Бизнес-план ОАО "нак "аки-отыр" на 2011 год




Скачать 52.65 Kb.
НазваниеБизнес-план ОАО "нак "аки-отыр" на 2011 год
Дата конвертации21.10.2012
Размер52.65 Kb.
ТипБизнес-план

Согласовано:

Вице президент по геологии,

разработке и недропользованию

ОАО «НК «РуссНефть»

_______________А.В. Шегимаго


«______»__________2011г.

Утверждаю:

Генеральный директор

ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР»


______________Я.И. Проскурник


«_______»__________2011г.

ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на составление «Комбинированного геологического проекта доразведки залежей нефти в пластах АС, АС, в ачимовских отложениях, в пласте ЮС баженовской свиты Верхне-Шапшинского месторождения и поисков новых залежей углеводородов в отложениях неокома и юры в границах Верхне-Шапшинского лицензионного участка»


1. Основание выдачи геологического задания:


Основанием для выдачи геологического задания являются:

1.1. Изменение представлений о геологическом строении района по материалам сейсморазведочных работ МОГТ 3Д, проведенных в период 2008-2009 гг.

1.2. Рекомендации, включенные в п.2.6 Протокола заседания ГКЗ Роснедра № 1989-дсп от 19.08.2009 г. «О результатах пересчета запасов нефти, растворенного газа и ТЭО КИН Приобского, Верхне- и Средне-Шапшинского нефтяных месторождений...».

1.3. Бизнес-план ОАО "НАК "АКИ-ОТЫР" на 2011 год.


2. Общая характеристика Верхне-Шапшинского месторождения:


2.1. Верхне-Шапшинское нефтяное месторождение входит в группу Шапшинских месторождений. Месторождение расположено в Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области, в 75км к юго-востоку от г. Ханты-Мансийска и в 110км к юго-западу от г. Нефтеюганска.

2.2. Всего на участке пробурено и закончено строительством 17 поисково-разведочных скважин с суммарной проходкой 46,5 тыс.м., средней глубиной по вертикали 2740м.

2.3. Текущие извлекаемые запасы нефти на Верхне-Шапшинском лицензионном участке по состоянию на 01.01.2011 г. составляют по категории С1 – 26098 тыс.т., по категории С2 - 12884 тыс.т., в том числе:

– по Верхне-Шапшинскому месторождению С1 – 25378 тыс.т., С2 – 3135 тыс.т.;

– по Приразломному месторождению С1 – 720 тыс.т., С2 – 9749 тыс.т.

2.4. С 2008 года началась пробная эксплуатация, а с 2009 года промышленная эксплуатация месторождения.

2.5. По состоянию на 01.01.2011г. добыча нефти с начала разработки Верхне-Шапшинского месторождения составила 520 тыс. т., что составляет 2% от начальных извлекаемых запасов. Пробуренный эксплуатационных фонд составляет 42 скважины, в том числе пробуренных в 2010 году – 19 скважин.


3. Целевое назначение работ, пространственные границы объекта:


3.1. Геологическое обоснование объемов геологоразведочных работ по доразведке залежей нефти неокомского (пласты АС10, АС12, Ач) нефтегазоносного комплекса.

3.2. Геологическое обоснование объемов геологоразведочных работ по поискам залежей нефти и газа в верхнеюрских (пласт ЮС0) отложениях.

3.3. Составление специальной программы комплексного изучения отложений баженовской свиты (пласт ЮС0) с целью выяснения модели резервуара, разработка методики выделения коллекторов и оценки фильтрационно-емкостных параметров.

3.4. Пространственные границы объекта – площадь недропользования в границах, установленных лицензией ХМН 11178 НЭ.

3.5. Проект должен быть составлен в соответствии с «Методическими указаниями по составлению геологических проектов (параметрического бурения, поисков, разведки, комбинированных проектов и дополнений к ним) », Москва, 1995г.


4. Геолого-технические задачи, последовательность и основные методы их решения:


4.1. Сбор, систематизация и анализ геолого-геофизических материалов, включая результаты выполненных ранее геологоразведочных и сейсморазведочных работ, фондовых и архивных материалов, результатов лабораторных определений керна и пластовых флюидов, региональных и зональных обобщений по территориям, охватывающим участок проектируемых работ.

4.2. Создание локальной базы данных и подробного перечня документов, подготовленных по итогам выполненных ранее геологоразведочных работ, с указанием их места нахождении возможности использования данной работы в электронном виде.

4.3. Геолого-экономическое обоснование выбора объектов для поискового бурения, участков залежей для доразведки. Обоснование местоположения и глубины проектных скважин.

4.4. Построение модели геологического строения залежей района проектируемых работ, оценка углеводородного потенциала, обоснование подсчетных параметров, уточнение запасов выявленных залежей (прирост по категориям С1, С2) и оценка ресурсов по категории С3 новых объектов.

4.5. Обоснование технологических параметров проектируемых работ, условий проводки скважин, основных технических решений по конструкции скважин, буровому оборудованию и параметрам бурового раствора, применение методов интенсификации притоков при опробовании коллекторов с низкими ФЕС, отбору, исследованиям керна, анализу проб пластовых флюидов, геофизическим и геохимическим исследованиям.

4.6. Разработка мероприятий по охране недр и окружающей среды, ликвидации и консервации скважин.

4.7. Оценка объемов и обоснование продолжительности проектируемых работ.

4.8. Оценка предполагаемой стоимости и эффективности проектируемых работ.

4.9. Подготовка графических приложений и рисунков в тексте (согласно требований «Методических указаний….»).

4.10. Государственная геологическая экспертиза проекта.


5. Ожидаемые результаты от работ по проектированию:


5.1. «Комбинированный геологический проект доразведки залежей нефти в меловых отложениях Верхне-Шапшинского и Приразломного месторождений и поисков залежей углеводородов в верхнеюрских отложениях" должен быть составлен в соответствии с "Методическими указаниями по составлению геологических проектов…", включая полный набор требуемых разделов и глав, текстовых, табличных и графических приложений.

5.2. Должна быть сформирована цифровая локальная база данных по лицензионному участку, включая результаты ранее выполненных геологоразведочных работ, лабораторных исследований керна и анализы пластовых флюидов в табличной форме; выполнена по итогам оценка экономической эффективности проектируемых работ.

5.3. Проект должен быть оформлен по ГОСТу 7.63-90.


6. Сроки выполнения работ:


Начало работ – 01.05.2011г.

Окончание работ – 01.09.2011г.

Окончательный проект представляется на экспертизу в соответствии с действующим законодательством не позднее 30.09.2011г.


7. Рассылка отчета:



    1. Филиал по ХМАО ФГУ «ТФИ по УРФО», г. Ханты-Мансийск - 1 экз. (без права предоставления третьим лицам и использования без согласования с ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» и ОАО НК «РуссНефть»).

    2. ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», г. Ханты-Мансийск – 2 экз.

    3. Росгеолфонд, г. Москва – 1 экз. (без права предоставления третьим лицам и использования без согласования с ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» и ОАО НК «РуссНефть»)

    4. ООО «НТЦ-РуссНефть», г. Москва – 1 экз.

Отчет передается на бумаге и в электронной форме в форматах согласованных с Заказчиком.


Заместитель генерального директора –

Главный геолог ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» А.А. Богун


Похожие:

Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconБизнес-план ОАО "нак "аки-отыр" на 2012 год
«Комбинированного геологического проекта доразведки залежей нефти в пластах ас9-10, ас12, в ачимовских отложениях, в пласте юс0 баженовской...
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconБизнес-план ОАО «нак «аки-отыр»
«Комбинированного геологического проекта доразведки залежей нефти в меловых отложениях в пределах границ горного отвода Нижне-Шапшинского...
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconБизнес-план ОАО «нак «аки-отыр»
«Комбинированного геологического проекта доразведки залежей нефти в пластах ас123-5, в ачимовских отложениях, в пласте юс0 баженовской...
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconБизнес-план ОАО «нак «аки-отыр»
«Комбинированного геологического проекта доразведки залежей нефти в меловых отложениях Нижне-Шапшинского месторождения и поисков...
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconГодовой отчёт ОАО «камаз» за 2011 год
«камаз» в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности за 2011 год и отчёт независимого аудитора
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год icon19 апреля состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «РейлТрансАвто»
В установленном порядке бизнес-план деятельности ОАО «РейлТрансАвто» на 2007 год
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconБизнес-план развития деятельности компании и партнерства с ОАО «мтс» в 2010-2011 г

Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconБизнес-план строительства комплекса по производству 4 236 тонн мяса индейки в год в Финансовые расчеты обновлены в марте 2011 года. Ключевые параметры создаваемого бизнеса
Бизнес-план строительства комплекса по производству 4 236 тонн мяса индейки в год в
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconБизнес-план 16 февраля 2009 года совет директоров ОАО «ленэнерго» утвердил
Бизнес-план и инвестиционную программу компании на 2009 год. По сравнению с прошлым годом запланирован рост инвестиций с 10 миллиардов...
Бизнес-план ОАО \"нак \"аки-отыр\" на 2011 год iconОао «Калмэнерго» за 2006 финансовый год
Ревизионной комиссии ОАО «Калмэнерго» от 15. 01. 07 №2 Ревизионной комиссией ОАО «Калмэнерго», действующей на основании Устава Общества...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница