Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов




Скачать 268.29 Kb.
НазваниеОтчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов
страница1/3
Дата конвертации20.10.2012
Размер268.29 Kb.
ТипОтчет
  1   2   3
Перевод

Утвержден

Постановлением Счетной палаты

5 от 14 февраля 2012


Отчет

о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем

АО „Banca de Economii” за период 2008–2011 годов



  1. Введение


В рамках аудита эффективности на тему ,,Имеются ли возможности улучшения механизма по управлению имуществом, сданным/взятым в наем публичными органами и коммерческими обществами, имеющими полностью или мажоритарно государственный капитал, и повышения эффективности по его администрированию?”, проведенного на основании Программы аудиторской деятельности на 2011 год, утвержденной в новой редакции Постановлением Счетной палаты №21 от 14.07.2011, согласно Диспозиции-информации №118 от 27.10.2011 была реализована аудиторская миссия в АО ,,Banca de Economii”.


1.1. Цели аудиторской миссии

Основная цель аудита состояла в оценке эффективности действующего механизма по сдаче/взятию в наем имущества АО „Banca de Economii”, составленных и внедренных в данной области банком политик и процедур, с установлением факта, если они были достаточными для обеспечения эффективного и действенного управления отношениями по найму. В частности, Счетная палата была заинтересована в определении того, что механизм сдачи/взятия в наем имущества внедряется эффективно и адекватно согласно положениям действующей законодательной базы.


1.2. Область применения и методология

Данный аудит осуществлялся в соответствии с применяемыми основными международными стандартами аудита с целью проведения независимого и объективного рассмотрения мер, в которых деятельность по сдаче/взятию в наем функционировала эффективно и действенно в условиях соблюдения правовых норм и экономии публичных средств. В этом контексте аудиторская группа предложила локализовать зоны, в которых действующий механизм сдачи/взятия в наем не был эффективным и установить причины этого, преследуя в то же время формулирование ряда рекомендаций, предназначенных для руководства по улучшению менеджмента в соответствующей области.

В ходе осуществления аудита были охвачены операции по проведению всего процесса сдачи/взятия в наем, а также мониторинга договоров найма за 2008-2011 годы. Данный период был выбран с целью получения более полной и объективной информации о порядке управления публичным имуществом, накопленными средствами, а также о предпринятых мерах, связанных с деятельностью по мониторингу договоров найма.

Рассмотрения проводились путем тестирования по существу, аналитических процедур и тестирования деталей транзакций и счетов, некоторых процедур по сдаче/взятию в наем, выборочного отбора и имели цель получения релевантных и разумных доказательств, которые подтвердят выводы и достоверность аудиторских констатаций. В ходе аудита, посредством опроса, были интервьюированы основные официальные лица аудитируемого субъекта, которые высказали свое мнение о деятельности по сдаче/взятию в наем имущества.

Исходя из того, что в ходе аудита были установлены случаи несоблюдения законодательной базы некоторыми публичными органами, связанные с недвижимостью, взятой банком в наем, на основании положений Стандарта аудита С „Отчет аудита эффективности”, который предусматривает, что аудиторы должны докладывать о всех значительных случаях несоблюдения положений и злоупотреблениях, обнаруженных во время или в связи с аудитом, были проверены некоторые сделки в Государственной налоговой инспекции мун. Кишинэу (в дальнейшем – ГНИ мун. Кишинэу), Территориальном кадастровом органе Кишинэу (в дальнейшем – ТКО Кишинэу), Службе гражданского состояния, а также накоплены необходимые доказательства из базы данных Государственного регистра (Acces). Отмеченные недостатки, связанные с этими аспектами, отражены в этом Отчете аудита с целью направления этим органам рекомендаций по их устранению и предпринятия действенных мер по улучшению ситуации.


  1. Констатации, выводы и рекомендации

    1. Требует улучшения процесс сдачи в наем


Мажоритарная доля в пакете акций АО „Banca de Economii” в размере 56,13% принадлежит государству, акции управляются Агентством публичной собственности при Министерстве экономике. Согласно договорам по передаче исполнения прав акционера и администрирования государственной собственностью, Агентство публичной собственности передало Министерству финансов исполнение права акционера, в том числе обязанностей и прав представительства государства в Акционерных обществах. В соответствии с положениями этого договора, Министерство финансов обеспечивает эффективное администрирование движимой стоимостью государства в уставном капитале АО „Banca de Economii”. Посредством представителя государства, назначенного им, Министерство финансов осуществляет надзор за деятельностью Совета Общества и его исполнительного органа, принятием решений о заключении сделок, в том числе значительных и имеющих конфликт интересов, а также о сдаче в наем (аренду) имущества Общества и по другим вопросам.

Деятельность АО „Banca de Economii” подлежит финансовому мониторингу Министерством финансов на основании ст.21 Закона №121-XVI от 04.05.20071 и п.69 a) Постановления Правительства №1265 от 14.11.2008 в целях укрепления финансовой дисциплины и повышения эффективности использования имущества2.


      1. Недвижимое имущество, находящееся в управлении банка, сдается в наем без согласия уполномоченного органа, а порядок отбора потенциальных нанимателей имущества не определен.

Как основные фонды, так и другие долгосрочные активы, не используемые в технологическом процессе коммерческими обществами с полностью или преимущественно публичным капиталом, в соответствии со ст.17(1) Закона №121-XVI от 04.05.2007 могут быть сданы в наем с предварительного согласия органа центрального публичного управления.

Порядок сдачи в наем помещений, которые могут быть использованы в других целях, чем жилищных, регламентирован Постановлением Правительства №483 от 29.03.20083. Настоящая процедура распространяется на государственные предприятия, публичные учреждения и коммерческие общества с полностью или преимущественно публичным капиталом. Несмотря на то, что согласно регламентированным положениям имущество, не используемое АО „Banca de Economii”, может быть сдано в наем по решению Совета Общества с согласия органа, который администрирует пакет акций, фактически за аудитируемый период АО „Banca de Economii” и его филиалами были заключены в среднем ежегодно по 83 договора (в том числе: в 2008 г. – 87; 2009 г. – 94; 2010 г. – 78 и в 2011 г. – 74), с площадью от 3,7 тыс. м2 – в 2008 году до 2,8 тыс. м2 – в 2011 году, без согласования с Министерством финансов и, соответственно, впоследствии не будучи согласованы ни изменения, ни пролонгация некоторых договоров найма, чем был нарушен п.10 Положения, утвержденного Постановлением Правительства №483 от 29.03.2008.

Согласно юридической норме, отбор потенциальных нанимателей имущества осуществляется 2 способами: посредством аукциона „с молотка” или путем прямых переговоров, а порядок отбора осуществляется уполномоченным органом, который впоследствии должен быть отмечен в договоре найма. Отсутствие координирования с уполномоченным органом относительно согласия сдачи в наем привело к неинициированию и неустановлению порядка отбора потенциальных нанимателей имущества, что способствовало несоблюдению п.13 Положения. В результате этого, договора найма были заключены с просителем помещения напрямую с руководителями филиалов, чем не был соблюден принцип транспарентности и законности, одновременно не был определен и порядок отбора нанимателя. Вместе с тем, п.23 Положения предусматривает, что уполномоченный орган может разрешить сдачу в наем имущества путем прямых переговоров в случае, когда его наем не востребован на одном аукционе, когда расходы по организации аукциона не оправданы, а согласно п.25 предприятие вправе заключить договор найма с просителем, отобранным комиссией по переговорам только после получения соответствующего согласия уполномоченного органа. При этом, согласно ст.17(2) Закона №121-XVI от 04.05.2007, договора найма, заключенные без согласия уполномоченного органа, являются ничтожными.

Отмечается, что согласно п.25 Положения прямые переговоры о сдаче в наем помещений проводятся комиссией по переговорам, назначенной приказом руководителя предприятия, в состав которой в обязательном порядке включается представитель уполномоченного органа. В целях организации работы по сдаче в наем имеющихся в банке помещений, распоряжениями его президента была создана рабочая группа, состоящая из 6 человек. Она имела целью осуществлять мониторинг деятельности в области найма и совершенствовать процедуры по сдаче в наем имущества банка и механизма по заключению договоров найма. Вместе с тем, такие процедуры и внутренние положения не были разработаны и внедрены. Таким образом, в 2008-2011 годах, в рамках АО „Banca de Economii” предварительное инициирование сдачи в наем ряда свободных площадей проводилось на уровне директоров филиалов банка, в управлении которых находятся соответствующие помещения, при поддержке Юридического управления.


      1. Акты приема-передачи помещений не отвечают в полной мере установленным требованиям, некоторые коэффициенты применялись различно в одном и том же помещении, в результате были упущены возможные к поступлению доходы от сдачи в наем площадей.

Согласно п.19 Положения, передача имущества нанимателю осуществляется путем составления акта приема-передачи в наем, в котором указываются передаваемое имущество, его состояние, кадастровый номер, его первоначальная балансовая стоимость, бухгалтерский износ, остаточная стоимость, а также другие идентификационные данные. Проверка одной выборки из 97 договоров найма (что составляет 60,0% от общего числа заключенных договоров) отмечает, что по 45 договорам найма (46,5%) акты приема-передачи помещений полностью не отвечают установленным требованиям. Это было обусловлено необеспечением эффективного внутреннего контроля, несогласованием передачи помещений в наем с уполномоченным органом, присуждение и заключение договоров найма лишь на уровне руководителей филиалов. Отсутствие необходимых данных в актах приема-передачи делает невозможным определение состояния помещений на момент передачи их в наем, их техническое обустройство, и в результате 3 руководителя филиалов передали в наем помещения, расположенные в таком же объекте недвижимости, применяя различные коэффициенты их технического обустройства. В этом контексте приводятся примеры Филиалов №5 Бричень, №10 Бэлць, №17 Флорешть, в которых установлено различное применение указанного коэффициента.


      1. Расчет размера аренды имущества банка не во всех случаях был произведен согласно законодательным положениям, в результате были упущены возможные к поступлению доходы.

Оценка и анализ расчета размера аренды, установленного в договорах найма, выявляют неправильное применение отраслевого коэффициента по использованию помещений 9 филиалами АО „Banca de Economii”. В этом отношении приводится пример заключения 14 договоров найма Филиалами: №5 Бричень, №10 Бэлць, №11 Дондушень, №17 Флорешть, №25 Криулень, №27 Единец, №37 Резина, №39 Рышкань и №28 Фэлешть, которые применяли отраслевой коэффициент (K3) ниже, чем предусмотрено в приложениях к годовым законам о государственном бюджете. Соответствующая ситуация связана с указанием в договоре найма цели использования арендованного имущества различной от цели, предусмотренной законодательной базой (например, в договорах предусмотрено размещение представительства вместо использования помещений в качестве офиса), неправильным установлением данного коэффициента для страховых учреждений, а также непроверкой правильности расчета размера аренды как центральным банком, так и уполномоченным органом. Вследствие этого, не поступили возможные доходы от сдачи в наем нежилых помещений в результате неправильного применения этого коэффициента на общую сумму 194,7 тыс. леев, включая НДС. Вместе с тем отмечается, что хотя рыночный коэффициент установлен законодательной базой в размере не менее 1, банк максимизировал доход путем применения более высокого рыночного коэффициента.

В целях размещения и обеспечения деятельности территориальных казначейств, в 2008-2011 годах АО „Banca de Economii” на централизованном уровне заключило с Министерством финансов 4 договора найма по передаче нежилых помещений 8 филиалами – в 2008 году, 6 филиалами – в 2009-2010 годах и 5 филиалами – в 2011 году. В результате проверки правильности определения размера аренды установлено, что дополнительно в стоимость годовой аренды были необоснованно включены управленческие расходы в размере 20,0% от стоимости годовой аренды. Таким образом, в результате применения названного коэффициента Банк начислил и взыскал на 180,4 тыс. леев (включая НДС) больше по сравнению с размером, установленным в приложениях к годовым законам о государственном бюджете, что обусловило повышение на эту сумму расходов за найм, произведенных Министерством финансов.


      1. Срок сдачи в наем имущества банка не соответствует законодательным положениям

Согласно ст.17(5) Закона №121-XVI от 04.05.2007 и п.19 Положения, срок сдачи в наем неиспользованного имущества коммерческим обществам с полностью или преимущественно публичным капиталом, не включенного в списки имущества, не подлежащего приватизации, не может превышать год. Вместе с тем установлено, что были заключены 13 договоров найма, по которым период найма превышает один год. Вместе с тем, из 6 договоров найма, заключенных на срок 3 года, только один договор был зарегистрирован регламентировано в кадастровом органе, что привело к несоблюдению п.17 Положения.

Обобщая изложенное в соответствующем разделе, можно сделать следующие выводы: Несмотря на то, что Закон о расгосударствлении и администрировании публичной собственности предусматривает администрирование публичной собственности в соответствии с принципом эффективности, законности и транспарентности, предназначенного способствовать надлежащему надзору и управлению публичной собственностью, процесс передачи в наем имущества, управляемого АО „Banca de Economii” в 2008-2011 годах, проходил без достижения обязательств по транспарентности и с отклонениями от законодательной базы. Так:

  • не был определен порядок отбора потенциальных нанимателей;

  • в некоторых случаях акты приема-передачи не отвечают всем установленным требованиям;

  • договора найма не были согласованы с Министерством финансов, а некоторые из них не были регламентировано зарегистрированы в кадастровом органе.

Эти недостатки были обусловлены:

  • безответственностью ответственных лиц в данной области, которые считали, что деятельность по найму не представляет область деятельности банка, а только порядок снизить расходы на содержание помещений;

  • неразработкой ряда процедур и внутренних положений, которые должны приносить дополнительные преимущества механизму по передаче имущества в наем.

В результате, от Министерства финансов необоснованно были взысканы доходы в сумме 180,4 тыс. леев, а элементы транспарентности, а также принципы эффективности и законности не соответствовали законодательным требованиям.

  1   2   3


Похожие:

Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconОтчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов
В этом контексте аудиторская группа предложила локализовать зоны, в которых действующий
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconОтчет аудита управления публичным имуществом ао „Banca de Economii” за период 2009-2010 годов Введение
Аудит управления публичным имуществом ао „Banca de Economii” за период 2009-2010 годов был осуществлен в соответствии со ст. 28 и...
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconОтчет аудита управления публичным имуществом ао „Banca de Economii” за период 2009-2010 годов I
Постановление Счетной палаты №58 от 28. 12. 2009 Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconОтчет аудита управления публичным имуществом ао,,Termocom” за период 2009-2010 годов. I. Введение
Акционерного общества „Termocom” (в дальнейшем – ао „Termocom”, или, по необходимости, Общество), за период 2009-2010 годов был осуществлен...
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconОтчет аудита управления публичным имуществом Агентством «Moldsilva»
Закона №261-xvi от 12. 2008 г и Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2010 год
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconОтчет аудита управления публичным имуществом Агентством «Moldsilva»
Постановление Правительства №150 от 02. 03. 2010 Об утверждении Положения об организации и
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconО конкурсном отборе молодежных предпринимательских
Оз "Об утверждении областной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области на период 2008 2010...
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconКраткий отчет о результатах 2-го контрольного аудита fscтм сертификации лесоуправления и цепочки поставок
Поддержание естественных форм развития и распространения видов флоры и фауны в
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconПриложение №1 Область применения и методология Область применения
Счетная палата запланировала проведение аудита эффективности в Институте онкологии, для определения эффективности управления человеческими,...
Отчет о результатах аудита управления имуществом, сданным/взятым в наем ао „Banca de Economii” за период 2008-2011 годов iconПравительство республики бурятия
Закона Республики Бурятия от 22. 11. 2008 г. №624-iv «О республиканском бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница