Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении?




Скачать 81.53 Kb.
НазваниеКакие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении?
Дата конвертации21.10.2012
Размер81.53 Kb.
ТипВопрос
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении?

 

Управленческая деятельность школы основывается на положениях менеджмента в образовании, теории управления современной школой, разработанной зарубежными и российскими учеными – педагогами: Г. Гунцом, У. Брэддиком, М. Поташником, К. Ушаковым, В. Лазаревым, О. Леонтьевой, И.Щербо, В.И. Зверевой, Т. Шамовой, О. Лебедевым, Н. Немовой, В. Симоновым. В своем учреждении использую следующие управленческие технологии:

- информационно-коммуникационные;

- проектно-исследовательские;

- «Портфолио»;

- мониторинговые исследования;

- открытый школьный доклад;

- интерактивные;

          - проблемные.

 

Поделитесь секретом успешного решения одной управленческой проблемы: от замысла до конкретного результата, расскажите и проанализируйте как удачи, так и ошибки по ходу ее реализации.

 

Поделюсь секретом победы школы в конкурсе образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, объявленном в рамках ПНПО. Директор школы как шахматист: если думает на несколько ходов вперед и анализирует эти ходы, то ведет коллектив к победе. Воспользовалась управленческим методом – наглядно спрогнозировать еще неизвестный результат за полгода вперед. Задав себе вопрос «Это может получиться?», и, положительно ответив, попыталась внимательно отнестись к следующему главному вопросу: «Почему?» Таким образом, сразу протестировала все возможности на положительный результат, пришла к выводу, что есть смысл начинать это дело – игра стоит свеч! Все предстоящие действия распределила в системную цепочку: анализ – планирование – решение задач – контроль – рефлексия – корректировка. На традиционном августовском педагогическом совете была высказана идея об участии школы в конкурсе, объявленном Президентом в рамках ПНПО. Для успешного решения проблемы необходимо было проанализировать работу образовательного учреждения по каждому критерию конкурсного отбора. Затем в результате выявленных недоработок каждому ответственному за то или другое направление работы были даны конкретные задания по устранению недоработок к определенному сроку. Каждый понимал возложенную на него ответственность и многие проблемы были решены в срок. Уже 31 октября 2006 года, выступая перед родительской и педагогической общественностью на общешкольном собрании с открытым школьным докладом, на котором присутствовал Глава города Георгиевска В.И.Губанов стало понятно, что школа имеет реальные шансы на победу в конкурсе. Здесь было принято однозначное решение об участии в конкурсе. Отчет был опубликован в школьном периодическом издании «Школьная карусель», размещен на сайте образовательного учреждения и доступен всем субъектам образовательного пространства нашего учебного заведения. Успешным в решении данной проблемы можно считать:

1)     прогноз неизвестного результата;

2)     построение системной цепочки действий;

3)     мобильность заместителей директора;

4)     высокий уровень показателей образовательного процесса за последние 3 года.

Все это позволило свести к минимуму число допущенных ошибок: невысокая доля учащихся, занятых в олимпиадном движении.

Анализируя этот уровень управления, можно отметить очевидность тенденции к развитию образовательного учреждения. На мой взгляд, это позволяет консолидировать усилия всех участников образовательного процесса, правильно определить направления развития школы, получать внешнюю оценку деятельности администрации и педагогического коллектива и формировать социальный заказ на образовательные услуги. Принцип взаимодействий: от прямого руководства до совместных действий принес успех.

 

 

Сегодня все говорят о необходимости внедрения инноваций. Какие технологии внедрения инноваций Вы осуществляете в своем коллективе?

 

Суть инновационного образования можно выразить фразой: «Не догонять прошлое, а создавать будущее». В коллективе внедряю следующие инновационные технологии.

 

В управлении

В образовательном процессе

В кадровой политике

Создание Управляющего совета

Информационно-коммуникационные

Дистанционное обучение

Открытый школьный доклад

Интерактивное обучение

Конкурсы педмастерства (мастер – классы, творческие лаборатории, «Учитель года», «Самый классный классный» и т.д.)

Проектное управление (программа развития)

Проектно-исследовательская деятельность («Одаренные дети», национальная система «Интеграция», «Портфолио», «Здоровье», МАН и т.д.)

Всероссийский Интернет – педсовет

Совершенствование контроля и управления качеством образования в условиях построения общероссийской системы оценки качества образования

Организация предпрофильной подготовки и профильного обучения

Фестиваль педагогических идей «Открытый урок»

Участие в национальном проекте и акциях системы образования

Олимпиадное движение (краевая многопредметная дистанционная олимпиада «Интеллект», Российская олимпиада «Познание и творчество» г.Обнинск, VI международная олимпиада студентов и школьников «Эрудиты Планеты – 2008»)

Сотрудничество с вузами города и края (Ставропольский государственный университет, Пятигорский государственный технологический университет, Пятигорский государственный лингвистический университет, Северо-Кавказская академия государственной службы, Российский государственный гуманитарный университет)

 

 

 

Попробуйте нарисовать свое профессиональное будущее через 2 и 5 лет? Какие изменения по сравнению с сегодняшним днем Вы ожидаете?

 

Программа развития будущего МОУ СОШ № 3 города Георгиевска

в динамике по разделам

 

2007 – 2008

2010 – 2011

2016 – 2017

Кадры

Курсы повышения квалификации учителей

Реализация проектов дистанционного консультирования, обучения учителей

Владение кадров в совершенстве информационно-коммуникационными технологиями

Наука

Реализация проекта «Школьник – абитуриент (совместно с вузами города)

Реализация проекта «Школьник – абитуриент» (совместные проекты с вузами края)

Реализация проекта «Школьник – абитуриент» (совместно с вузами России)

Семья

Родительский университет

Проект «Прямая связь» (система оповещения родителей (домашние задания, пропуски уроков, объявления и т.д.))

Реализация проектов дистанционного консультирования и обучения родителей

Спорт

Проект «Спортмастер» (замена и увеличение количества спортинвентаря)

Проект «Спортив-ный технопарк» (техническое оснащение спортивного зала)

Программа «Школьный стадион», ввод в эксплуатацию спортивного зала

Общество

Создан Управляю щий совет (сочета-ние принципа единоначалия с демократичностью школьного уклада)

Проект «Позитив» (позитивное отношение сообщества)

Проект «Школьный Web-сайт» для всех участников образовательного процесса

 

 

 

Составьте современный портрет руководителя «Лидер в образовании»

 

Сейчас лидерство становится за­бытым искусством: большинство современных иерархий управления на­столько отягощены правилами, традициями, настолько связаны стерео­типами, что даже руководители само­го высокого ранга никого и никуда не ведут за собой, если понимать руководство как указание направления и ско­рости движения. Они просто следуют пред­писанным им правилам поведения и идут во главе массы. А лидерами подобные ру­ководители считают себя лишь потому, что ассоциируют собственную персону с фигу­рой, находящейся на «носу корабля», не за­мечая, что не они определяют его курс и не они приводят его в движение.

Очень часто люди путают лидерство и руководство, обремененное ответственно­стью. Конечно же, лидерство предполагает ответственность, но ответственность не предполагает обязательного наличия ка­честв лидера. Многими ли­дерство рассматривается как способность побуждать других людей следовать за со­бой. Мотивация в руках управ­ленца и лидера разная.

Лидерство эффективно тогда, когда оно формирует ряды сторонников-последователей, для которых все, что генерировал лидер, становится их собственной ценностью.

Что же все-таки отличает просто руководителя от лидера? Многое, но вот то, что бросается в глаза изначально, без глубокого теорети­ческого анализа, так это, во-первых, обыч­ный руководитель сильно зависим от одоб­рения окружающих, особенно вышестоя­щих. Он, как флюгер, реагирует на после­днее трибунное или печатное слово. Для него главная целевая установка – передний план борьбы за успех, и потому столь важ­на хвалебная оценка сильных мира_сего. Он боится рисковать, не­ординарное действие – это не для него. Руководители, должны чаще обсуждать не вчерашние и сегодняшние проблемы, а не завтрашние тенденции.

В ком видят люди лидера? Лидер должен генерировать свежие идеи, предлагать масштабные программы, нахо­дить неординарные выходы из тупиковых ситуаций. В человеке с сильным внутрен­ним стержнем, с убедительной позицией, которая приведет к реализации предложенного.

Лидеру можно завидовать, он окружен друзьями по идее. Но это только внешняя сторона. Российский бизнес-аналитик И. Альтшулер в своей книге «Практика биз­неса» отмечает, что у людей «зависть вы­зывает энергия лидеров, их воля, умение добиваться поставленных целей. И вместе с тем по-человечески жалко их, испытыва­ющих «комплекс одиночества». Их одино­чество можно определить образно назван­ным П. Тарановым феноменом «безлюдных вершин». Анализируя сокровищницу ми­рового опыта поведения людей, он отме­чает, что «к вершинам стремятся, но на вер­шинах не живут. Быть на вершине толпой невозможно. Там могут поместиться лишь одиночки».


Похожие:

Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconТесты по курсу «Стратегическое управление»
В чем на Ваш взгляд, состоит стратегический аспект управления развитием конкретной организации? Какие конкретные позиции для развития...
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconПредложения консалтингового центра особенности фитнес-тренировки при нарушениях осанки
Ориентируясь на девиз Школы Управления fpa – Управленческие технологии – лучшее
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconКакие образовательные программы реализуются в учреждении дополнительного образования?
Модель классификации программ учреждений дополнительного образования по образовательным областям
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconБелорусские депутаты ратифицировали поправки к Конвенции об учреждении Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций
Еженедельный выпуск: «Инновационные технологии в Беларуси: инвестиции, наука, техника»
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconМетодические указания к выполнению лабораторной работы №2 по дисциплине «Управленческие информационные системы в анализе и аудите»
«Управленческие информационные системы в анализе и аудите» для студентов всех форм обучения
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconНазвание технологии
Аннотация технологии общая информация о технологии, которая не является конфеденциальной и может быгг использована в целях маркетинга...
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconНазвание технологии
Аннотация технологии – общая информация о технологии, которая не является конфиденциальной и может быть использована в целях маркетинга...
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconI. Введение На своем восьмом совещании Конференция Сторон Базельской конвенции в своем решении viii/4 просила Рабочую группу открытого состава приступить на своей шестой сессии к
Базельской конвенции и в свете обсуждений на этом совещании подготовить посвященный
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconПрограмма социально-экономического развития Соликамского городского округа на 2008-2012 гг
Задача «Профилактика заболеваний среди взрослого и детского населения с целью сокращения общих уровней заболеваемости путем формирования...
Какие конкретные управленческие технологии Вы используете в своем учреждении? iconТверской бизнес желает знать
Чтобы успешно работать, бизнесу важно понимать стратегию развития региона, видеть, в какие секторы экономики стоит инвестировать,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница