Якушева фарида




Скачать 24.08 Kb.
НазваниеЯкушева фарида
Дата конвертации18.10.2012
Размер24.08 Kb.
ТипДокументы
ЯКУШЕВА Фарида,

Республика Татарстан», 27.12.2011


Не бойся убытка, так придут барыши

Начинающим фермерам

Выпускники аграрных вузов имеют возможность по окончании учебы организовать собственное дело. Задача эта непростая, однако при поддержке государства вполне выполнимая.

В 2012 году в республике стартует целевая программа «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов», которая предусматривает гранты на создание, бытовое обустройство хозяйств, компенсацию первоначального взноса по лизингу, субсидии на оформление земель в собственность, а также софинансирование строительства семейных молочных ферм. Специалисты Минсельхозпрода и аграрных вузов сходятся в том, что программа будет способствовать увеличению объемов производства сельхозпродукции, повышению уровня жизни сельского населения, росту занятости, улучшению социального климата на селе. А для молодых аграриев участие в программе – это реальный шанс обеспечить свое будущее и будущее своей семьи, создать прочный фундамент собственного бизнеса. Сейчас преподаватели аграрных вузов готовят студентов старших курсов к подаче заявок на участие в программе. Организован также специальный курс, который поможет молодым аграриям составить грамотный бизнес-план.


Страховщики «нахимичили»

Система страхования урожая в России не обеспечила возмещения реальных убытков при наступлении страховых случаев, а бюджетные субсидии, направленные на поддержку сельхозстрахования, использовались неэффективно, передает РБК.

К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты России по итогам совместной с Федеральной службой по финансовым рынкам проверки эффективности действующего законодательства в части господдержки сельскохозяйственного страхования в 2009-2010 гг. В сообщении Счетной палаты отмечается, что, согласно действующим правилам, предоставление компенсаций сельхозпроизводителям осуществляется на основании платежного поручения об уплате страховой премии. При этом в ряде субъектов уплату страховой премии за страхователей осуществляли третьи лица, а такая схема содержит коррупционные риски и не направлена на страхование урожая. Кроме того, установлены системные случаи как необоснованных страховых выплат, так и необоснованного их уменьшения. Представление Счетной палаты по результатам проверки направлено в Федеральную службу по финансовым рынкам, Министерство сельского хозяйства РФ, «Национальную страховую компанию ТАТАРСТАН» и по другим адресам.


Что с инвесторской буренкой?

Животноводы Атнинского, Актанышского и Сабинского районов получают от каждой коровы в среднем более 15 литров молока – это лучший показатель в Татарстане и третий (после Московской и Лениградской областей) – в России.

В среднем по республике надой на корову составляет 11,7 литра, за минувшие сутки произведено 2870,2 тонны молока, что на 71,2 тонны больше соответствующего уровня прошлого года. С превышением уровня предыдущего года по валовому надою работают хозяйства Актанышского, Кукморского, Дрожжановского, Арского, Новошешминского, Чистопольского и некоторых других районов. Значительно меньше, чем в прошлом году, надаивают животноводы Пестречинского, Бугульминского, Спасского и Зеленодольского районов. Из числа инвесторов с прибавкой к предыдущему году работают агрофирмы «Кулон», «Мензелинские зори», ЗАО «Агроинвест», и ОАО «Вамин-Татарстан». Катастрофическое снижение валового надоя наблюдается в хозяйствах «Красный Восток», «Ак Барс», «Продкорпорация» и некоторых других. Так, 26 декабря в хозяйствах инвесторов общее снижение надоя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 99,7 тонны.


Похожие:

Якушева фарида iconФарида якушева
Да и в целом деловая активность населения не внушает оптимизма: в прошлом году лишь 15 верхнеуслонцев получили господдержку на открытие...
Якушева фарида iconФарида якушева
В последний день января в Тамбове прошло совещание, на котором были рассмотрены результаты работы животноводческой отрасли России...
Якушева фарида iconФарида Якушева «Республика Татарстан»
Правительство России приняло беспрецедентные дополнительные меры, направленные не просто на материальную поддержку безработных, но...
Якушева фарида iconФарида якушева
Жителей Арска Альбину и Аниса Валиуллиных, а заодно их детей Айрата и Эльвину можно назвать первопроходцами. Пока они единственные...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница