Позиции




Скачать 111.71 Kb.
НазваниеПозиции
Дата конвертации18.10.2012
Размер111.71 Kb.
ТипДокументы
Уведомление о проведении конкурса для заключения индивидуального договора

Дата: 3 августа 2011 г.



Страна: Казахстан

Название позиции: Национальный консультант по финансовым вопросам в ООПТ

Название проекта: 00062761 Проект ПРООН/ГЭФ «Сохранение и устойчивое управление степными экосистемами»

Период назначения/оказания услуг: год после подписания контракта

Место работы: по месту жительства с 3 поездками в пределах Казахстана, из которых 2 поездки – в Наурзумский государственный природный заповедник и 1 поездка - в Государственный природный резерват «Иргиз-Тургай».

Конкурсная заявка состоит из обоснования, технического предложения, резюме и финансового предложения. Резюме, обоснование, техническое предложение необходимо высылать на следующий электронный адрес diana.omarova@undp.org и не позднее, чем 15 августа 2011 года. Финансовые предложения необходимо высылать на электронный адрес Environment.kz@undp.org не позднее 15 августа 2011 года.

Запрос на разъяснение необходимо отсылать в письменном виде или на вышеуказанный электронный адрес. Проект ГЭФ/ПРООН в письменном виде или через электронную почту предоставит свой ответ и разошлет письменные копии ответов всем консультантам, включая разъяснение на вопросы без указания источника запроса.



Основание:

В настоящее время в Казахстане финансирование системы ООПТ осуществляется из разных источников: бюджет, внебюджетные доходы, гранты, пожертвования, добровольные взносы.

Единственным гарантированным источником финансирования является государственный бюджет, который обеспечивает примерно 82% от общего финансирования ООПТ в Казахстане, пропорция которого остается практически неизменной на протяжении последнего десятилетия. Свыше десятой доли финансирования ООПТ поступает из-за зарубежных грантов и только 7% из заработанных внебюджетных источников.

За последние 5 лет наблюдается тенденция роста бюджетного финансирования ООПТ. Вместе с тем, выделяемое государственное финансирование ООПТ до сих пор составляет очень маленькую пропорцию от общих государственных расходов в Казахстане, выделяемого финансирования, что недостаточно для эффективного управления ООПТ и решения многообразия задач, стоящих перед ООПТ.

В этой связи, осознавая необходимость создания условий для решения текущих и перспективных природоохранных задач, эффективного управления ООПТ, актуальным является вопрос увеличения внебюджетных доходов ООПТ на постоянной основе.

В качестве основного подхода к изысканию дополнительных источников дохода необходимо рассмотреть возможности повышения эффективности использования имеющегося потенциала ООПТ, с одной стороны, а с другой – совершенствование действующей нормативно-законодательной базы.

В рамках промежуточного подрезультата 3.4 «Разработка и реализация моделей устойчивого финансирования степных ООПТ» предусматривается разработка инструментов по определению и внедрению различных доступных и устойчивых финансовых моделей и механизмов финансового планирования и управления степными ООПТ.

Для достижения данного результата в рамках Проекта привлечен международный финансовый консультант в задачи которого входит предоставление технической помощи команде проекта и соответствующим заинтересованным участникам в области устойчивого финансирования степных ООПТ и системы ООПТ в целом.

По результатам работы 2-х миссий международного консультанта подготовлен обзор финансовой системы ООПТ Казахстана, содержащий рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы финансирования ООПТ, по внедрению метода бизнес-планирования и экономической оценки в процессы управления и создания ООПТ.

По итогам совместной работы международного и национального экспертов определены ключевые направления по увеличению эффективности бюджетного и внебюджетного финансирования ООПТ, которые требуют подготовки детальных обоснований для внесения правовых изменений в действующее законодательство.

Для выполнения данных работ и в соответствии с рабочим планом Проекта и Проектным документом предусматривается привлечение национального консультанта по финансовым вопросам в ООПТ и эксперта по правовым вопросам.



2. Объем работ, обязанности и описание предлагаемой аналитической работы.


1. Оценка инвестиционной потребности степных ООПТ (Иргиз-Тургайского ГПР, Коргалжынского и Наурзумского ГПЗ, Каркаралинского и Баянаульского ГНПП).

Как показывает практика, бюджетное финансирование ООПТ не полностью покрывает потребность в финансировании, необходимого для эффективного управления ООПТ. При этом бюджетная заявка формируется исходя из текущего уровня финансирования, без учета фактической и инвестиционной потребностей. На сегодняшний день такая потребность не определена, и без нее трудно объективно рассуждать о целесообразности внедрения дополнительных механизмов финансирования ООПТ.

Консультанту необходимо оценить инвестиционную потребность (по всем источникам) 5 степных пилотных ООПТ за 2008-2009 гг., за 2010-2011 гг., на 2012-2014 гг.


2. Выбор и продвижение наиболее оптимальных механизмов финансирования ООПТ, покрывающих потребность в финансировании и возможных к внедрению в течение последующих трех лет


2.1. Определение путей мобилизации внебюджетных доходов ООПТ, предусмотренных действующим законодательством. Консультанту необходимо дать обоснования и подготовить расчеты, а также разработать механизм их использования.

2.2. Подготовка обоснования по определению Фонда сохранения биоразнообразия Казахстана как института, являющегося инструментом финансирования ООПТ за счет реализации инновационных проектов, направленных на развитие ООПТ и на повышение их финансирования. Обоснование должно включать в себя:

а) анализ поступлений и использования средств ООПТ от оказания платных услуг за последние 5 лет;

б) выработку подходов к определению уровня тарифов на платные услуги ООПТ;

в) анализ поступлений в бюджет налоговых платежей за пользование (посещение) ООПТ за последние 5 лет;

г) оценку уровня поступлений за пользование (посещение) ООПТ, при условии их неналогового характера (они направляются на развитие самих ООПТ);

д) анализ и оценку системного, правового и институционального потенциала Фонда сохранения биоразнообразия;

е) определение для финансирования перечня направлений или мероприятий по сохранению биоразнообразия (пакета инвестиционных программ и проектов).

ж) выработку схемы взаимодействия Фонда с ООПТ в рамках использования средств, полученных от платы за пользование (посещение) ООПТ на реализацию инвестиционной программы.

2.3. Подготовка обоснования по включению финансово-экономической части в естественно-научное и технико-экономическое обоснования создания и расширения ООПТ и в Планы управления ООПТ. Консультанту необходимо на основе анализа имеющихся ЕНО, ТЭО и Планов управления степных ООПТ определить состав и содержание финансового раздела, необходимого для включения в ЕНО и ТЭО, а также выработать подходы и рекомендации по интегрированию бизнес-планов в Планы управления ООПТ.

2.4. Подготовка обоснования по расширению существующего списка источников финансирования ООПТ за счет включения новых дополнительных источников – рыночных и фискальных инструментов.

2.5. Подготовленные обоснования должны быть представлены Проекту в виде аналитического отчета.

2.6. На основе подготовленных указанных выше обоснований оказание содействия эксперту по правовым вопросам в подготовке дополнений и изменений в национальное законодательство, направленных на повышение эффективности бюджетного и внебюджетного финансирования степных ООПТ.

Предполагается обязательное и тесное сотрудничество с правовым экспертом, который будет вовлечен в работу по заказу Проекта.

2.7 Презентация результатов работы на мероприятиях, проводимых Проектом в целях продвижения рекомендаций по оптимизации внебюджетного и бюджетного финансирования ООПТ: участие в Круглом столе по финансированию, подготовка и представление презентаций законодательных изменений и дополнений, участие во встречах, в обсуждениях, организованных Проектом и т.д.

2.8 Совместно с Проектной командой и экспертом по правовым вопросам подготовка итогового перечня предложений в национальное законодательство и представление их в Комитет лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК.


3. Оказание содействия международному финансовому консультанту в разработке бизнес-плана Иргиз-Тургайского государственного природного резервата

Консультант будет оказывать поддержку международному финансовому консультанту и сотрудникам Иргиз-Тургайского ГПР в разработке бизнес-плана. В его основные задачи будут входить детальная проработка выявленных новых источников финансирования ГПР в рамках национального законодательства. Предусматривается участие национального консультанта в 3-ей миссии международного эксперта в области финансирования ООПТ, в том числе в выезде в Иргиз-Тургайский ГПР.


4. Разработка бизнес-плана Наурзумского ГПЗ

Бизнес-план будет готовиться на основе первоначального варианта Плана управления Наурзумского ГПЗ на 2012-2016 годы. Для разработки бизнес-плана консультант должен руководствоваться рекомендуемой международной методологией по бизнес-планированию ООПТ. Для выполнения данного пункта предусматривается 2 выезда консультанта в Наурзумский заповедник для проведения семинар-тренингов по составлению бизнес-плана.

4.1 Описание финансового положения, угроз и возможностей Наурзумского ГПЗ. Консультант должен провести анализ бюджетного финансирования Наурзумского ГПЗ за последние 5 лет, а также планируемого бюджета на предстоящие 3 года. Выявить основные финансовые ограничения и угрозы для эффективного управления ООПТ. Определить главные экономические ценности ООПТ.

4.2 Проведение расчета и оценки бюджета Плана управления. Расчет бюджета должно основываться на первоначальном варианте Плана управления Наурзумского ГПЗ. Консультант должен оказать содействие сотрудникам заповедника в подготовке расчета бюджета на 5-летний период для всех мероприятий, включенных в План управления.

4.3 Проведение анализа финансового дефицита. Консультант должен определить финансовый дефицит - разницу между фактическим выделенным и запланированным трехлетнем бюджетным финансированием с запланированным бюджетом для реализации Плана управления. Финансовый дефицит должен быть определен для каждого мероприятия Плана управления ООПТ.

4.4 Выявление новых механизмов (источников) финансирования для заполнения финансового дефицита и определение последующих действий и задач финансирования.

Консультант должен определить новые источники финансирования для реализации Плана управления, их потенциал и возможности использования. Особое внимание должно быть обращено на планирование потенциальных доходов и прибыли, которые могут быть получены из новых источников финансирования. Консультант также должен определить конкретные задачи и действия по обеспечению и получению дополнительного финансирования.

4.5 Включение финансового раздела в План управления Наурзумского ГПЗ.


3. Требования к опыту работы и квалификация

  • I. Сведения об образовании: Высшее финансово-экономическое образование



II. Опыт работы и навыки:


  • Опыт работы в финансовой сфере Казахстана более 5 лет;

  • Опыт работы в системе государственного бюджетного финансирования более 3 лет;

  • Опыт в работы в системе финансирования ООПТ, в создании и расширении ООПТ более 3 лет;

  • Опыт работы с международными экспертами;

  • Навыки тренерского мастерства, коммуникативные навыки;

  • Отличная компьютерная грамотность;

  • Навыки подготовки отчетов и обработки материалов;


4. Необходимые документы, предоставляемые вместе с предложением.


Заинтересованный консультант должен предоставить следующие документы\информацию, подтверждающие его\ее квалификацию:

  1. Предложение: сопроводительное письмо

  2. Финансовое предложение (согласно образцу высылать отдельно от остальных документов на указанный электронный адрес: Environment.kz@undp.org)

  3. Резюме с указанием последних данных об опыте работы

  4. Рекомендательный письма (минимум 2)




  1. Финансовое предложение




  • Договор с фиксированной ценой

Финансовое предложение должно указывать общую сумму и условия оплаты в соответствии с определенными и измеряемыми (качественные и количественные) результатами (напр. оплата траншами или по окончанию самого договора). Оплата основывается на результатах, напр. по оказанию услуг указанных в ТЗ. Для сравнения финансовых предложений, финансовое предложение должно включать разбивку расходов по общей сумме (расходы по поездкам, суточные, количество предполагаемых рабочих дней).

  • Поездки:


Выполнение и предоставление отдельных результатов предполагает поездки по следующим маршрутам в пределах Казахстана:

1 поездка по маршруту: Астана – Наурзумский ГПЗ, 07.09 – 10.09.2011, 3 дня

2 поездка по маршруту: Астана – ГПР «Иргиз-Тургай», 13.05-19.05.2011, 6 дней

3 поездка по маршруту: Астана - Наурзумский ГПЗ, 4.06.2012-8.06.2012, 4 дня


Кандидаты должны включать все расходы по всем предусматриваемым поездкам в финансовое предложение, которое включает все маршруты поездок до дома и места работы. Согласно правилам, ПРООН не покрывает расходы, превышающие билеты эконом-класса. При приобретении билетов классом выше, консультант на индивидуальном договоре приобретает их за счет собственных средств.

В случае непредвиденной поездки, расходы на поездку включая билет, суточные и терминальные расходы будут согласованы между кандидатом и соответствующим отделом до поездки и возмещены.


  1. Оценка




  1. Только кандидаты, прошедшие предварительный отбор, будут допущены к технической оценке. Предварительный отбор будет проведен согласно следующим критериям: соответствующее образование и требуемый минимальный опыт работы.




  1. Для оценки консультантов на индивидуальном договоре применяется следующий метод:

Кумулятивный анализ

При применении этого метода оценки , договор заключается с тем консультантом, чье предложение оценено и определено как :

a) соответствующее/приемлемое и

b) получившее самый высокий бал по заранее определенным техническим и финансовым критериям

* Технические критерии: 70% - 500

* Финансовые критерии: 30% - 214

Минимальный бал для прохождения технической оценки 70% - 350 баллов


Критерии

Весовой коэффициент %

Максимальные баллы

Technical:

Высшее финансово-экономическое образование

20

100

Опыт работы в финансовой сфере Казахстана более 5 лет

20

100

Опыт в работы в системе финансирования ООПТ, в создании и расширении ООПТ более 3 лет

20

100

Опыт работы в системе государственного бюджетного финансирования более 3 лет

15

75

Навыки подготовки отчетов и обработки материалов

10

50

Компьютерная грамотность (MS Word, Excel)

5

25

Навыки тренерского мастерства

10

25




100

500



Похожие:

Позиции iconЖизненный цикл лизинговых проектов с позиции лиссора и рентера
656. 07 А. В. Бондарь
Позиции iconГражданское общество и его роль в политической жизни
К государственной политике гражданин имеет свобода в высказывании мнения, позиции
Позиции iconНазвание позиции
Название проекта: 00062761 Проект проон/гэф/Правительства рк «Сохранение и устойчивое управление степными экосистемами»
Позиции iconОтчет Правления о деятельности в 2010 году Позиции на финансовом рынке Республики Беларусь и международные рейтинги
Международная деятельность Банка была направлена на поддержание достойного
Позиции icon5 сохранить спортивные сооружения! спортивная жизнь любого города во многом зависит от позиции
Рубцовск в 16 лет и с тех пор я его не мя нужно заниматься массовостью, так
Позиции iconМинистерство экономического развития и торговли Российской Федерации Государственный университет Высшая школа экономики
Тема Вводная часть бизнес-плана. Описание компании и идентификация позиции компании в бизнесе
Позиции iconПрограмма развития на 2009 2014 гг. Югорск Содержание Введение назначение и основные позиции программы развития доу «Гусельки»
Число педагогов (общее и дифференцированное по образованию, квалификационным разрядам, стажу работы, полу)
Позиции iconТесты по курсу «Стратегическое управление»
В чем на Ваш взгляд, состоит стратегический аспект управления развитием конкретной организации? Какие конкретные позиции для развития...
Позиции iconОсновная образовательная программа по направлению
Цели и задачи программы связаны с формированием у выпускника четко выраженной гражданской позиции по отбору и управлению проектами,...
Позиции iconАннотация 2 Педагогическое управление учреждением дополнительного образования детей с позиции теории менеджмента
Специфика деятельности маркетинговой службы в учреждении дополнительного образования детей
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница