Распоряжение




Скачать 114.23 Kb.
НазваниеРаспоряжение
Дата конвертации20.10.2012
Размер114.23 Kb.
ТипКонкурс
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

От 30.03.2007 № 2017

г. Киров обл.

О порядке проведения

конкурса инвестиционных проектов

В соответствии с целевой комплексной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» на 2007 - 2009 годы», утвержденной решением Кировской городской Думы от 29.11. 2006 № 61/6:

  1. Утвердить Положение о порядке проведения ежегодного городского конкурса инвестиционных проектов. Прилагается.

  2. Экономическому управлению администрации города Кирова (Печенкина В.Ю.) организовать работу по проведению конкурса инвестиционных проектов в соответствии с Положением о порядке проведения ежегодного городского конкурса инвестиционных проектов и целевой комплексной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» на 2007 - 2009 годы».

  3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города Кирова Кошкарева С.И.

Глава администрации города Кирова

Г.И. Плехов

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением главы администрации

города Кирова № 2017

от 30.03.2007 2007

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ

ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ГОРОДСКОГО

КОНКУРСА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

1. Общие сведения.

Конкурс инвестиционных проектов (далее - Конкурс) проводится по инициативе администрации города Кирова в рамках реализации мероприятий целевой комплексной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» на 2007 - 2009 годы» (далее - Программа «Развитие малого и среднего предпринимательства»). Нормативно-правовой основой Конкурса, определяющей порядок его проведения и оказания муниципальной поддержки инвестиционных проектов, являются распоряжение главы администрации города Кирова № 5098 от 30.09. 2005 «О муниципальной поддержке инвестиционной деятельности» и распоряжение главы администрации города Кирова № 5104 от 30.09. 2005 «Об утверждении Порядка предоставления муниципальных гарантий для получения кредитов». Заказчиком конкурса является администрация города Кирова (далее - Заказчик).

Участники Конкурса (далее - Инвесторы) - субъекты предпринимательской деятельности (юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющие на территории муниципального образования «Город Киров» вложения собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций, обеспечивающие их целевое использование.

Администратор Конкурса - экономическое управление администрации города Кирова (далее - Управление). Первичную экспертизу конкурсных заявок осуществляет общественный консультативно-экспертный Совет по экономической политике и развитию предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» (далее - Совет).

Тематическими приоритетами Конкурса являются:

  • ресурсосберегающие технологии в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

  • благоустройство придомовых территорий и обустройство рекреационных зон отдыха;

  • технологии жилищного строительства и производство строительных материалов;

  • сервисное обслуживание населения, клининговый бизнес;

  • технологические инновации в промышленности;

  • логистика и транспорт;

  • производство и переработка сельскохозяйственной продукции;

  • оказание медицинских и оздоровительно-профилактических услуг;

  • производство лекарственных препаратов и биологически активных пищевых добавок. Предпочтение отдается инвестиционным проектам, направленным на развитие

межмуниципальной интеграции и межрегиональной кооперации.

Финансирование Конкурса осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Программе «Развитие малого и среднего предпринимательства». .

2

Конкурс проводится с марта по октябрь ежегодно; в мае для инвесторов проводится консультационный семинар - тренинг; конкурсные заявки принимаются по 31 августа.

2. Требования к участникам конкурса.

Инвестор должен выполнить следующие условия:

  • обеспечить объем капитальных вложений не менее 30% всех инвестиционных затрат;

  • проект должен иметь бюджетную эффективность за 3 года реализации;

  • размер залогового обеспечения должен быть не менее 50% от полной стоимости инвестиционных расходов.

Инвестор не должен быть ограничен в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством. На имущество Инвестора не должен быть наложен арест Или обращено взыскание; у Инвестора должна отсутствовать просроченная задолженность по налоговым и иным обязательным платежам.

Инвестор не должен пользоваться на момент подачи заявки ни одной из форм государственной и (или) муниципальной поддержки на реализацию незаконченного предыдущего инвестиционного проекта.

Инвестор за счет собственных средств оплачивает расходы по подготовке пакета документов, представляемого в составе заявки на Конкурс.

3. Получение и разъяснение конкурсной документации.

Конкурсная документация предоставляется по письменному запросу лично Инвестору, его уполномоченному представителю или по указанному адресу электронной почты. Если Инвестор получил конкурсную документацию иным способом, Управление не несет ответственности за получение данным Инвестором информации о разъяснении и изменении конкурсной документации.

Инвестор может обратиться за разъяснениями положений конкурсной документации не позднее 45 дней до окончания срока подачи конкурсных заявок. Копии ответа рассылаются всем Инвесторам, письменно обратившимся за получением конкурсной документации, в течение 25 рабочих дней.

В течение объявленного срока приема конкурсных заявок Управление имеет право внести изменения в конкурсную документацию. При этом Управление может продлить срок приема конкурсных заявок. Все Инвесторы, письменно обратившиеся за получением конкурсной документации, уведомляются о внесенных изменениях. Внесенные изменения являются неотъемлемой составной частью конкурсной документации.

4. Формы муниципальной поддержки инвесторов.

Предприятиям и предпринимателям, представившим наиболее эффективные проекты, будет оказана информационно - организационная поддержка для получения инвестиций. Заказчик по результатам Конкурса готовит инвестиционный меморандум и размещает информацию о лучших проектах в инвестиционном справочнике - каталоге.

Управление проводит для Инвесторов семинар - тренинг по подготовке и презентации инвестиционных проектов. Управление организует консультационную поддержку участия Инвесторов в конкурсном отборе в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Кировской области от 30.06. 2005 № 37/154 «О государственной поддержке частных инвесторов».

Управление оказывает организационную поддержку Инвесторам в рамках мероприятий областных целевых программ «Повышение инвестиционной привлекательности, привлечение инвестиций и новых технологий в экономику Кировской области на 2007 - 2009 годы» и «Развитие предпринимательства в Кировской области на 2006 - 2009 годы».

Формой поддержки может быть предоставление муниципальной гарантии на срок кредитования для реализации инвестиционного проекта, но не более чем на 3 года.

3

Предоставление муниципальной гарантии осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством и муниципальными нормативными актами.

Муниципальная гарантия - способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого муниципальное образование «Город Киров» дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается гарантия, обязательства перед. третьими лицами полностью или частично. Муниципальное образование несет субсидиарную ответственность перед кредитором по обязательствам, которые обеспечиваются муниципальной гарантией.

Письменная форма муниципальной гарантии является обязательной. Заимствования номинируются в рублях. Муниципальные гарантии предоставляются заявителю в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год. В договоре о предоставлении муниципальной гарантии должно быть указано обязательство, которое обеспечивается, объем гарантируемого обязательства. Муниципальные гарантии вступают в силу с даты заключения кредитного договора. Срок действия муниципальной гарантии определяется сроком исполнения обязательства, которое обеспечивается муниципальной гарантией. Муниципальные гарантии предоставляются на безвозмездной основе. Средства, привлекаемые под муниципальную гарантию, являются целевыми и в течение всего срока заимствований направляются исключительно на осуществление деятельности, указанной в заявлении на предоставление гарантии. В случае установления факта нецелевого использования средств, привлеченных под муниципальные гарантии, финансовое управление города Кирова направляет предложение о прекращении предоставления муниципальных гарантий главе администрации города. В результате рассмотрения данного предложения направляется уведомление о расторжении договора о предоставлении гарантии

Общая стоимость проекта должна быть не менее 1,5 млн. рублей (для проектов, имеющих социальную направленность - не менее 250 тысяч рублей), общая стоимость проекта сельскохозяйственного предприятия должна быть не менее 1млн. рублей. Предельный объем муниципальной поддержки: 750 тысяч рублей.

Муниципальная гарантия может быть предоставлена для получения кредитных ресурсов с целью доработки проекта, содержащего инновационные бизнес - идеи, при условии предоставления Инвестором опциона Заказчику для приобретения права на результаты исследований, проведенных в процессе подготовки проекта.

Фонд поддержки малого предпринимательства «Муниципальный фонд «Бизнес -Гарант» (далее - Фонд) на основании результатов экспертизы инвестиционных проектов, представленных на Конкурс, формирует портфель кредитных заявок с предоставлением гарантий и поручительств. Фонд может заключить договор с Инвестором о прямом финансировании проекта при условии участия Фонда в уставном капитале Инвестора.

Заказчик может сформировать муниципальный заказ на поставку необходимого для реализации инвестиционного проекта технологического оборудования, специализированной техники и передать приобретенное имущество Инвестору в аренду (лизинг).

Заказчик вправе использовать представленные проекты или их отдельные части в интересах своей деятельности. По требованию Инвестора Заказчик заключает с ним соглашение на ознакомление с технической документацией, содержащей формулы, расчеты, планы, чертежи, результаты НИОКР, описание технологии, технических рецептов.

5. Конкурсная заявка.

Перечень документов, включаемых в конкурсную заявку:

  • анкета-заявление по прилагаемой форме;

  • паспорт инвестиционного проекта по прилагаемой форме;

  • бизнес - план, предпочтительно в стандарте Project Expert;

  • документы, подтверждающие полномочия заявителя на совершение сделок. Количество копий конкурсной заявки: оригинал и одна копия.

В случае расхождения между оригиналом и копией преимущество имеет оригинал. Срок действия заявки: 60 дней после окончания срока подачи конкурсных заявок.

4

Оригинал и копия пакета конкурсных документов должны быть опечатаны, прошиты и подписаны лицом или лицами, имеющим соответствующие полномочия для их подписания от имени Инвестора. Никакие исправления не будут иметь силу, за исключением тех случаев, когда они парафированы лицом или лицами, подписывающими конкурсную заявку.

Оригинал и копию пакетов документов запечатывают в разные конверты, пометив их соответственно: "ОРИГИНАЛ" и "КОПИЯ". Конверты запечатывают в один внешний конверт. Внешний конверт должен содержать следующие надписи: наименование адресата; слова «НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО ...» (указывается дата и время вскрытия конвертов). Внутренние конверты должны содержать следующие надписи: наименование адресата; слова «НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО ...» (указывается дата и время вскрытия конвертов); наименование и адрес Инвестора для того, чтобы вернуть конкурсную заявку, не распечатывая, если она поступит с опозданием.

Конкурсная заявка, поступившая в установленный срок, регистрируется Управлением. По требованию Инвестора выдается расписка о получении конкурсной заявки.

Информация о рассмотрении, разъяснениях, оценке и сопоставлениях конкурсных заявок не подлежит разглашению до объявления о заключении договора о муниципальной поддержке. Попытки Инвесторов, участвующих в Конкурсе, повлиять на результат рассмотрения конкурсных заявок могут служить основанием для отклонения их заявок.

6. Критерии оценки конкурсных заявок.

Критерии оценки конкурсных заявок:

  • эффективность реализации инвестиционного проекта (по системе оценочных баллов);

  • отношение прироста налоговых поступлений за 3 года реализации инвестиционного проекта к объему муниципальной поддержки, запрашиваемой участником конкурсного отбора, за тот же период - максимальное количество баллов 45;

  • производительность труда при выходе на проектную мощность (отношение выручки-нетто к средней численности работающих) - максимальное количество баллов 30;

  • отношение сохраненных и вновь созданных рабочих мест к постоянной численности населения города, зарегистрированных на начало года - максимальное количество баллов 15;

  • отношение величины минимальной заработной платы инвестора к минимальному прожиточному минимуму, зарегистрированному на последнюю отчетную дату -максимальное количество баллов 10.

7. Особые условия.

Управление имеет право отклонить заявки Инвесторов, если они не отвечают требованиям, предусмотренным конкурсной документацией; провести корректировку условий примерного договора о предоставлении муниципальной гарантии; отказаться от проведения Конкурса до окончания объявленного срока приема конкурсных заявок.

От каждого Инвестора допускается только одна конкурсная заявка. В случае, если Инвестор подает более одной заявки, все конкурсные заявки с его участием отклоняются.

Решения о результатах Конкурса могут быть обжалованы. За нарушения требований законодательства виновная сторона несет установленную ответственность.

8. Экспертиза и оценка конкурсных заявок.

Экспертиза проектов проводится следующим образом:

  • предварительная оценка бизнес - идеи;

  • оценка возможности оказания финансовой поддержки проекта Заказчиком;

  • экспертиза проекта кредитными организациями и инвесторами. Конкурсные заявки оцениваются по следующей методике:

- Инвестор, имеющий максимальное значение критерия, получает максимальный балл
критерия;

5

- количество баллов, получаемых другими Инвесторами, участвующими в Конкурсе, определяется в баллах в соответствии с формулой: Х=ВхК/М, где

X - количество баллов, получаемых Инвестором, имеющего значение критерия меньше максимального (баллы),

В - максимальное количество баллов по каждому критерию,

К - значение критерия Инвестора, отличное от максимального,

М - максимальное значение критерия из предложенных проектов.

Из перечня конкурсных заявок, сформированного по мере уменьшения суммы баллов, победителями Конкурса признаются заявки, начиная с первой и до заявки, реализация которых в сумме предполагает муниципальную поддержку в пределах установленной квоты.

9. Порядок заключения договора о предоставлении муниципальной поддержки.

Предоставление муниципальной поддержки победителям Конкурса осуществляется на срок до 3-х лет, но не более срока окупаемости, предусмотренного инвестиционным проектом. Договор о предоставлении муниципальной поддержки заключается в соответствии с требованиями Гражданского и Бюджетного кодексов РФ и настоящим Положением. Договор о предоставлении муниципальной поддержки должен предусматривать: порядок обеспечения защиты финансовых ресурсов, направляемых в форме муниципальной поддержки; порядок осуществления контроля расходования бюджетных средств; порядок пересмотра отдельных условий договора, а также его досрочное расторжение; порядок обжалования любых решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления и должностных лиц. Победители Конкурса заключают договоры с Заказчиком, включая в договор конкретные положения конкурсных заявок. Договор о предоставлении муниципальной поддержки заключается в 20-дневный срок после утверждения перечня победителей Конкурса. Если победитель Конкурса не подписал договор в установленные сроки, решение о предоставлении муниципальной поддержки аннулируется. При уклонении от заключения договора со стороны Заказчика, победитель Конкурса вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора и о возмещении убытков, причиненных отказом или уклонением от его заключения.


Похожие:

Распоряжение iconРаспоряжение 08. 05. 2009 147-Пр о внесении изменений в распо- ряжение Правительства Астра- ханской области от 05. 03. 2008 №88-Пр в связи с кадровыми изменениями внести в распоряжение Правитель
Губернатор Астраханской области А. А. Жилкин
Распоряжение iconРаспоряжение
Федерации, бюджетам которых в 2012 году предоставляются субсидии для
Распоряжение iconПремьер распоряжение
В соответствии с решением окружной комиссии по имущественно-земельным отношениям и
Распоряжение iconПремьер распоряжение
В связи с необходимостью улучшения социально бытового обслуживания и культурного
Распоряжение iconРаспоряжение
Утвердить отчет о результатах деятельности Правительства Забайкальского края за 2010 год (прилагается)
Распоряжение iconРаспоряжение Премьер-Министра Республики Казахстан
Астана, Љкiмет Љйi от 15 апреля 2008 года №88-р
Распоряжение iconРаспоряжение
«Порядок организации и проведения конкурсного отбора и аттестации проектов в мби нфи кемгу «инновация»
Распоряжение iconРаспоряжение отметили выставками, привезли золото о передаче Пскову концертами и с проходившего здания Дома офицеров

Распоряжение iconО внесении изменений и дополнений в распоряжение
Центрального административного округа города Москвы и дальнейшей реализации распоряжения
Распоряжение iconО внесении изменений и дополнений в распоряжение
Центрального административного округа города Москвы и дальнейшей реализации распоряжения
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница