2. Условия и критерии формирования Перечня




Скачать 89.33 Kb.
Название2. Условия и критерии формирования Перечня
Дата конвертации10.09.2012
Размер89.33 Kb.
ТипДокументы

Порядок
ведения Перечня приоритетных инвестиционных проектов
Республики Мордовия
(утв. постановлением Правительства Республики Мордовия
от 23 ноября 2006 г. N 510)
(с изменениями от 24 ноября 2008 г., 6 апреля 2009 г., 29 марта, 27 декабря 2010 г., 4 июля 2011 г.)




1. Общие положения



1. Настоящий Порядок ведения Перечня приоритетных инвестиционных проектов Республики Мордовия (далее - Перечень) разработан в соответствии с Законом Республики Мордовия от 20 февраля 2006 г. N 6-3 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Мордовия".

2. Порядок определяет условия и критерии формирования Перечня, порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов, проведения мониторинга отобранных проектов и основания для исключения проектов из Перечня.

2. Условия и критерии формирования Перечня



3. На включение в Перечень могут претендовать инвестиционные проекты юридических лиц, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Мордовия, отвечающие критериям Закона Республики Мордовия от 20 февраля 2006г. N 6-3 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Мордовия".

4. В Перечень может быть включен инвестиционный проект, реализация которого не начата и суммарный объем предполагаемых вложений в который составляет не менее 100 млн. рублей.

5. Не включаются в Перечень инвестиционные проекты претендентов:

находящихся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;

на имущество которых в установленном порядке наложен арест или обращено взыскание;

сообщивших о себе недостоверные сведения или непредставивших необходимые документы.

3. Включение инвестиционных проектов в Перечень



6. Инвестиционный проект включается в Перечень на основании решения Правительства Республики Мордовия по результатам конкурса.

7. Для проведения конкурса формируется Конкурсная комиссия по отбору приоритетных инвестиционных проектов Республики Мордовия (далее - Комиссия), состав которой утверждается Правительством Республики Мордовия.

Организация и обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Министерство экономики Республики Мордовия (далее - Министерство).

8. Министерство публикует в газете "Известия Мордовии" извещение, в котором указываются срок и место проведения конкурса, место приема заявок для участия в конкурсе, а также размещает указанную информацию в сети Интернет.

9. Для участия в конкурсе претендент направляет в Министерство на бумажном и электронном носителях:

1) заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению 1;

2) аннотацию к бизнес-плану инвестиционного проекта по форме согласно приложению 2;

3) бизнес-план, включающий оценку влияния инвестиционного проекта на организацию в целом, по форме согласно приложению 5 (бизнес-план должен быть прошит, пронумерован и скреплен печатью организации-претендента);

4) заверенные претендентом копии учредительных документов (устав, учредительный договор), свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

5) расчет предполагаемого размера льготы по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество по форме согласно приложению 3;

6) перечень основных фондов, создание и (или) приобретение за плату которых предполагается в рамках реализации проекта (в том числе поступающих в виде вклада в уставный (складочный) капитал организации);

7) справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций;

8) документы, подтверждающие необходимость и размеры капитальных затрат по проекту;

9) бухгалтерскую отчетность за предыдущий и текущий годы с приложением аудиторского заключения (в случае, если законодательством Российской Федерации предусмотрено проведение обязательного аудита).

10. Министерство регистрирует заявки в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Министерства, а его страницы пронумерованы.

11. Министерство в течение 20 рабочих дней со дня представления претендентом полного пакета документов рассматривает и направляет заявку на электронном носителе:

в исполнительный орган государственной власти Республики Мордовия, осуществляющий регулирование в соответствующей сфере деятельности, согласно приложению 6 и в Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия (в случае, если проектом предусмотрено проведение строительно-монтажных работ) для согласования;

в администрацию муниципального образования, на территории которого будет осуществляться реализация проекта, для сведения.

Исполнительный орган государственной власти Республики Мордовия в течение 3 рабочих дней подготавливает соответствующее заключение и направляет его в Министерство.

В случае отсутствия замечаний и предложений в течение 3 рабочих дней заявка считается согласованной.

12. В случае необходимости Министерство имеет право:

направить пакет документов для получения дополнительного заключения в исполнительные органы государственной власти Республики Мордовия, а также в соответствующие государственные учреждения;

привлекать экспертов для анализа социально-экономического эффекта от реализации проекта.

13. По результатам рассмотрения представленного в соответствии с п. 9 настоящего Порядка пакета документов Министерство может отклонить заявку с указанием причин такого отклонения.

Основаниями для отклонения заявки претенденту являются:

1) недостоверные финансово-экономические расчеты бизнес-плана либо их отсутствие;

2) низкая финансовая, бюджетная или экономическая эффективность проекта;

3) неудовлетворительное финансовое состояние претендента;

4) представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка.

14. Министерство за 3 рабочих дня до заседания Комиссии знакомит ее членов с проектами, представленными на конкурс.

15. Комиссия проводит конкурс и определяет победителей конкурса (далее - победители).

16. Решение Комиссии направляется в Министерство, которое в течение 10 рабочих дней разрабатывает и вносит на рассмотрение в Правительство Республики Мордовия проект решения Правительства Республики Мордовия о включении инвестиционных проектов - победителей конкурса в Перечень.

17. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня принятия Правительством Республики Мордовия решения о включении инвестиционного проекта в Перечень вносит соответствующую запись в Журнал ведения Перечня, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Министерства, а его страницы пронумерованы.

18. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия Правительством Республики Мордовия решения о включении инвестиционного проекта в Перечень извещает победителей и администрации муниципальных образований, на территории которых будет осуществляться реализация проектов, об итогах конкурса и публикует объявление об итогах конкурса в средствах массовой информации.

4. Определение победителей конкурса



19. Проекты оцениваются по следующим критериям:

рост налоговых платежей в республиканский бюджет Республики Мордовия;

создание новых рабочих мест при обеспечении выплаты заработной платы в 1,5 раза превышающей среднюю заработную плату по Республике Мордовия;

организация производства импортозамещающей продукции;

организация производства экспортоориентированной продукции;

рост объемов инновационной продукции в общем объеме фактического выпуска товаров, продукции, работ, услуг с момента начала реализации проекта до выхода проекта на максимальную мощность производства;

направленность на диверсификацию экономики монопрофильных населенных пунктов Республики Мордовия в рамках утвержденных комплексных инвестиционных планов.

20. Комиссия путем открытого голосования отбирает проекты, представляющие социально-экономическую значимость для Республики Мордовия, и определяет победителей конкурса.

5. Порядок работы Комиссии



21. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Мордовия, настоящим Порядком и действует в рамках предоставленных ей полномочий.

22. Комиссия вправе приглашать на свои заседания с правом совещательного голоса специалистов и экспертов.

23. Председатель Комиссии:

осуществляет непосредственное руководство работой Комиссии;

определяет дату очередного заседания и повестку дня заседания Комиссии;

председательствует на заседаниях Комиссии;

подписывает протоколы заседаний Комиссии и любые иные официальные документы Комиссии.

24. В случае отсутствия председателя Комиссии заседания проводит заместитель председателя Комиссии.

25. Секретарь Комиссии осуществляет работу по приему документов, необходимых для проведения заседания Комиссии, ведет протокол ее заседаний, направляет решения Комиссии участникам конкурса, обеспечивает лиц, участвующих в заседаниях, необходимыми материалами и документами.

26. Комиссия:

принимает решения об объявлении конкурса и сроках его проведения;

вносит в Правительство Республики Мордовия предложения о победителях конкурса или принимает иное решение по результатам конкурса в соответствии с настоящим Порядком;

принимает решение о признании неэффективной реализацию приоритетного проекта.

27. Решения Комиссии правомочны, если на заседании присутствует не менее половины членов Комиссии, обладающих правом решающего голоса.

28. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов Комиссии.

Решение оформляется протоколом заседания Комиссии, подписываемым председательствующим и секретарем Комиссии.

29. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего является решающим.

6. Мониторинг приоритетного инвестиционного проекта
Республики Мордовия



30. Мониторинг приоритетного инвестиционного проекта Республики Мордовия (далее - приоритетный проект) осуществляется Министерством путем анализа ежеквартальной отчетной документации и при необходимости проверки хода реализации проекта с привлечением исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия, представившего положительное заключение по проекту.

31. Субъект инвестиционной деятельности, реализующий приоритетный проект, ежеквартально нарастающим итогом с начала года до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, а по итогам года до 20 апреля, следующего за отчетным годом, представляет в Министерство отчет о ходе реализации приоритетного проекта, включающий в себя:

бухгалтерский баланс;

копии налоговых деклараций по налогам на имущество и на прибыль организации;

справку о начисленных и уплаченных в республиканский бюджет Республики Мордовия налогах (в разрезе видов налогов) за отчетный период соответствующий период предыдущего года с указанием суммы полученных льгот, подписанную руководителем налогового органа по месту постановки учет организации и заверенную печатью;

документы, заверенные органом государственной статистики:

справку с указанием среднего уровня заработной платы работников;

справку с указанием наличия (отсутствия) задолженности по заработной плате работников;

сведения о ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов по форме согласно приложению 4. Сведения в обязательном порядке должны быть подписаны руководителем организации и главным бухгалтером. Должностные лица, подписавшие отчет, несут ответственность за достоверность предоставленных сведений о ходе реализации приоритетного проекта;

пояснительную записку о ходе реализации приоритетного проекта. В пояснительной записке необходимо изложить причины расхождения прогнозных и фактических показателей по каждому факту расхождения, если таковые имеются, а также основные наиболее важные моменты реализации проекта в отчетном периоде.

32. В случае непредставления отчета в указанный срок, Министерство в течение 10 рабочих дней направляет субъекту инвестиционной деятельности, реализующему приоритетный проект, соответствующее уведомление.

В случае повторного непредставления отчета в течение 10 рабочих дней с даты отправления уведомления, Министерство вносит в Правительство Республики Мордовия предложение об исключении проекта из Перечня.

32.1. Исключен.

33. В случае существенного невыполнения прогнозных показателей, предусмотренных бизнес-планом приоритетного проекта, Министерство вносит отчет о ходе его реализации на рассмотрение Комиссии.

В случае принятия Комиссией решения о неэффективной реализации приоритетного проекта, Министерство вносит в Правительство Республики Мордовия предложения об исключении приоритетного проекта из Перечня.

34. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения Правительства Республики Мордовия об исключении приоритетного проекта из Перечня вносит соответствующую запись в Журнал ведения Перечня.

35. Исключение приоритетного проекта из Перечня осуществляется в случае отказа субъекта инвестиционной деятельности от реализации приоритетного проекта, завершения реализации приоритетного проекта и по основаниям, предусмотренным пунктами 32, 33 настоящего Порядка.


Похожие:

2. Условия и критерии формирования Перечня iconФормирования перечня приоритетных инвестиционных проектов
Порядок формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области, определения форм государственной поддержки...
2. Условия и критерии формирования Перечня iconПостановление от 4 апреля 2011 г. N 217 об утверждении порядка формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов в целях совершенствования системы государственного
В целях совершенствования системы государственного регулирования инвестиционной деятельности и формирования перечня приоритетных...
2. Условия и критерии формирования Перечня iconРуководствоваться Положением о порядке формирования перечня инвестиционных проектов и перечня товаропроизводителей Кемеровской области с учетом изменений
Коллегии Администрации Кемеровской области от 01. 04. 2005 №7 «О мерах по реализации Закона Кемеровской области от 10. 12. 2004 №102-оз...
2. Условия и критерии формирования Перечня iconОфициального
Ознакомившись с Порядком формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области, определения форм
2. Условия и критерии формирования Перечня iconАдминистрация тамбовской области постановление
Тамбов n 383 о порядке формирования перечня организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, подлежащие государственной...
2. Условия и критерии формирования Перечня iconПостановление Администрации Тамбовской области от 19 мая 2005 г. N 383
О порядке формирования перечня организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, подлежащие государственной поддержке,...
2. Условия и критерии формирования Перечня iconНастоящее Положение определяет условия и порядок организации и проведения конкурса, критерии конкурсного отбора, права и обязанности организаторов и участников
Целью конкурса является стимулирование активного участия молодежи в экономическом и научно-техническом развитии области
2. Условия и критерии формирования Перечня iconРешением №5 от 12 ноября 2010г
Настоящее Положение определяет порядок формирования Экспертного совета и критерии экспертной оценки инновационных проектов, представленных...
2. Условия и критерии формирования Перечня iconАдминистрация тамбовской области постановление от 19 мая 2005 г. N 383 о порядке формирования перечня организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, подлежащие государственной поддержке, и осуществления контроля за их реализацией
В соответствии с Законом Тамбовской области n 269-з от 30. 11. 2004 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории...
2. Условия и критерии формирования Перечня iconПоложение о порядке и условиях проведения Конкурса молодежных бизнес-проектов «кпд»
Мурманска от 12. 10. 2011 №1880 (далее – Программа), и определяет порядок проведения, условия и критерии отбора наиболее перспективных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница