аналогичной сфере, частные автомобили для перевозки туристов фирмы "Эшколь", такси, занимающиеся доставкой на работу и оказанием транспортных услуг туристам. В отрасли существует жестокая конкуренция, в первую очередь связанная с превышением предложения над спросом и наличием большого числа транспортных компаний.


Средства маркетинга:

В отрасли используются следующие средства маркетинга:

  1. Подача заявок на тендеры, которые объявляют крупные учреждения и организации – Министерство обороны, местные власти, крупные предприятия.

  2. Выделение ставки для менеджера по продажам.

  3. Прямая целенаправленная почтовая рассылка.

  4. Реклама в справочнике «Желтые страницы» и на борту средств перевозки.

  5. В сфере туризма: продажа пакетных туров и экскурсий через туристические агентства, публикации в СМИ, ориентированных на туристов.


Факторы успеха:

Чтобы добиться успеха, необходимо сочетать долгосрочные корпоративные договоры с одновременной текущей деятельностью на дополнительных рынках, оптимально использовать кадры и транспортные средства, умело организовывать туры и экскурсии, предоставлять широкий спектр услуг.


Трудности вхождения в отрасль:

Трудности связаны с высоким объемом первичных затрат на создание транспортного парка, долгим процессом оформления лицензий, нуждой в оборотном капитале, чтобы продержаться до момента, когда будут заключены договоры, получены заказы и перевозки начнут приносить доход.


Кадры:

Необходимы следующие кадры:

  1. Профессиональный менеджер, обладающий сертификатом, полученным у инспектора по транспортным перевозкам при Министерстве транспорта.

  2. Ответственный за безопасность на транспорте ("кцин битахон").

  3. Водители с правами на вождение соответствующего вида пассажирского транспорта.

  4. Менеджеры по продаже.

  5. Экскурсоводы, гиды. Транспортным фирмам рекомендуется не только перевозить туристов в рамках пакетных туров и экскурсий, но и в качестве субподрядчика нанимать гидов и экскурсоводов.

  6. Работники общего профиля: секретарь, бухгалтер, зав. материально-технической частью и др.


Необходимое оснащение и транспортные средства:

Необходимо закупить автобусы и другие виды транспорта в количестве, соответствующем требованиям Министерства транспорта (или Министерства туризма, если компания занимается также туристическими перевозками). Дополнительное оборудование включает системы радиосвязи, офисную мебель, системы телефонной связи, компьютеры и др.


Условия оплаты: как принято в отрасли.


Клиенты: условия оплаты услуг постоянными клиентами определяются договорами и соглашениями, которые заключаются на год. Туристические агентства, работающие с зарубежными туристами, платят обычно с кредитованием на 30 дней по окончании текущего месяца.


Поставщики:

Оплата услуг гаражей и автомастерских обычно производится с кредитованием на 30 дней по окончании месяца, в котором производился ремонт.

Оплата горючего для автобусов может осуществляться на основе постоянных договоров с бензоколонкой или при помощи дисконтных карт "Пазомат" или "Делькан".


Лицензии и разрешения:

Необходимо оформить у местных властей лицензию на частное предприятие ("ришйон эсек"). Для получения лицензии следует оформить разрешения в Министерствах экологии и полиции, которые ежегодно обновляются. Кроме этого, следует оформить лицензию Министерства транспорта. Если транспортная компания занимается также перевозкой туристов, необходимо оформить лицензию Министерства туризма.

Страхование

Обязательное и дополнительное страхование ("хова" и "мекиф") транспортного парка, страхование третьей стороны, страхование помещения, его содержимого и третьей стороны, в случае необходимости – страхование работодателя, страхование от потери прибыли. Кроме всего вышеперечисленного рекомендуется проконсультироваться со страховым агентом по поводу необходимых видов страхования.


Полезные адреса:

Министерство транспорта, отделение транспортных перевозок: Иерусалим, ул. Яффо, 97. Телефон: 02-6228604 или 02-6228613. Факс: 02-6228671.

Министерство туризма, отделение туристических перевозок: Иерусалим, ул. Мелех Джордж, 24. Тел. 02-6754880.

Израильский совет по пассажирским перевозкам: Тель-Авив, ул. Ицхак Саде, 34. Телефон: 03-6392777.


Похожие:

הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconФедерации по делам печати, автоновости: со всех концов света
«Автоперевозки: грузовые, с о д е р ж а н и е пассажирские, к нашим читателям международные»
הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconУслуги и предложения • перевозки •

הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconУслуги и предложения • перевозки •

הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconКонкурс предложения фотообъявления о продаже предпринимателей
В этом году Тобольский район водных путей и судо- осуществляются пассажирские наступает период активной работы. О специфике
הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconЭффективности функционирования регионального транспортного комплекса в условиях рынка (на примере краснодарского края) Специальность
Охватывается выдача лицензий на перевозки
הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconПредложение о сотрудничестве в изготовлении мобильных и модульных домов
Размер дома (модуля) максимально 14х4м размер ограничен возможностью и правилами перевозки негабаритных грузов
הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconРеформы в сельском хозяйстве вызывают больше вопросов, чем ответов. Особенно – в связи с грядущим вступлением в вто
Дителей и национальной экономики в целом перевозки, затрат на портовые услуги и сер
הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconУслуги и предложения • перевозки •
Газ 3507 самосвал, высо- газель Фермер, тент, камаз 5410 с полуприце- маз бортовой 10 т, ка- мерседес 814 5 т, откры- киа рио новый,...
הובלת נוסעים Пассажирские перевозки icon«Тематические новости» "Грузовое автомобилестроение" Бюллетень содержит данные
Фст установила на 2011 год ряд исключительных тарифов на перевозки грузов ж/д транспортом, действующих в 2010 году. "Транспорт сегодня"....
הובלת נוסעים Пассажирские перевозки iconСоздания судоходной компании
Наименование компании, реквизиты, краткое описание сферы деятельности и т д Также здесь представлена карта маршрутов судоходной компании,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница