Республике беларусь глава 1 общие положения




Скачать 127.6 Kb.
НазваниеРеспублике беларусь глава 1 общие положения
Дата конвертации19.10.2012
Размер127.6 Kb.
ТипДокументы



УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента

Республики Беларусь

__ ________ 2011 № ____


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ЗОН В

РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ


ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.Настоящим Положением определяется порядок создания, эксплуатации индустриальных зон и управления ими для развития экономического потенциала регионов республики, привлечения отечественных и иностранных инвесторов, содействия развитию предпринимательства в сфере промышленности, создания современных производств, новых рабочих мест.

2.В Положении используются основные термины и их определения:

индустриальная зона – часть территории Республики Беларусь в границах, определенных решением облисполкома, Минского горисполкома, согласованным в установленном порядке с Президентом Республики Беларусь, предоставляемая субъектам малого и среднего предпринимательства для осуществления производственной и (или) научно-исследовательской деятельности в установленном законодательством порядке;

участник индустриальной зоны – юридическое лицо Республики Беларусь или индивидуальный предприниматель, заключившие в установленном порядке с управляющей организацией индустриальной зоны договор об условиях деятельности в индустриальной зоне;

управляющая организация – юридическое лицо Республики Беларусь, осуществляющее непосредственное управление индустриальной зоной;

инфраструктура индустриальной зоны – комплекс сооружений, обеспечивающий потребности участников индустриальной зоны в тепловой и электрической энергии, водоснабжении, утилизации бытовых и промышленных отходов, обеспечении пожарной безопасности, транспортных коммуникациях, услугах связи и иных видах услуг, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности;

инициатор создания индустриальной зоны – республиканский орган государственного управления, иная государственная организация подчиненная Правительству Республики Беларусь, облисполком, Минский горисполком.


ГЛАВА 2

ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ЗОН


3.Основными целями создания индустриальных зон являются:

привлечение внутренних и внешних инвестиций;

стимулирование развития малого и среднего предпринимательства в сфере производства;

ускоренное освоение выпуска новых видов продукции, востребованных на внутреннем и внешнем рынках, повышение конкурентоспособности отечественной продукции;

4.Функционирование индустриальной зоны осуществляется в соответствии с концепцией создания и развития индустриальной зоны.

5.Специализация каждой индустриальной зоны определяется в соответствии с целями организации их деятельности:

развитие определенных регионов;

развитие определенных отраслей;

развитие малого и среднего предпринимательства.


ГЛАВА 3

ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ


6.Инициатор создания индустриальной зоны:

принимает решения о создании, продлении срока функционирования и ликвидации индустриальной зоны, изменении ее границ;

разрабатывает и утверждает концепцию создания и развития индустриальной зоны, положение об индустриальной зоне;

определяет управляющую организацию индустриальной зоны и заключает с ней договор о создании и деятельности индустриальной зоны;

осуществляет контроль за функционированием и эффективностью деятельности индустриальной зоны;


при ликвидации индустриальной зоны создает ликвидационную комиссию, определяет ее персональный состав и компетенцию, а также утверждает порядок ликвидации индустриальной зоны;

осуществляет другие полномочия в соответствии с настоящим Положением и иными законодательными актами.

7.Индустриальная зона создаётся с учетом предложений ассоциаций и союзов предпринимателей.

8.Инициатор создания индустриальной зоны может избирать управляющую организацию для создания и обеспечения управления индустриальной зоной, или же самостоятельно осуществлять обустройство земельного участка для индустриальной зоны и обеспечивать управление данной зоной.


ГЛАВА 4

ВЫБОР ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ И ЕГО ОБУСТРОЙСТВО


9.Отвод земельных участков для создания индустриальных зон осуществляется в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.

10.Земельный участок, выбранный инициатором для создания индустриальной зоны, предоставляется управляющей организации на праве аренды без проведения аукциона на право заключения договора аренды и возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства вызванных изъятием земельного участка.

11.Управляющая организация освобождается от арендной платы за предоставленный земельный участок на весь срок действия договора аренды такого участка.

12.Участники индустриальной зоны, которые освоили, и используют земельные участки в соответствии с заключенным договором с управляющей организацией об условиях деятельности в индустриальной зоне на протяжении 5 лет, вправе приобрести такие участки в собственность в соответствии с законодательством по цене, равной 50 процентам от кадастровой стоимости данных земельных участков, действующей на дату подачи заявления.

13.Земельный участок для создания индустриальной зоны должен соответствовать следующим критериям:

минимальная площадь должна составлять не менее 10 га;

расстояние до магистральных коммуникаций не более 20 км;

расположение на основных транспортных направлениях;

быть свободным от любых ограничений (обременений).

14.Обустройство территории индустриальной зоны обеспечивает управляющая организация путем строительства или модернизации системы снабжения тепловой и электрической энергией, водоснабжения, утилизации бытовых и промышленных отходов, транспортных коммуникаций, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности.


ГЛАВА 5

ВЫБОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ


15.Инициатор создания индустриальной зоны может в установленном законодательством порядке создать юридическое лицо как управляющую организацию данной зоны или же заключить договор с существующим республиканским (коммунальным) юридическим лицом относительно обустройства территории индустриальной зоны и обеспечения ее функционирования.

16.Выбор частной управляющей организации индустриальной зоной инициатор осуществляет на конкурентных принципах путем организации и проведения конкурса в порядке, определенном настоящим Положением.

17.Инициатор создания индустриальной зоны:

утверждает условия конкурса по отбору управляющей организации;

образует конкурсную комиссию, утверждает ее состав и порядок работы;

готовит конкурсную документацию и объявляет конкурс;

обеспечивает претендентов необходимой информацией для подготовки предложений для участия в конкурсе;

принимает решение и информирует о приеме (отказе с обоснованием причин отказа) документов претендентов к участию в конкурсе.

18.Основанием для отказа в приеме документов претендента к участию в конкурсе является непредставление необходимых документов, представление их в неполном объеме или представление недостоверной информации.

19.В объявлении о проведении конкурса для выбора управляющей организации указывается:

орган, который является инициатором создания индустриальной зоны;

концепция создания индустриальной зоны;

земельный участок, на территории которого предусматривается создание индустриальной зоны;

перечень объектов, которые размещены на земельном участке (наименование, характеристики);

срок, на который создается индустриальная зона.

20.Заявки на участие в конкурсе подаются на протяжении тридцати дней со дня его объявления и должны содержать:

полное наименование претендента, его юридический адрес;

предложения претендента по созданию, обустройству территории и деятельности (бизнес-план) индустриальной зоны;

сведения, которые подтверждают возможность претендента обеспечить надлежащее финансирование создания и деятельности индустриальной зоны, наличие опыта и возможностей технологического и организационного обеспечения такой деятельности.

21.Заявки, документы и материалы, поданные претендентами, рассматриваются в течение пятнадцати дней.

Конкурсная комиссия рассматривает заявки, поданные претендентами, документы и предложения относительно условий создания индустриальной зоны, определяет их соответствие условиям конкурса, готовит заключение по определению лучших условий создания и деятельности индустриальной зоны.

В период рассмотрения заявок, документов и материалов претенденты имеют право вносить изменения к предложениям о выполнении условий конкурса с целью их совершенствования или снять свою заявку с рассмотрения. Изменения предложений о выполнении условий конкурса вносятся не позднее десяти дней до окончания срока рассмотрения заявок.

22.Информация, содержащаяся в конкурсных предложениях участников конкурса, является конфиденциальной и не подлежит разглашению посторонним лицам и другим участникам.

23.Победителем конкурса признается претендент, который предложил лучшие условия создания и деятельности индустриальной зоны с учетом максимального замещения капитальных затрат бюджетов всех уровней иными источниками финансирования работ, экологически безопасного способа ведения работ, выполнения обязательных требований правил землепользования и застройки территории индустриальной зоны.

24.В случае, когда заявка на участие в конкурсе поступила лишь от одного претендента, то он может быть признан победителем конкурса при условии обеспечения реализации определенных инициатором условий конкурса, а конкурс считается состоявшимся.

25.На основании заключения конкурсной комиссии инициатор создания индустриальной зоны принимает решение о победителе конкурса.

26.Сообщение об определении победителя конкурса должно быть направлено победителю конкурса в пятидневный срок со дня принятия решения.


ГЛАВА 6

ДОГОВОР О СОЗДАНИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ


27.Инициатор создания индустриальной зоны с победителем конкурса заключает договор о создании и деятельности индустриальной зоны в течение месяца со дня определения победителя конкурса.

28.В договоре о создании и деятельности индустриальной зоны устанавливаются:

цели создания индустриальной зоны, ее специализация, планируемые результаты от ее создания;

объемы и сроки вложения инвестиций в создание индустриальной зоны;

мероприятия по разработке документации по планировке территории индустриальной зоны;

порядок эксплуатации объектов инфраструктуры индустриальной зоны, созданных в рамках реализации договора за счет средств местных бюджетов, а также управляющей организации;

предполагаемые меры поддержки управляющей организации и резидентов индустриальной зоны;

порядок распределения доходов, получаемых от эксплуатации инфраструктуры и иного имущества, созданного в рамках реализации договора о создании и деятельности индустриальной зоны;

иные условия, необходимые для создания и функционирования индустриальной зоны, предусмотренные законодательством.

29.Неотъемлемой частью этого договора является:

решение о создании индустриальной зоны;

концепция создания и деятельности индустриальной зоны, подготовленная инициатором;

проект землеустройства относительно отведения земельного участка, установления ее границ;

план застройки индустриальной зоны;

технический паспорт на расположенные на земельном участке объекты недвижимого имущества;

бизнес-план.

30.Действие договора о создании и деятельности индустриальной зоны прекращается в случае окончания срока, на который он был заключен, если стороны не заключили соглашения о его пролонгации.

31.Действие договора может быть прекращено досрочно в случае:

невыполнения одной из сторон своих обязательств по договору;

ликвидации управляющей организации по решению суда, в том числе в связи с признанием ее банкротом.

32.Споры, возникающие по вопросам выполнения договора о создании и деятельности индустриальной зоны, рассматриваются в судебном порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь, если стороны не пришли к согласию путем переговоров.


ГЛАВА 7

УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ


33.Управляющая организация:

непосредственно реализует мероприятия по созданию индустриальной зоны и обеспечивает ее функционирование;

самостоятельно выступает заказчиком, и (или) привлекает других субъектов хозяйствования для разработки документации по планировке территории индустриальной зоны, проектированию и строительству объектов индустриальной зоны, обеспечивающих функционирование индустриальной зоны, за счет собственных и привлеченных средств;

обеспечивает привлечение финансирования для выполнения всех работ, связанных с созданием и функционированием индустриальной зоны;

организует и осуществляет эксплуатацию систем инфраструктуры;

приобретает имущество, имущественные и неимущественные права, привлекает необходимые инвестиционные ресурсы, иные финансовые и материальные средства, включая привлечение инвестиций для создания и обеспечения функционирования инфраструктуры индустриальной зоны;

осуществляет мероприятия, необходимые для привлечения на территорию индустриальной зоны заинтересованных хозяйствующих субъектов;

утверждает по согласованию с инициатором индустриальной зоны примерную форму договора об условиях деятельности в индустриальной зоне;

заключает (продлевает) с субъектами малого и среднего предпринимательства договора об условиях деятельности в индустриальной зоне. Минимальный срок таких договоров 3 года;

содействует участникам индустриальной зоны при размещении принадлежащих им (создаваемых ими) предприятий (подразделений) на территории индустриальной зоны;

содействует привлечению заказов для дозагрузки производственных мощностей участников и получению гарантированного заказа (при соответствии уровня и качества продукции) и технической документацией на размещаемые заказы;

обеспечивает участников индустриальной зоны необходимой поддержкой на всех стадиях развития;

ежеквартально готовит и представляет инициатору создания индустриальной зоны информацию о ходе выполнения концепции создания и развития индустриальной зоны не позднее 15 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным;

исполняет иные полномочия, предусмотренные законодательством и настоящим Положением.


ГЛАВА 8

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА

ТЕРРИТОРИИ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ


34.Участники индустриальной зоны осуществляют предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, концепцией создания и развития индустриальной зоны, утвержденной облисполкомом (Минским горисполкомом), договором об условиях деятельности в индустриальной зоне, заключенным с управляющей организацией.

35.Созданные управляющей организацией за счет собственных или заимствованных средств на территории индустриальной зоны объекты инфраструктуры являются ее собственностью.

36.В случае отчуждения участнику индустриальной зоны земельного участка в собственность расположенные на таком участке объекты инфраструктуры не передаются в собственность участнику индустриальной зоны, а остаются в собственности управляющей организации.


ГЛАВА 9

ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ


37.Финансирование создания и развития инфраструктуры индустриальной зоны, обслуживание имущества, находящегося в государственной собственности и переданного в оперативное управление или хозяйственное ведение управляющей организации индустриальной зоны, осуществляется из средств местных бюджетов, средств управляющей организации, полученных от хозяйственной деятельности.

38.Для создания и развития индустриальной зоны могут, привлекаются средства частных инвесторов посредством долевого участия в проектах развития индустриальной зоны, а также иные источники в соответствии с законодательством.


ГЛАВА 10

ЛИКВИДАЦИЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ЗОН

39.Основания ликвидации индустриальных зон:


на протяжении шести месяцев после принятия решения о ее создании не начата реализация концепции создания и развития индустриальной зоны;

все участники прекратили свою хозяйственную деятельность;

истек срок, на который она создавалась.

40.Ликвидация индустриальной зоны не является основанием для ликвидации управляющей организации. В случае принятия соответствующего решения относительно управляющей организации их ликвидация осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.




Похожие:

Республике беларусь глава 1 общие положения iconРеспублике беларусь глава 1 общие положения
Положением определяется порядок создания, деятельности индустриальных зон и управления ими для развития экономического потенциала...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconГлава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Глава 15 Глава 16 Глава 17 Глава 18 Глава 19
Радости Аллы не было границ. Ее возлюбленный Степан Давликанов выразил желание грандиозно отпраздновать годовщину их свадьбы. Семейная...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconГлава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Глава 15 Глава 16 Глава 17 Глава 18 Часть 3 Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10
В нашей жизни происходит много загадочных и невероятных событий, но мы такие умные и всезнающие, что делаем вид, что чудес не существует....
Республике беларусь глава 1 общие положения iconПролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14 Эпилог
Поселившийся в забытой Богом горной долине южного Висконсина скромный фермер и ветеринар Адам Вагнер привык считать своим уделом...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconГлава 2 Глава 3 Глава 4 Банк «Бакланстрой» Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13 Глава 14
Елизавета Беркут выигрывает жилищный сертификат на двухкомнатную квартиру в ближнем Подмосковье. Возможность получить собственное...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconГлава 25 Глава 26 Глава 27 Глава 28 Глава 29 Глава 30 Глава 31 Глава 32 Глава 33 Глава 34 Глава 35 Глава 36 Глава 37
Агент Роджер Феррис приезжает из Ирака после ранения в ногу, но тут же получает крайне важное и срочное задание — проникнуть в террористическую...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconГлава 2 глава 3 глава 4 глава 5 глава 6 глава 7 глава 8 глава 9 глава 10 глава 11 глава 12 глава 13
Эмили Мерит довольна своей жизнью — она занимается любимым делом, вот только на личном фронте не все в порядке, пока судьба ее не...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconПоложение о Гарантийном фонде обеспечения исполнения обязательств субъектов малого предпринимательства в Республике Татарстан Общие положения
Республике Татарстан (далее по тексту – Положение) разработано в соответствии с «Программой поддержки малого предпринимательства...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconПервая глава вторая глава третья глава четвертая глава пятая глава шестая глава седьмая глава восьмая глава девятая глава десятая глава одиннадцатая глава двенадцатая глава тринадцатая эпилог
Флер Адаме, независимая и свободолюбивая, когда-то сбежала из дома от занудных и старомодных родителей. А теперь ее угораздило влюбиться...
Республике беларусь глава 1 общие положения iconПервая глава вторая глава третья глава четвертая глава пятая глава шестая глава седьмая глава восьмая глава девятая глава десятая глава одиннадцатая глава двенадцатая глава тринадцатая
Оказавшись в затруднительном положении, Кайла Смит вынуждена обратиться за помощью к своему бывшему мужу Дуардо Альваресу. Он готов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница