Бизнес-план завода по производству




Скачать 37.79 Kb.
PDF просмотр
НазваниеБизнес-план завода по производству
Дата конвертации11.09.2012
Размер37.79 Kb.
ТипБизнес-план


 
 
БИЗНЕС-ПЛАН 
ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ 
ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ 
МОСКВА 2012 

2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
ОПИСАНИЕ 
 
Разработка  бизнес-плана  завода  по  производству  плодоовощных  консервов 
проведена  на  основе  одного  из  реально  осуществленных  проектов  аналитической 
группы Intesco Research Group
. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту 
UNIDO. 
 
Привлекательность 
реализации 
данного 
проекта 
обосновывается 
положительными прогнозами экспертов относительно российского плодоовощного рынка 
в последующие годы. 
 
Цели проекта: 
привлечение  инвестиционных  средств  для  открытия  завода  по  производству 
плодоовощных консервов; 
обоснование  экономической  эффективности  открытия  завода  по  производству 
плодоовощных консервов; 
разработка  поэтапного  плана  создания  и  развития  завода  по  производству 
плодоовощных консервов. 
 
Описание проекта: 
месторасположение – Московская область; 
земельный участок – *** га (в зависимости от проекта завода) 
планируемая производственная мощность – 6 муб (млн усл. банок) в год
срок строительства завода – *** кварталов; 
численность персонала – *** человек; 
график работы завода – двусменный (по 12 часов). 
 
Виды продукции: 
сок яблочный – *** тыс. руб/туб. 
пюре яблочное – *** тыс. руб/тонна 
повидло яблочное – *** тыс. руб/туб. 
концентрат яблочный – *** тыс. руб/тонна 
томатный сок – *** тыс. руб/туб. 
томаты маринованные – *** тыс. руб/туб. 
огурцы маринованные – *** тыс. руб/туб. 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
пюре сливовое – *** тыс. руб/туб. 
 
Финансовые показатели проекта: 
Объем первоначальных вложений - 415,74 млн руб. 
Чистый доход (NCF) - *** млн руб. 
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. 
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов 
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,85 года 
Индекс прибыльности (PI) - *** ед. 
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** % 
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал 
 
Intesco Research Group 



2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
Выдержки из исследования: 
 
Российский рынок овощных консервов продолжал расти даже в кризисный 2009-й, 
замедление темпов наблюдалось лишь в 2010 году – ***%. По расчетам экспертов Intesco 
Research  Group,  в  указанном  году  объем  российского  рынка  овощных  консервов  был 
равен  ***  млн  т,  что  на  ***  т  больше,  чем  в  предыдущем  году.  Рост  рынка  в  первую 
очередь был обусловлен ***. В 2011 году объем рынка оценивается в ***млн т. 
 
На  российском  рынке  овощных  консервов  доля  импорта  достаточно  высока  и 
составляет *** от всей продукции, представленной на рынке. В основном это продукция 
китайских и испанских производителей, которые поставляют *** и ***. 
 
По 
данным 
Федеральной 
службы 
Консервы овощные натуральные немороженые 
государственной 
Консервы овощные натуральные замороженные 
Консервированные грибы 
статистики, в натуральном 
Консервированные томаты 
выражении 
объем 
производства 
джемов, 
желе,  компотов,  пюре  и 
паст  фруктовых,  ягодных 
и  ореховых  в  2011  году 
составил  ***  млн  усл. 
Структура российского рынка овощных консервов по 
банок, что на ***% больше 
категориям в натуральном выражении в 2011 году, % 
 
аналогичного  показателя 
за 2010 год. 
 
 
Годовой  фонд  оплаты  труда  работников  завода  (без  отчислений  во  внебюджетные 
фонды)  –  ***  тыс.  руб.  Отчисления  во  внебюджетные  фонды  –  ***  тыс.  руб.  Общий 
годовой фонд оплаты труда работников консервного завода – *** тыс. руб. 
 
Для реализации проекта строительства консервного завода потребуются инвестиции 
в размере 415,74 млн руб.  
Наибольшие  вложения  потребуются  во  1-м  квартале  второго  года  реализации 
проекта. Они составят *** млн руб. 
 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
ОГЛАВЛЕНИЕ 
 
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 
1.1. Цели проекта 
1.2. Расчетный период проекта 
1.3. Стоимость реализации проекта 
1.4. Источники финансирования проекта 
1.5. Показатели эффективности проекта 
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 
3. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 
3.1. Описание проекта 
3.2. Сроки и этапы реализации проекта 
3.3. Характеристика закупаемого оборудования. 
4. АНАЛИЗ РЫНКА 
4.1. Объект исследования 
Характеристика овощных консервов 
Классификация по ОКПД 
Классификация по ТН ВЭД 
4.2. Объем российского рынка овощных консервов 
Динамика объема российского рынка 
Доля импорта на российском рынке 
Динамика доли импорта на российском рынке 
Потребление овощных консервов в России 
Структура российского рынка овощных консервов по категориям 
4.3. Тенденции на российском рынке овощных консервов 
4.4. Производство овощных консервов в России 
Динамика объема производства по годам 
Структура производства по группам овощных консервов 
4.5. Производство джемов, желе фруктового и ягодного; компотов фруктовых и ягодных; пюре 
и паст фруктовых, ягодных и ореховых 
Динамика объема производства по годам 
Объем производства в регионах РФ 
4.6. Крупнейшие российские производители овощных консервов 
Выручка крупнейших российских предприятий 
Региональная структура распределения предприятий 
4.7. Анализ российского импорта овощных консервов 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
Динамика объемов импорта по годам 
Структура российского импорта по категориям 
4.8. Цены производителей на овощные консервы 
Овощные консервы (кроме томатных паст и пюре) 
Томатные пасты и пюре 
4.9. Розничные цены на овощные консервы 
Овощные консервы закусочные, обеденные 
Овощи консервированные, маринованные 
Овощные консервы детские, диетические 
Консервы томатные 
4.10. Потребительские предпочтения на рынке консервированных овощей 
5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 
5.1. Описание производственного процесса 
5.2. Объемы производства продукции 
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
6.1. Обязанности управленческого персонала предприятия. 
6.2. Трудовые ресурсы предприятия 
7. ПЛАН МАРКЕТИНГА 
7.1. Описание проекта 
7.2. Этапы выхода на рынок 
Начальный этап 
Второй этап 
Третий этап 
7.3. Ценовая политика 
7.4. Потенциальные потребители продукции 
7.5. Методы формирования спроса и стимулирование сбыта 
7.6. Рекламная стратегия 
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 
8.1. Инвестиционный план 
Динамика инвестиционных вложений 
Направления инвестиционных вложений 
8.2. Доходы предприятия 
8.3. Расходы предприятия 
8.4. Система налогообложения 
8.5. Отчет о прибылях и убытках 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
8.6. Отчет о движении денежных средств 
8.7. Бухгалтерский баланс 
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 
9.1. Методика оценки эффективности проекта 
9.2. Экономическая эффективность проекта 
10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ 
10.1. Качественный анализ рисков 
10.2. Анализ чувствительности проекта 
10.3. Точка безубыточности проекта 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP 
 
 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 
 
Список графиков: 
График 1. Динамика объема российского рынка овощных консервов в 2007-2011 гг., т 
График  2.  Динамика  объема  российского  рынка  овощных  консервов  в  2010-2011  гг.  и 
прогноз на 2012-2015 гг., т 
График  3.  Потребление  овощных  консервов  в  России  на  душу  населения  в  2009-2011  гг., 
кг/чел. 
График 4. Динамика объема российского производства овощных консервов в 2007-2011 гг., 
тыс. усл. банок 
График  5.  Динамика  российского  производства  джемов,  желе  фруктового  и  ягодного; 
компотов фруктовых и ягодных; пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых в 2009-2011 гг., тыс. 
усл. банок 
График 6. Динамика объема российского импорта овощных консервов в 2007-2011 гг., т 
График 7. Динамика объема российского импорта овощных консервов в 2007-2011 гг., тыс. 
долл. 
График 8. Динамика средних цен производителей на овощные  консервы в РФ в 2007-2011 
гг., руб/ тыс. усл. банок 
График  9.  Динамика средних  цен  производителей  на  томатное  пюре  в  РФ  в  2010-2011  гг., 
руб/тыс. усл. банок 
График 10. Динамика средних розничных цен на консервы овощные закусочные, обеденные 
в РФ в 2007-2011 гг., руб/кг 
График 11. Динамика средних розничных цен на овощи консервированные, маринованные в 
РФ в 2007-2011 гг., руб/кг 
График 12. Динамика средних розничных цен на консервы овощные для детского питания в 
РФ в 2007-2011 гг., руб/кг 
График 13. Динамика средних розничных цен на консервы томатные в РФ в 2007-2011 гг., 
руб/ кг 
График 14. Потребительские предпочтения россиян по брендам консервированных овощей в 
2011 году, % 
График 15. Динамика загрузки производства и реализации продукции консервного завода, % 
График 16. Динамика инвестиционных вложений (с НДС) в проект, тыс. руб. 
График 17. Динамика выручки консервного завода, тыс. руб. 
График  18.  Динамика  выручки,  валовой  прибыли  и  прибыли  до  налогообложения 
консервного завода, тыс. руб. 
График 19. Динамика чистой прибыли консервного завода, тыс. руб. 
График 20. Движение денежных потоков консервного завода, тыс. руб. 
График 21. Остаток денежных средств на счете консервного завода, тыс. руб. 
График 22. Чистый доход (NCF) консервного завода, тыс. руб. 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
График 23. Чистый дисконтированный доход (NPV) консервного завода, тыс. руб. 
График 24. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен 
График 25. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен 
График 26. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PBP), % от уровня цен 
График  27.  Влияние  уровня  цен  на  дисконтированный  срок  окупаемости  (DPBP),  %  от 
уровня цен 
График 28. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен 
График 29. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен 
График 30. Точка безубыточности консервного завода, % 
 
Список диаграмм: 
Диаграмма  1.  Доля  импорта  на  российском  рынке  овощных  консервов  в  натуральном 
выражении в 2011 году, % 
Диаграмма  2  Динамика  доли  импорта  на  российском  рынке  овощных  консервов  в 
натуральном выражении в 2009-2011 гг., % 
Диаграмма 3. Динамика структуры российского рынка овощных консервов по видам в 2009-
2011 гг., % 
Диаграмма 4. Структура производства овощных консервов по видам в 2011 году, % 
Диаграмма  5.  Структура  распределения  производителей  консервированных  овощей  по 
регионам РФ в 2011 году, % 
Диаграмма  6.  Структура  российского  рынка  овощных  консервов  по  категориям  в 
натуральном выражении в 2011 году, % 
Диаграмма  7.  Структура  российского  импорта  овощных  консервов  по  категориям  в 
стоимостном выражении в 2011 году, % 
Диаграмма 8. Структура капитальных вложений в проект, % 
Диаграмма 9. Структура налоговых выплат консервного завода, % 
 
Список таблиц: 
Таблица 1. Сводная таблица показателей эффективности проекта. 
Таблица 2. Календарный план работ по проекту 
Таблица 3. Перечень объектов капитального строительства 
Таблица 4. Перечень необходимого технологического оборудования 
Таблица 5. Объем производства джемов, желе фруктового и ягодного; компотов фруктовых 
и ягодных; пюре и паст фруктовых, ягодных и ореховых в регионах РФ в 2009-2011 гг., тыс. усл. 
банок 
Таблица  6.  Крупнейшие  компании  по  общему  объему  выручки  с  основным  видом 
деятельности по ОКВЭД «переработка и консервирование овощей» в РФ в 2007-2010 г., тыс. руб. 
Таблица 7. Объем российского импорта овощных консервов по видам в 2007-2011 гг., т 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
Таблица 8. Объем российского импорта овощных консервов по видам в 2007-2011 гг., тыс. 
долл. 
Таблица 9.  Средние  цены  производителей  на овощные  консервы  в  РФ  по  месяцам  в  2007-
2011 году, руб/ тыс. усл. банок 
Таблица 10. Средние цены производителей на томатное пюре в РФ  по месяцам в 2010-2011 
гг., руб/кг 
Таблица 11. Объемы реализации продукции, ед. 
Таблица 12. Планируемая штатная численность консервного завода 
Таблица 13. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб. 
Таблица 14. Цены на продукцию консервного завода, тыс. руб. 
Таблица 15. Планируемые доходы от продаж продукции, тыс. руб. 
Таблица 16. Текущие расходы по проекту, тыс. руб. 
Таблица 17. Налоговые выплаты консервного завода, тыс. руб. 
Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках предприятия, тыс. руб. 
Таблица 19. Отчет о движении денежных средств предприятия, тыс. руб. 
Таблица 20. Бухгалтерский баланс предприятия, тыс. руб. 
Таблица 21. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб. 
Таблица 22. Показатели эффективности проекта предприятия 
Таблица 23. Основные проектные риски строительства консервного завода 
Таблица 24. Анализ чувствительности основных показателей проекта 
Таблица 25. Расчет точки безубыточности консервного завода, % 
 
 
Intesco Research Group 
10 

2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ 
INTESCO RESEARCH GROUP 
 
INTESCO  RESEARCH  GROUP  –  аналитическая  группа,  основным  направлением 
деятельности  которой  является  разработка  высококачественных  бизнес-планов,  ТЭО  и 
маркетинговых  исследований,  как  российских,  так  и  региональных  рынков  РФ.  Мы 
предоставляем  нашим  клиентам    актуальную  и  достоверную  информацию, 
профессиональные рекомендации для ведения бизнеса.  
Все  работы  INTESCO  RESEARCH  GROUP  построены  на  проверенных  научно-
исследовательских  методиках.  При  проведении  маркетинговых  исследований  и 
разработке  бизнес-планов  опирается  на  принятые  во  всем  мире  методики  оценки 
эффективности  инвестиционных  вложений,  на  российские  и  международные  стандарты 
качества. 
Аналитики  компании  INTESCO  RESEARCH  GROUP  являются  выпускниками 
ведущих московских вузов (МГУ, МФТИ, РЭА им. Плеханова, Высшая школа экономики, 
ФИНЭК) и имеют глубокие знания в маркетинге, методологии построения маркетинговых 
исследований,  оценке  эффективности  инвестиционных  проектов,  составлении 
аналитических отчетов и бизнес-прогнозирований.  
Профессиональный  подход  и  сервис,  высококвалифицированные  специалисты, 
глубокие  знания  различных  рынков,  большой  проектный  опыт  и  постоянное 
совершенствование  позволяют  компании  INTESCO  RESEARCH  GROUP  оказывать 
высококачественные услуги всем своим клиентам. 
Информация  из  наших  отчетов  публикуется  в  крупнейших  российских  газетах  и 
журналах: 
«Ведомости», 
«Коммерсант-Деньги», 
«Российская 
газета», 
«Forbes»,  «Russian  Food  Market»,  «Food  Service»,  «РБК  daily»,  «Ценовик», 
«Мое  дело.  Магазин»,  «MAXIM»  «Однако»,  «Хлебопекарное  производство», 
«Продукты и Прибыль», «Кондитерская сфера/хлебопечение», «Unipack.Ru» и пр. 
Intesco Research Group 
11 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
НАШИ КЛИЕНТЫ 
 
 
Intesco Research Group 
12 

2012  [БИЗНЕС-ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ] 
 
 
ЦЕЛЬ НАШЕЙ КОМПАНИИ – УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ 
БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ СВОИХ КЛИЕНТОВ 
Intesco Research Group 
13 



Похожие:

Бизнес-план завода по производству iconБизнес-план завода по производству
Разработка бизнес-плана завода по производству бетона проведена на основе
Бизнес-план завода по производству iconБизнес-план завода по производству сахара
Цель бизнес-плана: Описать создание завода по производству сахара и разработать финансовую модель
Бизнес-план завода по производству iconБизнес план завода по производству майонеза Телефон: +7 (495) 9692718
Описать создание завода по производству майонеза и разработать финансовую модель для эффективного
Бизнес-план завода по производству iconБизнес-план завода по производству бетона
Разработка бизнес-плана завода по производству бетона проведена на основе
Бизнес-план завода по производству iconБизнес-план строительства завода по производству
Бизнес-план разработан для оценки перспективности строительства и последующей эксплуатации завода
Бизнес-план завода по производству iconБизнес-план «строительство опытного завода по производству минеральных пигментов и наполнителей»
Обоснование строительства опытного завода по производству минеральных пигментов и специальных наполнителей
Бизнес-план завода по производству iconНазвание: Бизнес план Завод по производству цемента
Описать создание завода по производству цемента и разработать финансовую модель для
Бизнес-план завода по производству iconБизнес план бизнес план строительство завода по производству фруктовых джемов, томатной пасты и соков

Бизнес-план завода по производству iconНазвание: Бизнес план Завод по производству овощных консервов
Описать создание завода по производству овощных консервов и разработать финансовую
Бизнес-план завода по производству iconБизнес-план: Завода по производству сыра и сметаны Презентация заказного
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница