О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П




Скачать 107.75 Kb.
НазваниеО внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П
Дата конвертации21.10.2012
Размер107.75 Kb.
ТипДокументы


О внесении изменений в постановление Правительства
Ульяновской области от 12.02.2010 № 50-П



Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 12.02.2010 № 50-П «О мерах по реализации Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году» следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Зиннурова В.Х.»;

2) в пункте 3 приложения № 1 слова «Департамент труда и занятости
населения Ульяновской области» заменить словами «Департамент занятости населения Ульяновской области»;

3) в пункте 4 приложения № 2:

а) в подпункте «в» слова «Департамент труда и занятости населения Ульяновской области» заменить словами «Департамент занятости населения Ульяновской области»;

б) подпункт «ж» изложить в следующей редакции:

«ж) представляет в Департамент занятости населения Ульяновской
области отчёты о реализации мероприятий по проведению общественных
работ по форме и в сроки, установленные Департаментом занятости населения Ульяновской области.»;

4) в пункте 8 приложения № 3 слова «Департаментом труда и занятости населения Ульяновской области» заменить словами «Департаментом занятости населения Ульяновской области»;

5) приложение № 4 изложить в следующей редакции:






«ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

к постановлению Правительства

Ульяновской области
от 12 февраля 2010 г. № 50-П



ПОРЯДОК

по содействию самозанятости безработных граждан
и стимулированию создания безработными гражданами,
открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест
для трудоустройства безработных граждан



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 № 1011 «О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов Российской Федерации» и постановлением Правительства Ульяновской области от 20.11.2009 № 386-П «О Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году».

2. Областные государственные учреждения Центры занятости населения Ульяновской области (далее – Центр занятости) на личном приёме информируют граждан об условиях предоставления субсидий безработным гражданам на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

3. С безработным гражданином, желающим осуществлять предпринима-тельскую деятельность, Центр занятости заключает договор, в соответствии с которым безработный гражданин, желающий осуществлять предпринима-тельскую деятельность, обязуется организовать предпринимательскую деятель-ность, пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, указать вид деятельности, опреде-лить количество дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработ-ных граждан, представить необходимые документы, а Центр занятости – выдать безвозмездную субсидию в установленном размере для содействия самозанятости безработных граждан и стимулирования создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Безработный гражданин, желающий осуществлять предпринимательскую деятельность, обязуется заниматься предпринимательской деятельностью и не обращаться в службу занятости в целях признания его безработным в течение 12 месяцев, а также сохранить численность граждан из числа безработных, трудоустроенных на дополнительно созданные рабочие места на срок не менее 12 месяцев.

4. Гражданину, открывшему собственное дело, выдаётся безвозмездная субсидия в сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безрабо-тице.

5. Из субсидии, начисленной в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, не удерживается полученная гражданином, открывшим собственное дело, ранее (до заключения договора с Центром занятости) сумма пособия по безработице.

6. Необходимыми условиями предоставления безвозмездной субсидии являются:

регистрация гражданина в качестве безработного в Центре занятости;

достижение гражданином 18-летнего возраста;

заключение договора между Центром занятости и гражданином в соот-ветствии с пунктом 3 настоящего Порядка;

получение свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

7. Для получения субсидии гражданин, открывший собственное дело, должен представить следующие документы:

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

бизнес-план и положительное заключение на него, выданное комиссией администрации муниципального образования Ульяновской области или Центра занятости;

заявление на перечисление субсидии с указанием номера лицевого счёта, адреса и реквизитов кредитной организации.

8. Субсидия предоставляется на основании приказа Центра занятости.

9. Субсидия перечисляется Центром занятости в течение 30 календарных дней со дня представления документов, перечисленных в пункте 7 настоящего Порядка, в установленном порядке на лицевой счёт гражданина, открывшего собственное дело.

Расходы на оплату банковских услуг, связанных с перечислением субси-дии, осуществляются за счёт средств Центров занятости.

10. При создании гражданином, открывшим собственное дело, дополни-тельных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан по направлению Центра занятости, ему выдаётся на основании приказа Центра занятости безвозмездная субсидия в виде разовой выплаты средств в сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице на каждого трудоустроенного безработного гражданина.

В случае, если в бизнес-плане не указаны данные о количестве рабочих мест, которые планируется создать безработным гражданином, открывшим собственное дело, он представляет в Центр занятости сведения о планируемой численности трудоустроенных безработных граждан на дополнительно создаваемые рабочие места.

Субсидия на дополнительно созданные рабочие места для трудо-устроенных граждан по направлению Центра занятости перечисляется в тече-ние 10 рабочих дней со дня представления гражданином, открывшим собственное дело, документов о трудоустройстве на дополнительные рабочие места по направлению Центра занятости (копии приказов о приёме на работу, трудовые договоры) на расчётный счёт, открытый им в кредитной организации после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

В случае увольнения трудоустроенного гражданина, гражданин, открывший собственное дело, информирует об этом Центр занятости и принимает на это рабочее место другого безработного гражданина (далее – работник) по направлению Центра занятости в течение 2 недель. В случае невозможности направления Центром занятости нового работника из числа состоящих на учёте безработных граждан ввиду требующейся узкой специализации, в течение 1 недели между Центром занятости и гражданином, открывшим собственное дело, ведутся переговоры по приёму на работу работника иной профессии. При недостижении согласия по данному вопросу Центр занятости обеспечивает возврат субсидии путём направления гражданину, открывшему собственное дело, требования о необходимости добровольного возврата средств в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования. Сумма возврата рассчитывается пропорцио-нально периоду действия трудового договора.

В случае нарушения гражданином, открывшим собственное дело, обязательства заниматься предпринимательской деятельностью в течение 12 месяцев, Центр занятости обеспечивает возврат субсидии путём направления ему требования о необходимости добровольного возврата средств в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования. Сумма возврата рассчитывается пропорционально периоду занятия предприниматель-ской деятельностью.

В случае отсутствия добровольного возврата субсидии возврат произво-дится в судебном порядке.

11. В целях стимулирования создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан дополнительная выплата для трудоустроенных безработных граждан на дополнительно созданные рабочие места может осуществляться гражданином, открывшим собственное дело, в рамках Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2009 году.

12. Центр занятости осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием выданной гражданину, открывшему собственное дело, субсидии. В этих целях гражданин, открывший собственное дело, получивший субсидию, представляет в Центр занятости подтверждающие расходные финансовые документы либо иные документы, подтверждающие факт произведённых расходов, в течение 9 месяцев со дня поступления субсидии на его лицевой (банковский) счёт.

13. При нецелевом использовании субсидии гражданин, открывший собственное дело, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Споры между сторонами, возникающие при исполнении, изменении или расторжении договора, решаются путём переговоров, а в случае недости-жения согласия рассматриваются в соответствии с законодательством Россий-ской Федерации.

15. При ликвидации юридического лица или исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя после предусмотренного в дого-воре срока гражданин имеет все права, предоставляемые Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в том числе право на получение пособия по безработице.

16. Гражданам, ранее получившим безвозмездную субсидию, вторично такая субсидия не выдаётся.

17. Центры занятости представляют в Департамент занятости населения Ульяновской области отчёты о реализации мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан и стимулированию создания безработны-ми гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан по форме и в сроки, установленные Департаментом занятости населения Ульяновской области.»;

6) приложение № 5 изложить в следующей редакции:





«ПРИЛОЖЕНИЕ № 5


к постановлению Правительства

Ульяновской области
от 12 февраля 2010 г. № 50-П



ПОРЯДОК

организации содействия трудоустройству инвалидов


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 № 1011 «О предостав-лении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных меро-приятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов Российской Федерации» и постановлением Правительства Ульяновской области от 20.11.2009 № 386-П «О Программе поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году».

2. Мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов предус-матривают возмещение работодателю затрат на оснащение специального рабо-чего места для трудоустройства инвалида, имеющего в индивидуальной про-грамме реабилитации рекомендации о противопоказанных и доступных усло-виях и видах труда, зарегистрированного в установленном порядке безра-ботным (далее – инвалид).

  1. Специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов (далее – специальное рабочее место) – рабочее место, требующее дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учётом индиви-дуальных возможностей инвалидов.

  2. Содействие трудоустройству инвалидов осуществляется на основании договора о совместной деятельности (далее – договор), действующего в течение 12 месяцев, заключённого между областным государственным учреждением Центр занятости населения Ульяновской области (далее – Центр занятости) и работодателем.

  3. Перечень документов, необходимых для заключения договора:

заявка работодателя на участие в мероприятии с информацией о готов-ности создать специальное рабочее место;

предложение Центра занятости по кандидатуре инвалида для трудо-устройства на специальное рабочее место.

  1. Центр занятости возмещает работодателю затраты в течение 10 рабочих дней в размере фактических расходов, но не более 30 тыс. рублей на одно постоянное специальное рабочее место по факту трудоустройства на него инвалида путём перечисления средств на расчётный счёт работодателя на основании представленных:

копий документов, подтверждающих затраты работодателя;

копий приказов о приёме на работу инвалидов, направленных Центром занятости;

сведений о количестве оснащённых специальных рабочих мест и сумме затрат для возмещения работодателю.

  1. Возмещению подлежат затраты на:

приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (дооснащения) существующего свободного, или оснащение вновь созданного специального рабочего места с учётом профессии (специальности) инвалида, характера выполняемых работ, характера функциональных нарушений и ограничений способности к трудовой деятельности, уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производ-ственного процесса;

изменение отдельных элементов интерьера, неудобных для инвалидов;

приобретение специальных аудиопрограмм и специального програм-много обеспечения для слабовидящих и слепых людей, специального оборудования, усиливающего звук, и другого вспомогательного оснащения для слабослышащих людей;

технические приспособления;

приобретение специальной мебели;

создание благоприятных климатических условий работы;

оплату банковских услуг, связанных с перечислением соответствующих денежных средств.

  1. Работодатель оснащает (дооснащает) специальное рабочее место на основании приказа о создании специального рабочего места в соответствии с индивидуальной программой реабилитации предложенной кандидатуры инвалида и представляет в Центр занятости информацию о наличии вакантного специального рабочего места.

  2. По направлению Центра занятости работодатель принимает на работу инвалида. В случае увольнения инвалида со специального рабочего места в течение действия договора работодатель в 3-дневный срок уведомляет об этом Центр занятости, представляет информацию о наличии вакантного специаль-ного рабочего места и осуществляет на него приём другого инвалида.

  3. По окончании срока действия договора работодатель представляет в Центр занятости отчёт об исполнении договора о совместной деятельности по форме, установленной Департаментом занятости населения Ульяновской области.

  4. При нецелевом использовании субсидии работодатель обязан вернуть денежные средства, использованные не по назначению. В случае отказа работодателя от добровольного возмещения средств они подлежат взысканию в судебном порядке.

  5. Центры занятости представляют в Департамент занятости населения Ульяновской области отчёты о реализации мероприятия по форме и в сроки, установленные Департаментом занятости населения Ульяновской области.»;

7) пункт 6 приложения № 6 изложить в следующей редакции:

«6. Центры занятости представляют в Департамент занятости населения Ульяновской области отчёты о реализации мероприятий по проведению стажи-ровки по форме и в сроки, установленные Департаментом занятости населения Ульяновской области.».


Губернатор – Председатель

Правительства области С.И.Морозов


30580.doc


Похожие:

О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconО внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области
Правительства Ульяновской области от 04. 06. 2007 №194 «Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета Ульяновской области...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconО внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 27. 03. 2009 №120-п и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Правительства Ульяновской области
...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconПостановление от 07. 07. 2010 №3394 о внесении изменений и допол- нений в постановление мэрии города Ульяновска от 29. 04. 2009 №3456
«Об утверждении Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области на 2005-2010 годы», руководствуясь...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconО внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области
П «О порядке субсидирования из областного бюджета Ульяновской области части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconРаспоряжение Администрации Ростовской области от 05. 04. 2010 №82 «О разработке ведомственной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Ростовской области на 2011 год» Государственный заказчик Программы
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27. 12. 2010 №1143 «О внесении изменений в постановление Правительства...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconО порядке субсидирования из областного бюджета
Ульяновской области, в соответствии с областной целевой программой "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconОб утверждении порядка предоставления субсидий (грантов)
Ульяновской области, в соответствии с областной целевой программой "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconПостановления Правительства Ульяновской области от 19. 07. 2010 n 237-п
Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с Порядком предоставления субсидий (грантов) начинающим...
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconПравительство ростовской области постановление
О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 06. 10. 2011 №33
О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 12. 02. 2010 №50-П iconПравительство тюменской области постановление от 25 июля 2012 г. N 292-п о внесении изменений в постановление от 07. 05. 2007 n 105-П
В постановление Правительства Тюменской области от 07. 05. 2007 n 105-п "о порядке отбора промышленных предприятий на получение государственной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница