Время собирать камни




Скачать 66.41 Kb.
НазваниеВремя собирать камни
Дата конвертации20.10.2012
Размер66.41 Kb.
ТипДокументы
Время собирать камни

Главная цель проектов — повысить уровень жизни забайкальцев


«Забайкальский рабочий», 29 марта 2010 г.

Сегодня в Красноярске открывается первая межрегиональная Сибирская открытая партийная конференция “Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 г. и Программа на 2010-2011 гг.”, с участием премьера Правительства РФ Владимира Путина.

Как уже сообщалось, 19 марта в Чите состоялась краевая открытая партийная конференция Забайкальского регионального отделения политической партии “Единая Россия”. Помимо представителей этой партии в ней приняли участие руководители исполнительной власти региона, депутаты Законодательного Собрания, представители общественных организаций и муниципальных образований.

Были рассмотрены проекты социального и экономического развития края, подготовленные группой экспертов. Одобренные краевой конференцией проекты будут презентованы в Красноярске.

Своим мнением о Читинской конференции делятся известные в Забайкалье люди.

Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Анатолий РОМАНОВ:

— Широкое обсуждение проектов социального и экономического развития, безусловно, будет способствовать их дальнейшей реализации. Важно понимать, что не все проблемы решаются с помощью финансов. Нужны и другие рычаги. Необходимо эффективное лоббирование в Законодательных Собраниях регионов, в Государственной Думе, в Совете Федерации. Учитывая, что “Единая Россия” серьезно представлена во всех этих органах, решать эти вопросы можно.

Сегодня мы не замахиваемся на какие-то новые проекты. Нам важно довести до логического конца то, что уже начато, чтобы получить серьезную отдачу в ближайшее время. Конференция показала, что имеется много замечательных проектов, которые вполне могут быть реализованы. Но пока мы представляем только десять из них, которые, на наш взгляд, необходимы сейчас.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Виктор ДИБИРДЕЕВ:

— Впервые региональное отделение партии “Единая Россия” проводит открытую партийную конференцию. Это новый формат в его деятельности. Задача конференции — поддержать наиболее актуальные экономические и социальные проекты на ближайшую перспективу, на их основе сформировать в крае точки роста. Выявить ключевые направления развития территории и в течение следующих двух лет эти программы реализовать, чтобы качество жизни в Забайкалье реально улучшилось. Многие проекты уже предусмотрены в региональных и федеральных программах, но наша задача активизировать эти программы и обеспечить контроль над их выполнением.

Наиболее привлекательна, на мой взгляд, программа создания Могойтуйской промышленной зоны. Это пилотный проект, и, в случае его успешного развития, подобные зоны могут появиться и в других районах края. Интересен и проект создания комплекса растениеводства с использованием ресурсо- и энергосберегающих технологий в аграрном секторе, что позволит восстановить плодородие почвы и повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

Думаю, федеральный центр поддержит наши предложения, что позволит дополнительно привлечь инвестиции и из других источников. Из социальных проектов хотелось бы выделить проект организации Сибирского гражданского форума. Хотя в последнее время было многое сделано для формирования гражданского общества, необходимость активизации и совместной деятельности общественных организаций, населения, органов власти и управления сегодня представляется весьма актуальным. Очень важно, что инициатива создания Сибирского гражданского форума исходила именно от самих граждан, то есть предложения реально формулируют те, кто живет в Восточной Сибири. И в этих условиях партийная поддержка, безусловно, нужна. Это придаст новый импульс социально-экономическому развитию Забайкальского края.

Председатель комитета по социальной и молодежной политике Законодательного Собрания Забайкальского края Лариса АНИКИНА:

— Это масштабный партийный проект, определенный рычаг воздействия как на федеральные, так и на региональные власти. Наша партия идет в регионы, вдыхая жизнь в слабо работающие на региональное хозяйство и социальную сферу федеральные программы.

На конференции мы обсудили реальные проекты в области образования, здравоохранения и экономики, которые можно будет реализовать в течение двух лет. Это непросто, и наша задача — из этих проектов к красноярской конференции отобрать те, которые мы реализуем за столь короткий срок от А до Я.

Депутат краевого Заксобрания, секретарь политсовета Забайкальского Регионального отделения партии “Единая Россия” Степан ЖИРЯКОВ:

— Недавно Читу посетила делегация из Бурятии во главе с президентом Наговицыным, они показали прекрасную презентацию нескольких районов республики. Нам также необходимо подготовить и провести такие социально-экономические презентации районов. Это, безусловно, новая и непривычная форма анализа ситуации, но она позволит руководству района увидеть свои проблемы и имеющийся потенциал, заставит задуматься о том, что они могут сделать своими силами. Иждивенчество стало нормой жизни, районы привыкли жить на дотации, привыкли требовать денег. Но так быть не должно. Необходимо стремиться к тому, чтобы районные администрации находили возможность самостоятельно пополнять свой бюджет, и такие возможности у них есть. Мы должны заставить их взглянуть на себя посредством этих презентаций. А пока не секрет, что районные власти ждут, что все решения за них примет губернатор или Законодательное Собрание. В таком случае они должны ясно представлять себе, что депутатские объединения действительно могут заставить работать как региональную, так и муниципальную власть.

Первый заместитель секретаря Забайкальского регионального политсовета “Единой России”, заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий ЧУПИН:

— Проблема безынициативности органов местного самоуправления четко обозначена губернатором и решить ее можно только с помощью партийных инициатив. Чтобы эффективно решать проблемы местного значения и в полном объеме осуществлять различные проекты, необходима надежная властная вертикаль. А на сегодняшний день известна только одна такая вертикаль — политическая партия “Единая Россия”. Возможности органов местного самоуправления серьезно ограничены, а поддержка местных инициатив в рамках реализации партийного проекта вполне реальна.

“Единая Россия”, следуя своим уставным целям, поддерживает любое здравое начинание. Если проект направлен на повышение благосостояния региона, повышение уровня жизни людей, то этот проект не имеет партийной окраски, и “Единая Россия” всегда готова принять участие в осуществлении подобных совместных инициатив.

Степан ЖИРЯКОВ:

— Вопрос о возможности сотрудничества “Единой России” с другими политическими партиями в рамках осуществления представленных проектов чрезвычайно актуальный. Мы действительно должны добиться создания одной партии — партии забайкальцев, и это должно стать главной задачей всех политических партий, которые представлены в Законодательном Собрании Забайкальского края”. Сожалею, что мой призыв к депутатам от других партий объединиться вокруг мероприятий празднования 65-летия Победы пока не нашел отклика у коллег в Законодательном Собрании. В качестве примера возможной совместной работы различных политических сил края предложил бы привести в порядок воинское захоронение на станции Безречная. Несколько лет назад в селе Богдать Газимуро-Заводского района был открыт уникальный памятник жертвам Богдатского боя — забытого сражения времен Гражданской войны, трагического события, которое когда-то разделило жителей края и даже одного села. На памятнике установлено две доски — красная и белая — с надписью “Время разбрасывать камни и время собирать камни”. Наступило время собирать камни.

Наша партия берется за выполнение политической функции, т.е. формулирует цели социально-экономического развития региона и будет работать в проектной логике, добиваясь их реализации, принуждая к тому федеральную и региональную номенклатуры. Как ожидается, на Красноярской конференции будет принята двухлетняя программа модернизации экономики и социальной сферы Сибири. По нашему мнению, личное участие лидера нашей партии Владимира Путина показывает, что он не собирается дистанцироваться от партии и признает региональную тему проблемной, требующей решения с его участием.

Конечно, в нашем регионе есть свое понимание, какие проекты обладают наибольшим инновационным потенциалом и мультипликативным эффектом. Позвольте напомнить присутствующим недавнее высказывание Владимира Путина, что “нельзя обещать все, всем и сразу. Превращаться в обещалкиных, которые обещают только для того, чтобы прорваться в органы власти”. Лидер нашей партии поставил три задачи: объяснять гражданам, каковы пути решения их проблем; доказывать, что эти пути эффективны и не бояться признавать ошибки. Успешно реализованный проект сегодня — это важнейший фактор повышения доверия на линии “бизнес-власть-население”.

У нас состоялась открытая партийная конференция. Мы открыты и готовы работать со всеми, чтобы сделать Забайкалье комфортным для жизни людей и привлекательным для тех, кто приедет сюда жить и работать.

В экономической сфере приоритет мы отдаем Юго-восточному проекту, отвечающему всему ряду требований, среди которых: создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций за счет различных источников, активное использование научного потенциала Забайкальского края, использование местного сырья и материалов, сравнительно короткие сроки начала производства и окупаемости, а также инфраструктурное развитие.

Каждый представляемый от нашего субъекта проект имеет четкий бизнес-план с указанием объемов необходимого финансирования, источников инвестиций, сроков окупаемости, количества новых рабочих мест. Механизмы финансирования проектов, которые будут представлены на конференции в Красноярске, — это Инвестфонд, федеральные целевые программы, которые сейчас используются в среднем на 60 процентов. Это говорит о том, что есть резерв, и мы не можем не попытаться сфокусировать все имеющиеся возможности на развитии родного края.Наша задача — поддержать эффективные проекты социально-экономического развития Восточного Забайкалья, сделать их на Красноярской конференции неотъемлемой частью стратегии развития Сибири.


Подготовила Марина КУДРЯВЦЕВА, пресс-секретарь

исполкома Забайкальского регионального отделения партии “Единая Россия”


Похожие:

Время собирать камни iconГодовой отчёт Открытого акционерного общества «Уральские камни» за 2010 год Полное фирменное наименование: Откры
Количество акционеров, зарегистрирован- неизвестно, как узнали в Кармаскалах о молодом перспек
Время собирать камни iconВиктория Исаева Кризис время делать карьеру
Мы живем в уникальное время. Да, да, не удивляйтесь! Нам повезло родиться в век безграничных возможностей! И сейчас мы попали именно...
Время собирать камни iconШвейная фабрика 1
Кемеровской области и во многих других городах Сибири и даже в Нижнем Новгороде и Москве. Фабрика приняла участие в создании региональной...
Время собирать камни iconТеоретические основы бизнес-планирования
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность,...
Время собирать камни iconНовости
Все, что мешает или отвлекает от цели, отсекается. Время иллюзий в прошлом. Настало время
Время собирать камни iconКурсы подготовки специалистов
Понедельник. Для прибывших в воскресенье завтрак с 00 до 00. Занятия в с 10. 00 до 13. 00. Обед. Свободное время. Факультативс 15....
Время собирать камни iconРезюме Кафе «Блинная»
В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему...
Время собирать камни iconПрограммы вступительных испытаний, проводимых гоу впо «Астраханский государственный университет», для поступающих по направлениям подготовки магистров в 2009 году содержание
Продолжительность вступительного испытания время на подготовку 25 мин, время на
Время собирать камни iconБизнес-план кафе «Блинная»
В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему...
Время собирать камни iconБизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма
В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница