О порядке и условиях предоставления отдельных форм




НазваниеО порядке и условиях предоставления отдельных форм
страница1/6
Дата конвертации19.10.2012
Размер0.62 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2010 г. N 29


О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


(в ред. Постановлений Правительства РК от 26.08.2010 N 280,

от 11.03.2011 N 45)


В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми" Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления за счет средств республиканского бюджета Республики Коми отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

2) постановление Правительства Республики Коми от 31 октября 2008 г. N 298 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

3) постановление Правительства Республики Коми от 31 декабря 2008 г. N 400 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

4) постановление Правительства Республики Коми от 31 марта 2009 г. N 68 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми";

5) постановление Правительства Республики Коми от 21 июля 2009 г. N 218 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 7 июля 2008 г. N 167 "О порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Глава Республики Коми

В.ГАЙЗЕР


Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 10 февраля 2010 г. N 29

(приложение)


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТДЕЛЬНЫХ ФОРМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ


(в ред. Постановлений Правительства РК от 26.08.2010 N 280,

от 11.03.2011 N 45)


I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления государственной поддержки инновационной деятельности на территории Республики Коми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми в следующих формах:

а) финансирование за счет средств республиканского бюджета Республики Коми инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе;

б) предоставление из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным субъектами инновационной деятельности для реализации инновационных проектов, а также на компенсацию части лизинговых платежей.

2. Предоставление государственной поддержки инновационной деятельности (далее - государственная поддержка) осуществляется:

1) по форме государственной поддержки, указанной в подпункте "а" пункта 1 настоящего Положения, - за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год по статьям "Долгосрочная республиканская целевая программа "Развитие научной и инновационной деятельности в Республике Коми (2010 - 2012 годы)", "Субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства";

2) по форме государственной поддержки, указанной в подпункте "б" пункта 1 настоящего Положения, - за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год по статье "Долгосрочная республиканская целевая программа "Развитие научной и инновационной деятельности в Республике Коми (2010 - 2012 годы)".

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РК от 26.08.2010 N 280)

3. Претендовать на получение государственной поддержки в соответствии с настоящим Положением могут юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), относящиеся в соответствии с Законом Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми" к субъектам инновационной деятельности (далее - субъекты инновационной деятельности) и отвечающие следующим условиям и требованиям:

1) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды;

(в ред. Постановления Правительства РК от 26.08.2010 N 280)

2) отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе средствам из республиканского бюджета Республики Коми;

3) в отношении субъекта инновационной деятельности не объявлены процедуры банкротства, ликвидации, реорганизации путем выделения или разделения;

4) отсутствие задолженности по заработной плате работников более одного месяца.

4. Государственная поддержка инновационной деятельности предоставляется на реализацию инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе, удовлетворяющих следующему требованию:

в основу проекта положен научный и (или) научно-технический результат субъекта инновационной деятельности или иных лиц (включающий в себя в том числе изобретения, полезные модели, промышленные образцы или другие результаты интеллектуальной деятельности), направленный на:

1) разработку и внедрение технологически новых продуктов, процессов, а также значительных технологических усовершенствований в продуктах, процессах;

(пп. 1 в ред. Постановления Правительства РК от 26.08.2010 N 280)

2) разработку и внедрение технологически новых или значительно усовершенствованных услуг, новых или значительно усовершенствованных способов производства (передачи) услуг.

(пп. 2 в ред. Постановления Правительства РК от 26.08.2010 N 280)

5. Отбор инновационных проектов, претендующих на получение государственной поддержки, проводится отдельно по каждой форме государственной поддержки, предусмотренной настоящим Положением.

Основными критериями конкурсного отбора инновационных проектов являются:

а) актуальность инновационного проекта и его соответствие приоритетам экономического и социального развития Республики Коми, приоритетным направлениям инновационных и научно-технических разработок и внедрения их в производство в Республике Коми, определенным Стратегией экономического и социального развития Республики Коми на период до 2020 года;

б) новизна научно-технических решений инновационного проекта;

в) возможность коммерциализации инновационного проекта;

г) наличие рыночной потребности в результатах инновационного проекта;

д) экономическая целесообразность реализации инновационного проекта.

6. Методики применения критериев конкурсного отбора инновационных проектов и расчета показателей экономической целесообразности реализации инновационного проекта, а также их предельные значения утверждаются приказом Министерства экономического развития Республики Коми, который размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Коми (http:www.econom.rkomi.ru) не позднее срока, установленного пунктом 7 настоящего Положения.

7. Форма заявки, требования к описанию инновационного проекта и содержанию бизнес-плана инновационного проекта утверждаются приказом Министерства экономического развития Республики Коми, который размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Коми (http:www.econom.rkomi.ru) не позднее срока, установленного абзацем вторым настоящего пункта.

Сообщение о дате проведения конкурсного отбора инновационных проектов размещается на официальном Интернет-портале Республики Коми (http:www.rkomi.ru) не позднее чем за 10 дней до даты начала проведения конкурсного отбора инновационных проектов.

8. Государственная поддержка на реализацию одного инновационного проекта в течение одного финансового года может быть представлена только по одной из форм, установленных настоящим Положением.

Абзацы второй - четвертый исключены с 11 марта 2011 года. - Постановление Правительства РК от 11.03.2011 N 45.

9. Для проведения оценки соответствия субъектов инновационной деятельности и представленных ими инновационных проектов условиям предоставления государственной поддержки и осуществления конкурсного отбора инновационных проектов создается Комиссия по рассмотрению заявок на получение средств государственной поддержки инновационной деятельности и конкурсному отбору инновационных проектов (далее - Комиссия). Состав и регламент работы Комиссии утверждаются Министерством экономического развития Республики Коми.

Срок рассмотрения Комиссией документов на получение государственной поддержки не может превышать двух месяцев.

10. Субъекты инновационной деятельности несут ответственность за достоверность сведений и документов, представляемых ими в Министерство экономического развития Республики Коми для получения государственной поддержки, а также за нецелевое использование средств республиканского бюджета Республики Коми в соответствии с законодательством.

11. В случае установления фактов нарушения условий предоставления средств государственной поддержки, а также фактов предоставления недостоверных сведений и документов субъекты инновационной деятельности возвращают в республиканский бюджет Республики Коми всю сумму полученной государственной поддержки, использованную с нарушениями условий, в течение 30 дней с момента получения соответствующего требования по указанным в требовании платежным реквизитам.

В случае невозврата субъектом инновационной деятельности суммы государственной поддержки в установленный срок она подлежит взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством.


II. Финансирование за счет средств республиканского

бюджета Республики Коми инновационных проектов,

отобранных на конкурсной основе


12. Финансирование за счет средств республиканского бюджета Республики Коми инновационных проектов, отобранных на конкурсной основе, осуществляется в форме субсидии на реализацию инновационного проекта (далее - субсидия).

13. Субсидия предоставляется субъектам инновационной деятельности из расчета 3/4 произведенных ими фактических затрат, связанных с реализацией инновационного проекта, но не более 2 миллионов рублей.

(в ред. Постановления Правительства РК от 26.08.2010 N 280)

14. Субсидированию подлежат расходы, произведенные не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии, и направленные на:

а) исследование и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов;

б) производственное проектирование, дизайн и другие разработки (не связанные с научными исследованиями и разработками) новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов;

в) приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями;

г) приобретение новых технологий (в том числе прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей);

д) приобретение программных средств;

е) другие виды подготовки производства для выпуска новых продуктов, внедрения новых услуг или методов их производства (передачи);

ж) обучение и подготовка персонала, связанного с инновациями;
  1   2   3   4   5   6


Похожие:

О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconОб утверждении положения об условиях предоставления отдельных
Утвердить Положение об условиях предоставления отдельных видов государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов на...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconМинистерство министерство экономического развития республики коми
О мерах по реализации постановления Правительства Республики Коми от 10 февраля 2010 года №29 «О порядке и условиях предоставления...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconО порядке и условиях предоставления отдельных форм государственной поддержки инновационной деятельности
В целях реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке инновационной деятельности на территории Республики Коми"...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconОб утверждении положения о порядке предоставления субсидий
Из средств областного бюджета в рамках реализации отдельных мероприятий областной целевой программы государственная
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconО порядке предоставления субсидий из средств областного бюджета в рамках реализации отдельных мероприятий областной целевой программы Государственная
«Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Калужской области на 2007–2009 годы»
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconОб утверждении положения о порядке предоставления бюджетных
Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления бюджетных средств на реализацию Ведомственной целевой программы дополнительных...
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconО порядке предоставления бюджетных кредитов и субсидий
В целях совершенствования порядка предоставления средств бюджета города Москвы и во
О порядке и условиях предоставления отдельных форм iconО порядке предоставления бюджетных кредитов и субсидий
В целях совершенствования порядка предоставления средств бюджета города Москвы и во
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница