Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции)




Скачать 460.55 Kb.
НазваниеУстав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции)
страница1/4
Дата конвертации20.10.2012
Размер460.55 Kb.
ТипСтатья
  1   2   3   4
Принят решением общего годового

Собрания акционеров МОАО «Авангард»

«14» мая 2009 г., протокол № 22


Председатель ___________ О.А. Евсюков


УСТАВ


Мукомольного открытого акционерного

общества


«АВАНГАРД»

(в новой редакции)


город Новосибирск

2009 год

Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Мукомольное открытое акционерное общество «Авангард» (в дальнейшем именуемое «Общество»), учреждено в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольный объединений государственных предприятий в акционерные общества» от 01 июля 1992 года № 271, зарегистрировано Новосибирской городской регистрационной палатой 30 ноября 1992 года; Свидетельство № ГР 143, в Реестре за № 9905.

1.2. Общество осуществляет свою деятельность в соответствие с Гражданским Кодексом Российской Федерации принятым Государственной Думой 21 октября 1994 г., введенным в действие Федеральным законом № 52-ФЗ от 30 ноября 1994 г. «О введении в действие части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации» и Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

1.3. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Мукомольное открытое акционерное общество «Авангард».

1.4. Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: МОАО «Авангард»

1.5. Местонахождение Общества: 630088, г. Новосибирск, ул. Сибиряков Гвардейцев, 49/2.

1.6. Почтовый адрес Общества: 630088, г. Новосибирск, ул. Сибиряков Гвардейцев, 49/2.

1.7. Общество создано без ограничения срока деятельности.


Статья 2. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА.


2.1. Правовое положение Общества определяется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об акционерных обществах", иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Уставом.

2.2. Общество является открытым акционерным обществом. Акционерами Общества могут быть признающие положения настоящего Устава юридические лица и граждане РФ, иностранные юридические лица, иностранные граждане и лица без гражданства.

2.3. Общество является коммерческой организацией, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников Общества (акционеров) по отношению к Обществу.

2.4. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.5. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.6. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.

Акционеры не отвечают по обязательствам Общества, за исключением случаев, предусмотренных Законодательством Российской Федерации.

Акционеры вправе отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров Общества.

Акционеры несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

2.7. Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана его акционерами или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для Общества указания, либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц, в случае недостаточности имущества Общества, может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством.

2.8. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не отвечает по обязательствам Государства и его органов,

2.9. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

2.10. Общество может осуществлять все виды внешнеэкономической деятельности в установленном законодательством порядке.

2.11. Общество может участвовать в деятельности и создавать на территории РФ, за ее пределами, в том числе в иностранных государствах хозяйственные общества, товарищества и производственные кооперативы с правами юридического лица.

2.12. Общество может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации на условиях, не противоречащих антимонопольному законодательству, действующему на территории РФ, и в порядке, предусмотренном законодательными актами РФ.

2.13. Общество вправе привлекать для работы российских и иностранных работников и специалистов, самостоятельно определяет формы, системы, размеры и виды оплаты их труда.

2.14. Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством.

2.15. Общество может создавать филиалы и открывать представительства, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Филиал и представительство не являются юридическими лицами, действуют на основании утвержденного Советом директоров Общества положения. Руководитель филиала и руководитель представительства назначаются Обществом и действуют на основании доверенности, выданной Обществом. Филиалы и представительства наделяются имуществом, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

2.16. Общество может иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица
на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с соответствующими Федеральными законами, а за пределами территории Российской Федерации -
в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего
или зависимого обществ, если иное не предусмотрено международным договором Российской
Федерации.


Статья 3. ЦЕЛЬ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


3.1. Основной целью создания Общества является получение прибыли.

3.2. Для получения прибыли Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации, в том числе:

- закупка зерна и обеспечение его переработки;

- помол зерна и реализация собственной продукции;

- предоставление услуг по хранению имущества (товаров);

- производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий, продуктов питания из продукции зерно переработки;

- оптовая, розничная, комиссионная торговля;

- посреднические услуги;

- снабженческо-сбытовая деятельность;

- организация промышленного производства, разработка, выпуск и реализация товаров народного потребления, продукции производственно-технического и бытового назначения;

- оказание ремонтных услуг любых товаров и техники;

- предоставление транспортных услуг, включая ремонт и техническое обслуживание транспортных средств, организация проката транспортных средств, осуществление международных, междугородних и внутренних грузовых и пассажирских перевозок;

- транспортно-экспедиционные и погрузо-разгрузочные работы;

- внедренческие работы по запуску в производство новых приборов, механизмов, агрегатов, машин и оборудования;

- организация работ по производственному испытанию экспериментального оборудования;

- прием и сдача имущества и основных средств в аренду;

- внешнеторговая деятельность;

- иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.
3.3. Общество может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

3.4. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).


Статья 4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА.


4.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости акций Общества, приобретенных Акционерами (размещенные акции).

Уставный капитал Общества составляет 4 000 000 (Четыре миллиона) рублей.

4.2. Обществом размещены обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 2 000 (Две тысячи) рублей каждая в количестве 2 000 (Две тысячи) штук на общую сумму по номинальной стоимости 4 000 000 (Четыре миллиона) рублей.

4.3. Каждая обыкновенная именная акция предоставляет акционеру - ее владельцу одинаковый объем прав, определенный настоящим Уставом и действующим законодательством РФ.

4.4. Уставный капитал Общества может быть:

1) увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций;

2) уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения и погашения части размещенных акций Общества в соответствии с настоящим Уставом.

4.5. Увеличение уставного капитала Общества допускается только после его полной оплаты.

Не допускается увеличение уставного капитала Общества для покрытия понесенных Обществом убытков или оплаты просроченной кредиторской задолженности.

4.6. Уменьшение уставного капитала Общества осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

Не допускается уменьшение уставного капитала Общества, если в результате этого уменьшения размер уставного капитала Общества станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" на дату предоставления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в настоящем Уставе, а в случаях, если в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" Общество обязано уменьшить свой уставный капитал, - на дату государственной регистрации Общества.

Общество обязано уменьшить свой уставный капитал в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах".


Статья 5. АКЦИИ, ОБЛИГАЦИИ И ИНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОБЩЕСТВА.


5.1. Общество размещает обыкновенные акции и вправе размещать один или несколько типов привилегированных акций, облигации и иные эмиссионные ценные бумаги в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.2. Конвертация обыкновенных акций в привилегированные акции, облигации и иные ценные бумаги не допускается.

5.3. Размещение Обществом акций и иных ценных бумаг Общества, конвертируемых в акции, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. Общество вправе осуществлять размещение дополнительных акций и иных эмиссионных ценных бумаг посредством распределения их среди акционеров Общества, подписки и конвертации.

5.5. Акционеры Общества имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством открытой подписки дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций этой категории (типа).

5.6. Если при осуществлении преимущественного права на приобретение дополнительных акций, а также при консолидации акций приобретение акционером целого числа акций невозможно, образуются части акций (дробные акции).

Дробная акция предоставляет акционеру - ее владельцу права, предоставляемые акцией соответствующей категории (типа), в объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет.

Дробные акции обращаются наравне с целыми акциями. В случае если одно лицо приобретает две и более дробные акции одной категории (типа), эти акции образуют одну целую и (или) дробную акцию, равную сумме этих дробных акций.

5.7. Оплата дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Форма оплаты дополнительных акций определяется решением об их размещении.

Оплата иных эмиссионных ценных бумаг может осуществляться только деньгами.

5.8. Общество по решению общего собрания акционеров об уменьшении уставного капитала вправе приобретать размещенные им акции в целях сокращения их общего количества, погашения. Акции, приобретенные Обществом на основании решения об Уменьшении уставного капитала, погашаются при их приобретении.


Статья 6. ПРАВА АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА.


6.1. Акционером Общества признается лицо, владеющее акциями Общества на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

6.2. Каждая обыкновенная именная акция Общества предоставляет акционеру - ее владельцу одинаковый объем прав.

Акционеры - владельцы обыкновенных именных акций Общества имеют право:

1) Свободно отчуждать принадлежащие им акции, способами, не противоречащими действующему законодательству РФ;

2) участвовать лично или через представителей в Общем собрании акционеров Общества с правом голоса по всем вопросам его компетенции;

3) вносить предложения в повестку дня Общего собрания акционеров Общества в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом;

4) получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с документами Общества в соответствии со статьей 91 Федерального закона "Об акционерных обществах", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом;

5) получать дивиденды, объявленные Обществом;

6) преимущественного приобретения размещаемых посредством открытой подписки дополнительных акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных акций;

7) в случае ликвидации Общества получать часть его имущества;

8) осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

6.3. Акционеры - владельцы акций, голосующих по всем вопросам компетенции общего
собрания, имеют следующие права:

- принимать участие в очном или заочном голосовании на общих собраниях по всем вопросам его компетенции;

- выдвигать и избирать кандидатов в органы управления и в контрольные органы Общества в порядке и на условиях, установленных настоящим Уставом;

- вносить вопросы в повестку дня годового собрания в порядке и на условиях,
предусмотренных настоящим Уставом;

- избирать в случаях, предусмотренных Уставом, рабочие органы собрания;

- требовать созыва внеочередного общего собрания акционеров, внеочередной проверки ревизионной комиссией или независимым аудитором деятельности Общества в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Уставом;

- требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в порядке и случаях, установленных Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества.


Статья 7. ДИВИДЕНДЫ.


7.1. Дивидендом является часть чистой прибыли Общества за отчетный год, распределяемая среди акционеров пропорционально числу имеющихся у них акций соответствующей категории и типа, отнесенных на уставной капитал.
  1   2   3   4


Похожие:

Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconИзменения к Уставу Мукомольного открытого акционерного общества «Авангард»
Годовом Общем собрании акционеров моао «Авангард» (Протокол №16 от 12. 05. 2004 г.)
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconУстав акционерного общества «экотон+»
Настоящий Устав акционерного общества «Экотон+» (далее общество) определяет его
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconУстав открытого акционерного общества “Калмэнерго” (новая редакция)
О реализации в электроэнергетической промышленности Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. №922 “Об особенностях...
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconОтчет Совета директоров о результатах развития Открытого акционерного общества «Восточный экспресс банк»
Положение Открытого акционерного общества «Восточный экспресс банк» на рынке банковских услуг
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconАкционерного Общества «РусГидро»
Предприятие: Филиал открытого акционерного общества «РусГидро»- «Саяно-Шушенская гэс имени П. С. Непорожнего» (далее сшгэс)
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconНию совета директоров открытого акционерного общества «межрегиональная распределительная сетевая компания юга» протокол №37
...
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconГодовой отчёт открытого акционерного общества энергетики и электрификации
Краткая история Общества, справка об Обществе на настоящее время, стратегия Общества
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconГосударственный комитет кыргызской республики по управлению государственным имуществом
Информационное сообщение о проведении инвестиционного конкурса по реализации государственного пакета акций открытого акционерного...
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconГодовой отчёт открытого акционерного общества исеть фонд по итогам работы за 2008 год
Совет директоров открытого акционерного общества Исеть Фонд представляет Вам годовой отчёт Общества по итогам работы за 2008 год...
Устав мукомольного открытого акционерного общества «авангард» (в новой редакции) iconГодовой отчет открытого акционерного общества «Московская теплосетевая компания»
Дивиденд часть прибыли акционерного общества, ежегодно распределяемая между акционерами в соответствии с количеством и видом акций,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница