Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г




Скачать 97.16 Kb.
НазваниеПрактический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г
Дата конвертации20.10.2012
Размер97.16 Kb.
ТипПрактический семинар



Практический семинар CRDF по развитию партнерства в 2008 г.

Объявление о программе

Введение


Американский Фонд Гражданских Исследований и Развития (CRDF) рад возможности объявить о предстоящем втором практическим семинаре, который будет проводиться в Российской Федерации в рамках Программы Развития Партнерства (PDP). Цель этой программы заключается в оказании содействия участникам практического семинара в области повышения их рыночной готовности и конкурентоспособности с тем, чтобы добиться успеха в условиях глобализации экономики. Мы приглашаем всех российских предпринимателей в сфере технологий, которые отвечают требованиям программы, направить свои заявки на участие в семинаре. Финансирование данной программ осуществляется за счет средств, предоставленных Госдепартаментом США, Фондом Содействия Развитию Малых Форм Предприятий в Научно-Технической Сфере (FASIE) и Центром Предпринимательства США-Россия (CFE).


В рамках Программы развития CRDF проведет в партнерстве с FASIE и CFE цикл практических семинаров для российских предпринимателей в области технологий, которые будут проводиться в разных регионах Российской Федерации. Для проведения этой программы будет использована разработанная еффективная учебная система в области развития предпринимательства. Уникальной характеристикой программы явлаются индивидуальные занятия, проводимые членами созданной CRDF сети менторов в сфере предпринимательства, в которую входят американские предприниматели и эксперты в различных отраслях промышленности. Дополнительно, в программе будут задействованы лекторы и учебные материалы CFE; а также сеть финансируемых FASIE Информацнонно Технологических Центров (ИТЦ), которые были отобраны для участия в этой программе на конкурсной основе.


Цели программы:


  1. Повысить конкурентоспособность российских предпринимателей посредством экспертной оценки бизнес-планов и проведения индивидуальных консультаций по вопросам развития бизнеса.

  2. Содействовать ознакомлению отобранных на конкурсной основе российских предпринимателей с российским и международным бизнесом, потенциальными инвесторами и экспертами в области развития бизнеса.

  3. Помочь Российским предпринимателям в области технологий в получении доступа к ресурсам, содействующим в входе на высоко- конкурентный американский рынок.


Ожидаемые результаты:


  1. Участники практических семинаров PDP получат целевое обзор бизнес планов и консультации от американских бизнес экспертов, и от опытных менторов в области предпринимательства.




  1. Участники практических семинаров PDP получат информацию и полезные рекомендации о ресурсах, которые могут оказать содействие в проведении технико-научного обоснования, рыночных исследований, юридических консультаций и получении других типов услуг в области развития бизнеса.




  1. Участники практических семинаров PDP познакомятся с эффективными стратегиями проведения презентаций и налаживания коммуникаций, соблюдения делового протокола западного образца и другими важными аспектами ведения бизнеса в США.




  1. Участники практических семинаров PDP узнают о различных способах коммерциализации технологий, которые используются в США. Они познакомятся с такими методиками, как лицензирование, привлечение сторонних ресурсов в сфере НИОКР, создание стратегических альянсов, слияний и приобретений, привлечение венчурного капитала, инвестирования бизнес-ангелами и использовании других типов финансирования акционерного капитала.




  1. Участники практических семинаров PDP , которые изъявят готовность и желание выйти на американский рынок со своими основанными на технологиях предприятиями, получат ценную информацию о возможностях доступе на рынок и сведения о конкретных американских компаниях и организациях.



Более подробную информацию о Программе Развития Партнерства можно получить по адресу: http://www.crdf.org/focusdocs/focusdocs_show.htm?doc_id=290972

Информацию о CRDF можно получить на сайтах www.crdf.org или www.crdf.ru


ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ


CRDF не будет предоставлять прямых грантов на финансирование участия российских предпринимателей в данной программе. Все соискатели, которые будут отобраны для участия в практическом семинаре, должны взять на себя расходы на дорогу, проживание и другие расходы, связанные с участием в 4-х дневном учебном мероприятии. Участники семинара, которые будут отобраны для ознакомительной краткосрочной деловой поездки в США, также берут на себя расходы на дорогу, проживание и другие необходимые затраты. Для планирования участия в поездке, участники должны исходить из того, что их бюджет на 7-ми дневную деловую поездку в США может составить до 5000 долл. США, не включая расходы на авиабилеты.


СРОКИ И ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАЧЕ ЗАЯВОК


Все заявки и последующие конспекты бизнес планов (executive summary) должны быть поданы через вэб-сайт CRDF для электронной подачи заявок (http://www.proposals.crdf.org/pdp) в соответствии с представленным ниже графиком подачи заявок. Первоначальные заявки могут быть поданы на русском языке, но в случае принятия заявки, соискатель должен представить конспект бизнес плана на английском языке, чтобы продолжить участие в следующих этапах отбора.


Этапы Программы PDP 2008

Даты и сроки

Этап 1
Рассмотрение заявок и конспектов бизнес планов

Первоначальные общие консультации с участием представителей ITC и Московского представительства CRDF.

Заявки и конспекты бизнес планов (executive summaries) должны быть поданы не позднее 15 сентября 2008 г.



Этап 2
Промежуточный этап отбора участников практического семинара.

Завершение этапа промежуточного отбора: до 1 октября 2008 г.

Этап 3
Рассмотрение отобранных конспектов бизнес планов и окончательный отбор участников практического семинара. Виртуальные консультации и содействие в разработке презентаций.

Окончательный отбор: до 30 октября 2008 г.

Этап 4
Практический семинар по развитию предпринимательства в сфере технологий. Индивидуальные занятия и анализ бизнес-планов американскими экспертами.

17-21 ноября 2008 г.

Этап 5
Оказание содействия отобранным участникам по вопросам выхода на американский рынок после завершения семинара.

В течение 6 месяцев после завершения семинара


Проектная группа CRDF рассмотрит и отберет не более 25 соискателей для участия в Практическом семинаре CRDF по развитию партнерства, который будет проходить в ноябре 2008 г. Рассмотрение и отбор заявок и конспектов бизнес планов будет проводиться в соответствии с критериями оценки и соответствия требованиям, представленным ниже.


Критерии отбора

Российские предприниматели в области технологий должны соответствовать следующим критериям отбора участников семинара:


1) Работать в университете, институте или частной компании, зарегистрированной в Российской Федерации.


2) Иметь гражданство и/или постоянное место жительства в Российской Федерации.


3) Владеть английским языком. Только конспекты бизнес планов на английском языке будут участвовать в процессе рассмотрения и отбора участников. Отобранные участники семинара должны делать свои презентации на английском языке. Вместе с тем, во время практического семинара, учебных сессий и индивидуальных консультаций занятия будут проводиться на русском языке или при наличии синхронного перевода.


Кроме того, CRDF приглашает принять участие в мероприятиях по коммерциализации гражданских технологий, финансируемых в рамках данного проекта, российских ученых и инженеров, ранее занятыми в оборонной промышленности, в том числе в области оружия массового уничтожения. CRDF дает приоритет заявкам, которые предусматривают участие в гражданских исследованиях российских ученых или инженеров, ранее занимавшихся оборонными исследованиями. Участники, которые ранее занимались оборонными исследованиями, должны указать на наличие такого опыта в соответствии с Приложением 1 «Классификация опыта оборонных исследований», представленного по адресу: http://www.crdf.org/policies/policies_show.htm?doc_id=296477. .


Критерии оценки

Отбор участников практического семинара будет проводиться на основании следующих критериев:


  • Знание потребностей рынка и клиентов: Действительно ли данная технология основана на деловой концепции, ориентированной на удовлетворение реальных потребностей рынка? Является ли предлагаемое технологическое решение революционным или эволюционным? Достаточно ли четко и адекватно сформулированы потребности рынка и предлагаемое технологическое решение? Каковы потенциальные размеры рынка? Кто является непосредственным конкурентом?

  • Преимущества в сфере конкуренции: Действительно ли технология и/или предлагаемая деловая концепция имеет четкое преимущество в сфере конкуренции?

  • Оценка коммерческой жизнеспособности: Обладает ли данная деловая концепция, основанная на технологии, реальным потенциалом для получения доходов?

  • Стратегия финансирования: Имеется ли у предпринимателя в сфере технологии реалистичная стратегия финансирования и выхода?

  • Первоначальный капитал: Обеспечен ли необходимый первоначальный (стартовый) капитал? Если нет, то разработана ли четкая и реалистичная стратегия, которую можно было бы использовать для обеспечения финансирования?

  • Группа менеджмента: Создана ли группа менеджеров, которые способны реализовать предлагаемую деловую концепцию? Существует ли четкое понимание потребностей в человеческом капитале и стратегия, направленная на удовлетворение этих потребностей?

  • Интеллектуальная собственность: Существует ли четко определенная и неоспоримая защита прав интеллектуальной собственности на технологию или услуги, свобода на использование этой технологии или услуги и намерение оформить американский патент?

  • Готовность к демонстрации технологии или услуги: Готов ли предприниматель к тому, чтобы продемонстрировать данную деловую концепцию потенциальным инвесторам и/или партнерам? Имеется ли у него действующая рабочая модель?

  • Второстепенные критерии: Если при рассмотрении заявок будут выявлены заявки, получившие одинаковую оценку, то для их отбора будут использоваться дополнительные критерии, включающие такие аспекты, как участие ученых с опытом оборонных исследований и разработки оружия массового уничтожения, женщин, молодых ученых ( до 35 лет) и географический охват проекта в Российской Федерации.


ЭКСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ


CRDF осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и нормативными актами США в области экспортного контроля и участия иностранных граждан или институтов в его мероприятиях. Согласно политике CRDF, ни одна сделка не может быть осуществлена с любыми американскими «закрытыми» учреждениями и лицами без соответствующего разрешения правительства США. CRDF сохраняет за собой право отказать в участии в своих программах любым частным лицам и организациям.


Защита конфиденциальной информации


Соискатели обязаны указать на информацию, содержащуюся в их заявках, которая ябляется конфиденциальной. Доступ к данного рода информации может быть предоставлен исключительно уполномоченному персоналу CRDF, его финансирующим и контролирующим ведомствам и независимым американским экспертам, нанятым CRDF. Независимые американские эксперты, нанятые CRDF, а также весь персонал CRDF и его организаций-партнеров обязаны строго соблюдать стандарты конфиденциальности при рассмотрении любой конфиденциальной информации, содержащейся в заявках.


Все заявки, включающие деловую конфиденциальную информацию, должны иметь четкую пометку «Конфиденциальная информация о бизнесе». Прежде чем получить доступ к деловой конфиденциальной информации, эксперты будут обязаны подписать стандартное и имеющее юридическую силу соглашение о нераспространении конфиденциальной информации. Образец типового соглашения может быть предоставлен по запросу. Соискатели вправе потребовать, чтобы конкретные организации или частные лица не использовались в качестве экспертов, если предоставление им доступа к заявкам может нанести ущерб деловой конфиденциальной информации.


Основной вариант настоящего объявления

В целях разъяснения или получение более четкого представления об условиях программы, настоящее объявление программы и другие связанные с ним документы могут быть переведены на русский язык. В случае подготовки такого перевода, вариант на английском языке является основным вариантом, обеспечивающим толкование любого содержащегося в нем положения.

Контактная информация


По вопросам касающимся данного объявления, просим Вас обращаться к следующим сотрудникам:


Ирина Митчелл, менеджер программ CRDF, 1530 Уилсон бульвар, 3-й этаж, Арлингтон, Вирджиния, 22209

Тел.: 703-526-6757, факс: 703-526-9721;

E-mail: imitchell@crdf.org


Дмитрий Шайтан, менеджер CRDF по вопросам развития бизнеса, ул. Миклухо-Маклая, д. 16/10, строение 32, комната 204, Институт биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова, РАН, Москва 117997

Тел.: +495-662 3717, факс: +495 662 3716; E-mail: dshaytan@crdf.ru


Николай Горшков, консультант по Приволжскому округу,

Нижний Новгород, Россия

E-mail: mailto:gorshkov@crdf.ru


Похожие:

Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconГодовой отчет некоммерческого партнерства «Инновации в электроэнергетике» по итогам работы за 2008 год
В 2008 году при участии Партнерства разработан Терминологический справочник
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г icon«Об утверждении Плана мероприятий по развитию механизмов частно-государственного партнерства на территории Тамбовской области на период 2007-2009 годы»
Информация по исполнению распоряжения администрации области от 14. 01. 2008 №6-р
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconПрактический семинар для начинающих предпринимателей «Как начать свой бизнес в Екатеринбурге»
Федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации 37
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconСеминар «Управление проектами внутрифирменных изменений и внешними проектами в условиях экономического кризиса» Целевая аудитория
Целевая аудитория: генеральные директора, финансовые и коммерческие директора, директора по организационному развитию, стратегии,...
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconИнвестиционный форум «сочи-2008» 18 21 сентября 2008 Краснодарский край Сочи добро пожаловать!
Редакция журнала публикует цикл материалов, посвященных развитию малого и
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconВестник ростовского государственного экономического университета «ринх» №1 (25), март, 2008 Научно-практический журнал. Содержание издается с 1996 года
Издание зарегистрировано в Федеральной службе в Ростовской области 26 по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых...
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconУчебной дисциплины (модуля) Наименование дисциплины (модуля) «Иностранные языки (практический курс)» (Английский язык) Рекомендуется для направления подготовки
Целью освоения дисциплины «Иностранные языки (практический курс)» (на примере английского языка) является практическое овладение...
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconПрограмма позитивного партнерства в Таиланде: расширение возможностей
Исследования для данного отчета, включая интервью с участниками Программы позитивного партнерства
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconСтаровойтов М. К., Фомин П. А. Практический инструментарий организации управления промышленным предприятием
Практический инструментарий организации управления промышленным предприятием. – М.: Высшая школа, 2002. – с
Практический семинар crdf по развитию партнерства в 2008 г iconДипломы с присвоением дополнительной квалификации Мастер
Девятый экспертный семинар «Будущее Байкальского региона: поративного управления гу-высшая школа экономики (г. Москва). стратегия...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница