Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл




Скачать 165.7 Kb.
НазваниеБизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл
Дата конвертации11.09.2012
Размер165.7 Kb.
ТипБизнес-план


ИП Мороз Ольга Николаевна


БИЗНЕС-ПЛАН


«ОКРЫТИЕ ДЕТСКОГО КАФЕ «СКАЗКА» НА ТЕРРИТОРИИ ГОЛОВЧИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА»


Белгородская обл.

г.Грайворон

2010 г.


СОДЕРЖАНИЕ



Таблица 2 15

Прочие расходы (реклама) 16

Таблица 4 16

Таблица 5 16



ВВЕДЕНИЕ

Бизнес-план является основой работы любого предприятия и предусматривает решение следующих стратегических и тактических задач, стоящих перед предприятием, независимо от его функциональной ориентации: организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка сегодняшнего состояния предприятия; выявление потенциальных возможностей предпринимательской деятельности предприятия, акцентируя внимание на сильных сторонах и не скрывая слабых; формирования инвестиционно-проектных целей этой деятельности на планируемый период.

Настоящий бизнес-план представляет интересы индивидуального предпринимателя Мороз Ольги Николаевны (далее – ИП Мороз О.Н.) с целью привлечения гранта в размере 300 000 (триста тысяч) рублей, позволяющего реализовать проект открытия детского кафе «Сказка» на территории Головчинского сельского поселения Грайворонского района Белгородской области.

Главной целью финансирования является приобретение оборудования и сырья, необходимого для:

  1. Обустройства зала кафе:

- мебели;

- оборудования;

- стройматериалов;

2. Обустройства детской спортивной площадки

Помимо гранта проект предусматривает привлечение собственных средств в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Осуществление данного проекта является актуальным, т.к. проведенный на сегодняшний день анализ услуг в сфере деятельности кафе, ресторанов и баров показал, что в Головчинском сельском округе население составляет около шести тысяч жителей, из них около 300 детей дошкольного возраста, и 700 школьников, а Грайворонский район, в общем, насчитывает около 30000 жителей, но нигде на территории района нет постоянно действующего детского кафе с комплексом услуг, где дети, подростки и семьи могли бы проводить полноценный досуг.


1. КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИП МОРОЗ О.Н.


Юридический адрес ИП Мороз О.Н.: 309372, Российская Федерация, Белгородская область, Грайворонский район, г.Белгород-22, ул. Ленина, д.15, кв. 8,; Тел.: +7 920 565 45 46.

Краткое резюме руководителя:

Должность: Индивидуальный предприниматель

Ф.И.О.: Мороз Ольга Николаевна

Стаж работы в данной области: 1 месяц

Дата рождения: 13.12.1988 г.

Образование: высшее

Основные обязанности: общее руководство деятельностью предприятия

Паспортные данные: серия 14 00 № 278596, паспорт выдан Отделением милиции №8 УВД администрации города Белгорода 12.07.2001 г., код подразделения 313-008.

Регистрация в качестве ИП: 17 августа 2010 года, Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №5 по Белгородской области.

ИП Мороз О.Н. осуществляет следующие виды деятельности:

  • Услуги ресторанов и кафе;

  • Услуги в области спорта;



2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТА

Основным видом деятельности ИП Мороз О.Н. предоставление услуг в сфере кафе и ресторанов, а также проведение спортивных мероприятий и досуга.

В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, судя по многочисленному росту ресторанов и кафе на территории Грайворонского района. Каждый из нас был ребенком, и как все дети особенно любили и мечтали о трех вещах: сказке, игрушке и сладостях. Для воплощения этой детской мечты, индивидуальным предпринимателем Мороз Ольгой Александровной было принято решение об открытии детского кафе «Сказка» на территории Антоновского сельского модельного дома культуры, который находится в с. Головчино Грайворонского района, Белгородской области. Головчинское сельское поселение самое большое по территории в Европейской части Российской федерации и второе в России по численности населения. Население составляет около шести тысяч жителей, из них около 300 детей дошкольного возраста, и 700 школьников. Грайворонский район, в общем, насчитывает около 30000 жителей. Но нигде на территории района нет постоянно действующего детского кафе с комплексом услуг, где дети, подростки и семьи могли бы проводить свой досуг, что делает данный проект более чем актуальным.

Помещение детского кафе «Сказка» будет занимать 75 кв. метров, располагающееся на территории Антоновского сельского модельного дома культуры. В помещении кафе будет располагаться 5 столиков по 4 посадочных места. Интерьер кафе будет оформлен сценами из детских сказок, персонажами сказочных героев.


Помещение будет также украшено живыми цветами, клетками с птицами и аквариумами с рыбками. Меню будет разработано с учетом специфики детского питания и дизайна. Особый акцент будет сделан на десерте. В меню будут представлены: муссы, джемы, мороженое в стаканчиках с различными наполнителями,


самбуки, молочные коктейли, соки, напитки, выпечка, шоколад.

Планируется предоставление услуг по выезду и организации праздничных столов и проведение праздников на местах в детских садах, частных домах, школах, детских домах ребенка, реабилитационных детских центрах (организация благотворительности).

Деятельность кафе не ограничивается услугами в области питания. На арендованной площади планируется установить спортивно-развлекательный комплекс «Лабиринт» -


это многоуровневый игровой лабиринт с мягким и безопасным игровым оборудованием для детей от 3 до 10 лет. В этом аттракционе – игровом комплексе каждый ребенок найдет занятие по душе.




Ведь здесь есть все: подвесной батут, трубы, мягкая лестниц, наклонная горка, просторный бассейн с шариками и боксерские груши.

Все аттракционы в этом комплексе созданы специально, для того чтобы развивать ребенка. Ведь здесь можно попрыгать на подвесном батуте, пройти сквозь трубу, подняться по мягкой лестнице, спуститься по наклонной горке в просторный бассейн с шариками, поколотить многочисленные боксерские груши. И совершенно не надо беспокоиться за ребенка, весь этот аттракцион – комната окружена сеткой, а от падений и ушибов предохраняет мягкое покрытие и множество разноцветных шариков. Ребенок с большим удовольствием лазает по всем этим приспособлениям.

Здесь маленькие посетители смогут не только вдоволь попрыгать и покататься на горках, но и развивать мелкую моторику и вестибулярный аппарат за счет того, что бассейны будут наполнены специальными шариками. В дальнейшее такие специализированные бассейны с шариками появятся и для детей до года.

Планируется создать сайт кафе, где любой желающий может получить информацию о месте расположения, режима работы кафе, меню, составе блюд. Также на сайте планируется открыть рубрики, которые будут вести детский психолог и детский диетолог. В рубрике будут размещаться советы родителям, можно будет задать вопрос и получить ответ.

Режим работы кафе:

с 11.00 часов до 22.00 часов для детей с родителями

с 18.00 часов до 22.00 часов – для старшеклассников

В кафе одновременно могут разместиться 20 человек.

С момента открытия кафе и в первые месяцы существования планируемая проходимость людей – от 20 до 40 человек в день. В дальнейшем при открытии дополнительных услуг, установлении развлекательных мероприятий –50-70 человек.

Для приобщения детей и подростков к здоровому образу жизни и спорту, одной из направлений работы проекта будет являться привлечение мастеров спорта, проживающих в нашем районе, руководителей спортивных секций с целью пропаганды здорового образа жизни. Это сотрудничество будет проходить в форме игровых программ, бесед, мастер-классов и т.д. Ценность этой идей заключается в том, что это сотрудничество является выгодным для обеих сторон: для данного проекта привлечение большего количества клиентов в кафе, а это прибыль, для руководителей спортивных секций – привлечение детей и подростков в свои секции.

Поскольку арендованная площадь располагается в стенах Антоновского сельского модельного дома культуры, то на основе договорных отношений планируется привлечение творческих работников к деятельности по организации и проведению детских культурно-развлекательных мероприятий (дни рождения, выпускные вечера, детские игровые и развлекательные мероприятия).

Близость кафе к Головчинской средней общеобразовательной школе дает свои преимущества, позволяя отвлечь детей от магазинов с их продукцией фаст-фудовского питания и чипсами, сухариками, а также от бесцельного проведения свободного времени детьми на улице, что является немаловажным социальным фактором.

Другой немаловажный аспект, что кафе будет располагаться в центре села. Добраться до него будет удобно. Сам факт, что на территории дома культуры располагается детская площадка, куда постоянно приходят родители с детьми, имеет положительный фактор. Накатавшись на качелях и каруселях, набегавшись на свежем воздухе, дети и их родители с удовольствием отдохнут и перекусят в кафе.

Проанализировав рынок услуг Головчинского сельского округа, а также всего Грайворонского района Белгородской области, были получены следующие результаты: кафе подобного типа на сегодняшний день нет. Таким образом, отсутствует конкуренция.

Существует несколько кафе, одно из которых кафе «Парк XIX», расположенное недалеко от Антоновского СМДК, в центре села. Меню этих кафе не предполагает блюда, которые могли бы заинтересовать детей и возбудить у них аппетит, интерьер кафе рассчитан на взрослого потребителя.

В кафе «Сказка» основной клиент – это ребенок. И вся организация кафе, начиная с интерьера, меню и атмосферы рассчитана, прежде всего, на детей.

Основные потребители – частные лица

Перспективы развития:

В дальнейшем при кафе планируется открыть:

- небольшой кинозал со сценой для демонстрации лицензионных детских фильмов и мультфильмов, организации детских конкурсов, викторин. Планируется выезд кинозала в детские.

- сухой бассейн для детей до трех лет с мамами.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день деятельность предпринимателя рентабельна и осуществляется с достаточно высоким уровнем прибыли. Учитывая также высокую рождаемость детей в нашем регионе, открытие детского кафе будет успешным и прибыльным проектом. Данные факты позволяют предположить о том, что и в дальнейшем работа ИП Мороз О.Н. будет стабильной и прибыльной, а значит, осуществление проекта по открытию детского кафе является целесообразным.

Дети – наше будущее! Давайте вкладывать деньги в развитие наших детей и дарить им все самое лучшее!


При заложенном в расчетах уровне доходов и затрат данный проект является эффективным и финансово состоятельным.

3. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА

Условия налогообложения, учтенные при обосновании проекта, соответствуют действующему на 3 квартал 2010 г. налоговому законодательству Российской Федерации.

Индивидуальный предприниматель Мороз Ольга Николаевна использует систему налогообложения ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Кадры очень важный ресурс каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Профессионализм и компетентность работников способствуют успешной реализации целей и задач любого предприятия.

Заработная плата – это вознаграждение, которое получает работник предприятия в зависимости от количества и качества затраченного им труда и результатов деятельности. Она является важным стимулом для работников предприятия.

В результате реализации проекта планируется создание 1 нового рабочего места. В таблице указана информация о работниках предприятия, планируемых к привлечению на период проекта. Таблица 1

Информация о работниках предприятия



Специальность

Кол-во человек

Размер заработной платы,

руб./мес.

1

Бармен

1

12000













ИТОГО

1

12 000


Общая величина затрат на оплату труда персонала составляет 12 000 рублей в месяц.


5. РИСКИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Наиболее вероятной проблемой в реализации данного проекта является незапланированное падение спроса, природные катаклизмы и увеличение конкуренции в данном сегменте рынка услуг. Это может быть следствием, как общих тенденций рынка, так и конкурентными факторами, а также особенностями предоставления услуг.

Для данного проекта величина риска минимальна, так как надежность инвестиций в проект обеспечивается отсутствием конкуренции, высоким качеством услуг и высоким уровнем прибыли и рентабельности.


6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

Финансовый план проекта рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности индивидуального предпринимателя и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогнозов реализации в последующие периоды.

Таблица 2


Единовременные затраты:


Наименование

Цена за

ед., руб.

Кол-во

Сумма, руб.

Покупка основных средств:










- Фризер настольный (аппарат для мороженного)

90 000

1

90 000

- Миксер для молочных коктейлей

6 000

1

6 000

- «Лабиринт» (спортивно-развлекательный комплекс)

200 000

1

200 000

- Холодильник

10 000

2

20 000

- Барная стойка

15 000

1

15 000

- Стол

1 000

5

5 000

- Стул

500

20

10 000

- Дизайн помещения

10 000

-

10 000
Итого:







401 000


Таблица 3

Постоянные затраты (в мес.):


Наименование

Кол-во

Цена за ед., руб.

Сумма, руб.




Бытовая химия

-

-

500

Посуда одноразовая

-

-

1 500

Продукты (в ассортименте)







20 000

ИТОГО: 22 000

Электроэнергия и коммунальные услуги







5 000

Аренда помещения







2 000

Заработная плата:










- бармен

1

12 000

12 000

ИТОГО: 19 000

Налоговые отчисления:

ЕНВД

Отчисления в ПФ РФ:

ИП

Сотрудники:

- Рабочий



1


1 217


1 000


1 680


1 217


1 000


1 680

Прочие расходы (реклама)





5 000

5 000

Итого:







8 897



Таблица 4


Выручка от реализации (в мес.):


Наименование

Количество

Цена

руб.

Сумма, руб.

Реализация продукции, предоставление услуг кафе

1000 чел

200

200 000

Посещение «Лабиринта»

300 чел

40

12 000

Итого:







212 000


Таблица 5


Динамика основных финансово-экономических показателей

предпринимательской деятельности в период реализации проекта

( в месяц )


п/п

Наименование

Сумма, руб.

1

Сумма гранта

300 000

-

2

Собственные средства

100 000

-

3

Заемные средства

-

-

4

Выручка от реализации

212 000

212 000

5

Покупка основных средств

401 000

-

6

Расходы на закупку товаров

22 000

22 000

7

Аренда

2 000

2 000

8

Затраты на электроэнергию, газ

5 000

5 000

9

Затраты на оплату труда работников (количество работников, з/п каждого)

12 000

12 000

10

Налоговые отчисления ЕНВД

1 217

1 217

11

Отчисления в ПФ РФ

2 680

2 680

12

Прочие расходы (реклама и др.)

5 000

5 000

13

Обслуживание кредита

-

-

14

Итого расходы

450 897

49 897

15

Прибыль

161 103

162 103

16

Рентабельность (%) (стр. 15/стр.4)*100

75,99%

76,46%


При заложенном в расчетах уровне доходов и затрат проект является эффективным и финансово состоятельным



Похожие:

Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconБизнес-план открытия детского кафе
Открытие детского кафе, ориентированного на проведение семейного отдыха, предос
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconБизнес-план детского кафе (с финансовой моделью)
Разработка бизнес-плана детского кафе проведена на основе одного из реально осуществленных проектов
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconКомплексный инвестиционный план чепигинского сельского поселения брюховецкого района
Чепигинского сельского поселения
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconКомплексный инвестиционный план модернизации сельского поселения Песочное рыбинского муниципального района
Паспорт комплексного инвестиционного плана модернизации Сельского поселения Песочное
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconКомплексный инвестиционный план модернизации константиновского сельского поселения тутаевского муниципального района
Паспорт комплексного инвестиционного плана модернизации Константиновского сельского поселения тутаевского муниципального района
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconКомплексный инвестиционный план модернизации сельского поселения семибратово ростовского муниципального района
Паспорт комплексного инвестиционного плана модернизации сельского поселения семибратово ростовского муниципального района
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconБизнес-план детского кафе
Возраст целевой группы детских кафе составляет от 4 до 12 лет. В течение
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconГенеральный план енабердинского сельского поселения менделеевского муниципального
...
Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconБизнес-план детского кафе

Бизнес-план «окрытие детского кафе «сказка» на территории головчинского сельского поселения грайворонского района» Белгородская обл iconБизнес-план по оказанию услуг (детское интерактивное кино кафе в формате 5D)
Целью данного бизнес-плана является планирование создания детского кино-кафе нового формата для нашего города. На создание такого...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница