Открытия пиццерии




PDF просмотр
НазваниеОткрытия пиццерии
Дата конвертации11.09.2012
Размер30.6 Kb.
ТипПрезентация


КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АМИКО»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
ТИПОВОГО БИЗНЕС-ПЛАНА
ОТКРЫТИЯ ПИЦЦЕРИИ
Разработчик: консалтинговая компания «АМИКО»
Москва, 2008г.


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
Краткая информация о бизнес-плане:
Об авторском праве
Данный  бизнес-план  открытия  пиццерии (далее «бизнес-план» или «типовой  биз-
нес-план») подготовлен  консалтинговой  компанией  ООО «АМИКО» исключительно  в  ин-
формационных целях.
Информация, представленная в данном бизнес-плане, является результатом рабо-
ты консалтинговой компании «АМИКО» по сбору, анализу и обработке информации, полу-
ченной  из  открытых  источников, в  результате  анализа  баз  данных, первичной информа-
ции, изучению экспертных мнений, собственных архивов компании «АМИКО» и других ис-
точников.
Все  содержание (оценки, выводы, результаты  анализа  рынков  и  другая  подобная
информация), а  также  компоновка  материалов, состав  и  структура  бизнес-плана, защи-
щаются  законом  РФ "Об  авторском  праве  и  смежных  правах" и  принадлежат  исключи-
тельно компании «АМИКО».
Данный типовой бизнес-план, а также любая его часть, а также данная презентация
и любая ее часть не могут распространяться или тиражироваться любыми способами без
письменного разрешения «АМИКО».
Объем и формат исследования
Бизнес-план представляет собой маркетинговый анализ рынка общественного пи-
тания в целом и пиццерий в частности и расчет финансовых показателей создания пицце-
рии. Также  бизнес-план  содержит  необходимые данные и информацию  для оценки  теку-
щей ситуации на рынке пиццерий, является средством оценки эффективности инвестици-
онных  вложений  и  может  быть  использован  в  качестве  основы  для  расчетов  индивиду-
ального проекта.
Объем бизнес-плана – 82 стр.
Дата выхода – 01 декабря 2008г.
Язык исследования – русский
Шрифт – Arial
Размер шрифта – 11
Типовой бизнес-план содержит  – 12 диаграмм, 7 графиков и 30 таблиц.
Форма предоставления – в электронной форме.
Стоимость исследования – 18 000 рублей.

2
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
Аннотация к Бизнес-плану:
Цель проекта:
Описание создания пиццерии.
Концепция пиццерии:
Пиццерия  несетевого  формата  на 74 посадочных  места (*** 2-местных  и *** 4-
местных столиков).
Пропускная способность в день – *** человек. Пиццерия работает в обычном режи-
ме, обслуживание осуществляется через меню.
Стоимость услуг:
- Средний чек на основное меню - *** руб.;
- Средний чек на алкоголь - *** руб.
Основные характеристики проекта:
-  Открытие пиццерии с нуля;
-  Наценка будет составлять:
- на основные меню - ***%;
- на алкоголь - ***%.
-  В пиццерии предусматривается 22 человека штатного персонала
-  Инвестиции в проект - *** руб.;
-  Окупаемость проекта *** месяцев;
-  Чистая прибыль проекта *** руб.;
Привлекательность рынка:
-  Последние  годы  российский  рынок  общественного  питания  рос  стабильными
темпами. Связанный  с  возможностью  получать  значительные  прибыли  этот
бизнес  привлек  большое  количество  инвесторов, как  отечественных, так  и  за-
рубежных.
-  На отечественном рынке наметилась четкая тенденция - от года к году россия-
не меньше питаются дома и чаще посещают рестораны, кафе, бары, пиццерии.
-  Российский рынок общественного питания вот уже несколько лет подряд растет
на 20-30% в год. За прошлый год владельцы кафе, ресторанов, баров, кофеен и
прочих закусочных в сумме заработали 543,1 млрд. руб. - против *** млрд. руб.
годом ранее.
-  На посещение ресторанов, баров, кафе и прочих заведений общественного пи-
тания российское население тратит 3-3,5% своих потребительских расходов.
-  Формат  пиццерий – один  из  самых гибких и  приспосабливаемых  на  ресторан-
ном рынке. Пиццерии занимают ниши в очень разных сегментах.
3
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
-  Самым популярным видом пиццы по составу является пицца с ветчиной и кол-
басой -46% посетителей  пиццерий  отдает  предпочтение  именно  этому  виду
пиццы. Пиццу с грибами предпочитает порядка 17% потребителей.
-  Самая крупная сеть пиццерий в Москве и по России у «Сбарро» - 64 пиццерии в
Москве и 112 по России.
4
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
Оглавление
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
4
2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ
7
2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ ПИЦЦЕРИИ
7
2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
8
2.2.1. Регистрация юридического лица
8
2.2.2. Проектные работы
8
2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения
10
2.2.4. Заключения на помещение
12
2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита
12
2.2.6. Лицензирование
13
2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений
14
3. МАРКЕТИНГ
15
3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
15
3.1.1. Объем рынка и темпы роста
15
3.1.2. Структура предприятий общественного питания в Москве по типам и расположению 17
3.1.3. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания

18
3.2. РЫНОК ПИЦЦЕРИЙ
20
3.2.1. Основные параметры, тенденции
20
3.2.2. Рынок пиццы в других странах
22
3.2.3. Основные игроки на рынке
28
3.2.4. Сегментация рынка
31
4. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
32
4.1. ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ ПИЦЦЕРИИ
32
5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ
33
5.1. МЕНЮ ПИЦЦЕРИИ
33
5.2. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА
34
5.2.1. Маркетинговые коммуникации при открытии пиццерии
34
5.2.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта
36
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
39
6.1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ
39
6.1.1. Оборудование для кухни пиццерии
39
6.1.2. Посуда и инвентарь
46
6.1.3. Мебель
47
6.2. СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
47
6.3. ПЕРСОНАЛ
48
6.4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПИЦЦЕРИИ
50
6.4.1. Принципы подбора помещения под пиццерию
50
6.4.2. Требования к местоположению пиццерии
52
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
54
8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ
56
9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
58
9.1. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ
58
9.2. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ
60
9.3. ПЛАН РАСХОДОВ
66
9.4. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ
68
9.5. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
70
5
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
9.6. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
73
9.7. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
78
10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»
81
6
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
Список диаграмм:
Диаграмма 1. Динамика объема рынка общественного питания, млрд. руб.
Диаграмма 2. Доля Москвы в обороте российского рынка общественного питания
Диаграмма 3. Средние расходы россиян по различным статьям затрат
Диаграмма 4. Структура предприятий общественного питания в г. Москве, %
Диаграмма 5. Структура расположения предприятий общественного питания в Москве по
АО, %
Диаграмма 6. Расходы российских граждан на питание вне дома
Диаграмма 7. Самые популярные пиццы по составу
Диаграмма 8 . Количество пиццерий у ведущих компаний в Москве
Диаграмма 9. Структура расходов на оборудование для кухни
Диаграмма 10. Структура инвестиционных вложений
Диаграмма 11. Структура оборотных средств с 4 по 6 месяц
Диаграмма 12. Структура текущих затрат
Список таблиц:
Таблица 1. Этапы открытия пиццерии
Таблица 2. Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций
Таблица 3 . Анализ крупнейших сетей пиццерий в России
Таблица 4. Инвестиции в покупку оборудования для кухни пиццерии
Таблица 5. Оборудование для кухни
Таблица 6. Оборудование для приготовления пиццы
Таблица 7. Оборудование для холодильного цеха
Таблица 8. Оборудование для моечной кухни
Таблица 9. Оборудование для моечной столовой посуды и сервизной
Таблица 10. Оборудование для мясного цеха
Таблица 11. Оборудование для овощного цеха
Таблица 12. Оборудование для камер хранения
Таблица 13. Оборудование для бара
Таблица 14. Оборудование для салат-бара
Таблица 15. Посуда для пиццерии
Таблица 16. Столовый фарфор для пиццерии
Таблица 17. Столовые приборы для пиццерии
Таблица 18. Столовое стекло для пиццерии
Таблица 19. Мебель для пиццерии
Таблица 20. Штатное расписание
Таблица 21. Направления инвестиционных вложений для типовой пиццерии
Таблица 22. Возможные риски и способы их предотвращения
Таблица 23. Основные параметры плана доходов пиццерии
Таблица 24. Загрузка пиццерии в течение дня по видам услуг
Таблица 25. План доходов пиццерии
Таблица 26. Параметры текущих затрат
7
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
Таблица 27. Расчет безубыточного объема продаж
Таблица 28. Отчет о движении денежных средств
Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 30. Показатели эффективности проекта
Список графиков:
График 1. Загрузка пиццерии в течение дня
График 2. План загрузки пиццерии
График 3. Поступления от продаж
График 4. Расчет точки безубыточности
График 5. Динамика выручки, затрат и прибыли
График 6. Динамика чистой прибыли
График 7. NPV и недисконтированный денежный поток по проекту в целом
8
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»



Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»
Консалтинговая компания «АМИКО» - это качественное консультирование и прове-
дение маркетинговых  исследований, профессиональные  решения, основанные  на  опыте
более 300 выполненных проектов, готовые наработки во многих отраслях сферы услуг и
производства, где  работает малый и средний бизнес, разработка  бизнес-плана  и выпол-
нение маркетинговых исследований в кратчайшие сроки.
Наши услуги:

Бизнес планирование.
-
Мы разрабатываем бизнес-планы в соответствии со стандартами Организа-
цией Объединенных Наций по промышленному развитию UNIDO
-
Для каждого клиента мы используем индивидуальный подход, чтобы лучше
отразить особенности его бизнеса

Проведение маркетинговых исследований (инициативные и заказные)

Инвестиционное консультирование
-  Включает в себя подробное исследование рынка
-  Анализ финансового состояния заемщика
-  Разработка стратегии развития проекта и схемы финансирования
-  Представление проекта в кредитные организации
9
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
Опыт работы в отраслях экономики
Мы постоянно  анализируем основные сферы бизнеса, где работают малые и сред-
ние компании, в различных отраслях экономики, таких как:
Автотранспорт
Продукты питания
-  Продажа автомобилей
-  Молочная отрасль
-  Легковые автомобили
-  Кондитерские изделия
-  Грузовые автомобили и автотехника
-  Рыбная отрасль
-  Автозапчасти
-  Хлебная отрасль
-  Транспортные услуги
-  Мясная отрасль
-  Автосервис
-  Безалкогольные напитки
Строительство
-  Алкогольная продукция
-  Коттеджный поселок
Сельское хозяйство
-  Бизнес-центр
-  Минеральные удобрения
-  Торгово-развлекательный центр
-  Цветы, озеленение
-  Пансионаты, дома отдыха
-  Клубника, ягоды
-  Жилой дом
-  Зерновые культуры
-  Гостиница
Сфера услуг
-  Услуги по ремонту
-  Салоны красоты
-  Склад
-  Производственные проекты
-  Завод
-  Магазины
Строительные материалы
-  Развлечения
-  Щебень
-  Такси, прокат автомобилей, перевозки, ав-
томойки
-  Обои
-  Фитнес
-  Напольные покрытия
-  Колл-центр
-  Лаки и краски
-  Детский сад
-  Бетон, цемент
-  Другие
-  Сухие строительные смеси
-  Химчистки, клининговые услуги
-  Лакокрасочные материалы
-  Туризм
-  Кирпич
-  Кафе, рестораны, общественное питание
-  Сэндвич-панели
Непродовольственные товары
-  Сантехника, керамические изделия
-  Мебель
-  Пластиковые окна
-  Одежда
-  Керамическая плитка
-  Обувь
Производство и промышленность
-  Книги, журналы
-  Лесная промышленность и деревообработ-
-  Канцтовары и товары для офиса
ка
-  Легкая промышленность
-  Товары для детей
-  Трубная промышленность
-  Товары для дома
-  Котельная промышленность
-  Яхты, катера
-  Полиграфическая продукция
-  Прочее
-  Тара, упаковка
-  Торговые автоматы
-  Химическая
-  Ювелирные изделия
Образование
-  Бытовая техника
-  Парфюмерия, косметика
Медицина, фармацевтика
-  Спортивные товары
Банки, страхование
ИТ и телекоммуникации
Рынок недвижимости
Реклама
10
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»


Презентация типового бизнес-плана открытия пиццерия
Благодарим за внимание!
С уважением,
Консалтинговая компания «АМИКО».
11
© 2008 Консалтинговая компания «АМИКО»



Похожие:

Открытия пиццерии iconБизнес-план открытия пиццерии (с доставкой)
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия пиццерии (с доставкой) на 30
Открытия пиццерии iconБизнес-план: Пиццерии Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Открытия пиццерии iconБизнес-план пиццерии
По состоянию на конец 2010 года объем рынка пиццерий оценивался более чем в
Открытия пиццерии iconПоказатели эффективности проекта
Описать создание пиццерии и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Открытия пиццерии iconБизнес-план пиццерии (с финансовой моделью)
Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить
Открытия пиццерии iconБизнес-план открытия кафе
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия кафе на 63 посадочных места
Открытия пиццерии iconБизнес-план открытия автосервиса
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия автосервиса на 7 постов с 1 постом
Открытия пиццерии iconТиповой бизнес-план открытия хлебопекарни
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни мощностью 500 кг
Открытия пиццерии iconБизнес-план Открытия мини пекарни «Каравай»
Целью проекта является удовлетворение спроса потребителя на хлебобулочную продукцию, путем открытия мини-пекарни
Открытия пиццерии iconБизнес-план открытия эконом-парикмахерской
Цель проекта – обоснование экономической эффективности открытия эконом-парикмахерской площадью
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница