О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности




Скачать 299.2 Kb.
НазваниеО порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности
страница1/3
Дата конвертации19.10.2012
Размер299.2 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2010 г. N 29


О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


(в ред. Постановлений Правительства РК от 26.08.2010 N 280,

от 11.03.2011 N 45, от 14.07.2011 N 309,

от 02.11.2011 N 487, от 24.02.2012 N 73)


В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми" Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

2) постановление Правительства Республики Коми от 31 октября 2008 г. N 298 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

3) постановление Правительства Республики Коми от 31 декабря 2008 г. N 400 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

4) постановление Правительства Республики Коми от 31 марта 2009 г. N 68 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

5) постановление Правительства Республики Коми от 21 июля 2009 г. N 218 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Глава Республики Коми

В.ГАЙЗЕР


Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 10 февраля 2010 г. N 29

(приложение)


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


(в ред. Постановления Правительства РК от 24.02.2012 N 73)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми в форме финансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Коми инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе.

2. Предоставление государственной поддержки инновационной деятельности (далее - государственная поддержка) осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год по статьям "Долгосрочная республиканская целевая программа "Развитие научной и инновационной деятельности в Республике Коми (2010 - 2012 годы)", "Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства".

3. Претендовать на получение государственной поддержки в соответствии с настоящим Положением могут юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), относящиеся в соответствии с Законом Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми" к субъектам инновационной деятельности (далее - субъекты инновационной деятельности) и одновременно отвечающие следующим условиям и требованиям:

1) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды;

2) отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе средствам из республиканского бюджета Республики Коми;

3) в отношении субъекта инновационной деятельности не объявлены процедуры банкротства, ликвидации, реорганизации путем выделения или разделения;

4) отсутствие задолженности по заработной плате работников более одного месяца.

4. Государственная поддержка инновационной деятельности предоставляется на реализацию инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе, удовлетворяющих следующему требованию:

в основу проекта положен научный и (или) научно-технический результат субъекта инновационной деятельности или иных лиц (включающий в себя в том числе изобретения, полезные модели, промышленные образцы или другие результаты интеллектуальной деятельности), направленный на:

1) разработку и внедрение технологически новых продуктов, процессов, а также значительных технологических усовершенствований в продуктах, процессах;

2) разработку и внедрение технологически новых или значительно усовершенствованных услуг, новых или значительно усовершенствованных способов производства (передачи) услуг.

5. Основными критериями конкурсного отбора инновационных проектов являются:

а) актуальность инновационного проекта и его соответствие приоритетам экономического и социального развития Республики Коми, приоритетным направлениям инновационных и научно-технических разработок и внедрения их в производство в Республике Коми, определенным Стратегией экономического и социального развития Республики Коми на период до 2020 года;

б) новизна научно-технических решений инновационного проекта;

в) возможность коммерциализации инновационного проекта;

г) наличие рыночной потребности в результатах инновационного проекта;

д) экономическая целесообразность реализации инновационного проекта.

6. Методики применения критериев конкурсного отбора инновационных проектов и расчета показателей экономической целесообразности реализации инновационного проекта, а также их предельные значения утверждаются приказом Министерства экономического развития Республики Коми, который размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Коми (www.econom.rkomi.ru) не позднее срока, установленного пунктом 7 настоящего Положения.

7. Форма заявки, требования к описанию инновационного проекта и содержанию бизнес-плана инновационного проекта утверждаются приказом Министерства экономического развития Республики Коми, который размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Коми (www.econom.rkomi.ru) не позднее срока, установленного абзацем вторым настоящего пункта.

Сообщение о сроках проведения конкурсного отбора инновационных проектов с указанием дат начала и окончания приема документов размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Коми (www.econom.rkomi.ru) не позднее чем за 10 дней до даты начала проведения конкурсного отбора инновационных проектов.

8. Для проведения оценки соответствия субъектов инновационной деятельности и представленных ими инновационных проектов условиям предоставления государственной поддержки и осуществления конкурсного отбора инновационных проектов государственным учреждением Республики Коми "Центр поддержки развития экономики Республики Коми" (далее - государственное учреждение) создается Комиссия по рассмотрению заявок на получение средств государственной поддержки инновационной деятельности и конкурсному отбору инновационных проектов (далее - Комиссия). Состав и регламент работы Комиссии утверждаются государственным учреждением.

9. Субъекты инновационной деятельности несут ответственность за достоверность сведений и документов, представляемых ими в государственное учреждение для получения государственной поддержки, а также за нецелевое использование средств республиканского бюджета Республики Коми в соответствии с законодательством.

10. В случае установления фактов нарушения условий предоставления средств государственной поддержки, а также фактов предоставления недостоверных сведений и документов субъекты инновационной деятельности возвращают в республиканский бюджет Республики Коми всю сумму полученной государственной поддержки, использованную с нарушениями условий, в течение 30 дней с момента получения соответствующего требования по указанным в требовании платежным реквизитам.

В случае невозврата субъектом инновационной деятельности суммы государственной поддержки в установленный срок она подлежит взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством.


II. Финансирование за счет средств республиканского бюджета

Республики Коми инновационных проектов, отобранных

на конкурсной основе


11. Финансирование за счет средств республиканского бюджета Республики Коми инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе, осуществляется в форме субсидии на реализацию инновационного проекта (далее - субсидия).

12. Субсидия предоставляется субъектам инновационной деятельности из расчета 3/4 произведенных ими фактических затрат, связанных с реализацией инновационного проекта, но не более 2 миллионов рублей.

В случае если сумма субсидий, планируемых к предоставлению субъектам инновационной деятельности, инновационные проекты которых прошли конкурсный отбор, превышает сумму средств, предусмотренных на соответствующие цели в республиканском бюджете Республики Коми, распределение субсидий между субъектами инновационной деятельности осуществляется на основании суммы баллов, полученных по итогам оценки инновационных проектов по критериям, указанным в пункте 5 настоящего Положения, по методике, утвержденной Министерством экономического развития Республики Коми и размещенной на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Коми (www.econom.rkomi.ru) не позднее чем за 10 дней до даты начала проведения конкурсного отбора инновационных проектов.

13. Субсидированию подлежат расходы, произведенные не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии, и направленные на:

а) исследование и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов;

б) производственное проектирование, дизайн и другие разработки (не связанные с научными исследованиями и разработками) новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов;

в) приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями;

г) приобретение новых технологий (в том числе прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей);

д) приобретение программных средств;

е) другие виды подготовки производства для выпуска новых продуктов, внедрения новых услуг или методов их производства (передачи);

ж) обучение и подготовка персонала, связанного с инновациями;

з) маркетинговые исследования;

и) сертификацию и патентование;

к) аренду помещений, используемых для обеспечения инновационной деятельности;

л) прочие затраты на технологические инновации (не более 20% от общей суммы затрат, связанных с реализацией инновационного проекта, предъявленных субъектом инновационной деятельности для субсидирования).

14. Для предоставления субсидии необходимы следующие документы:

а) заявка на получение субсидии по форме, утвержденной Министерством экономического развития Республики Коми (далее - заявка);

б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), сформированная не ранее чем за три месяца до дня подачи заявки;

в) свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации - для индивидуальных предпринимателей;

г) справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций по форме, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N ММ-3-19/206@, сформированная не ранее чем за месяц до дня представления заявки;

д) справка об отсутствии задолженности по заработной плате работников более одного месяца, подписанная руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем;

е) описание инновационного проекта, оформленное в соответствии с требованиями, установленными Министерством экономического развития Республики Коми;

ж) утвержденный субъектом инновационной деятельности бизнес-план проекта, содержащий сведения в соответствии с требованиями, установленными Министерством экономического развития Республики Коми;

з) предварительный расчет размера субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

и) документы, явившиеся основанием для осуществления расходов, указанных в пункте 13 настоящего Положения, в том числе договоры (контракты), счета;

к) документы, подтверждающие произведенную оплату расходов, указанных в пункте 13 настоящего Положения, и получение товаров, выполнение работ, услуг, на оплату которых направлены указанные расходы (в том числе копии платежных поручений с отметкой банка о проведении платежа, кассовых документов, товарных накладных, акта приема-передачи);

л) заверенные субъектом инновационной деятельности сведения о средней численности работников за предшествующий календарный год;

м) заверенные субъектом инновационной деятельности сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год;

н) заверенные субъектом инновационной деятельности сведения, содержащие следующую информацию:

является ли субъект инновационной деятельности кредитной организацией, страховой организацией (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционным фондом, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, ломбардом;

является ли субъект инновационной деятельности участником соглашения о разделе продукции;

осуществляет ли субъект инновационной деятельности предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

является ли субъект инновационной деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, резидентом Российской Федерации либо нерезидентом Российской Федерации;

осуществляет ли субъект инновационной деятельности производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

о) заверенные субъектом инновационной деятельности сведения о производстве в текущем году инновационных товаров или осуществлении инновационных работ, или оказании инновационных услуг и осуществлении затрат на технологические инновации в значении, установленном в приказе Росстата от 30 октября 2009 г. N 237 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере науки и инноваций" для заполнения формы федерального статистического наблюдения N 2 МП "Сведения о технологических инновациях малого предприятия";
  1   2   3


Похожие:

О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconМинистерство министерство экономического развития республики коми
О мерах по реализации постановления Правительства Республики Коми от 10 февраля 2010 года №29 «О порядке и условиях предоставления...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении положения об условиях предоставления отдельных
Утвердить Положение об условиях предоставления отдельных видов государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов на...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении положения о порядке предоставления государственной поддержки
Во исполнение Закона Нижегородской области от 15 сентября 2003 года n 79-з "О государственной поддержке инновационной деятельности"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении положения о порядке предоставления государственной поддержки предприятиям и
В целях упорядочения системы предоставления государственной поддержки предприятиям и организациям, реализующим инвестиционные проекты,...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconОб утверждении порядка проведения конкурса по отбору инновационных проектов для присвоения статуса приоритетного инновационного проекта с целью оказания государственной поддержки
Кз «О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае», создания системных механизмов поддержки инновационной...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconЗакон Республики Казахстан о государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности
Государственное регулирование в сфере государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности
О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности iconПсковская область закон о налоговых льготах и государственной поддержке
Предметом регулирования настоящего Закона является определение форм, условий и порядка предоставления налоговых льгот и государственной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница