Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности




НазваниеКемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности
страница1/5
Дата конвертации11.09.2012
Размер1.02 Mb.
ТипАнализ
  1   2   3   4   5
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Основные направления деятельности

  • Кемеровское представительство Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

  1. Консультации по правовым вопросам;

  2. Составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

  3. Представление интересов субъектов малого и среднего предпринимательства в органах государственной власти, местного самоуправления и иных организациях;

  4. Юридический анализ и подготовка экспертных заключений по предмету обращений (жалоб) предпринимателей;

  5. Ведение мониторинга нарушения прав предпринимателей в Кемеровской области;

  6. Информационное взаимодействие со СМИ по вопросам защиты прав предпринимателей.




  • Центр правовой экспертизы и аналитики проблем предпринимательства

  1. Правовая экспертиза региональных и местных нормативных актов в сфере регулирования предпринимательской деятельности;

  2. Анализ правоприменительной практики и подготовки аналитических материалов по проблематике малого и среднего предпринимательства региона;

  3. Разработка предложений по совершенствованию регионального и местного законодательства, регламентирующего предпринимательскую деятельность;

  4. Оценка эффективности управленческих решений региональных и местных властей Кемеровской области, затрагивающих интересы представителей малого и среднего предпринимательства;

  5. Подготовка юридических заключений в соответствии с поступающими запросами органов государственной власти и местного самоуправления.




  • Комитет молодежного предпринимательства

  1. Практическое вовлечение молодежи в бизнес;

  2. Формирование слоя молодых предпринимателей;

  3. Создание условий для получения всей информации, необходимой для развития предпринимательских навыков;

  4. Проведение конкурсов, мероприятий, мастер-классов, конференций;

  5. Помощь в реализации проектов, их сопровождение.




  • Комитет по оценке собственности

  1. Разработка предложений по изменению законодательства и анализ принимаемых решений по вопросам оценки собственности;

  2. Консультирование по вопросам практической оценки и экспертизы отчетов об оценке;

  3. Разработка предложений и осуществление мероприятий по защите интересов оценочного бизнеса, представленного преимущественно малыми предприятиями;

  4. Сотрудничество с государственными органами и различными организациями по вопросам совершенствования экономики, связанных с анализом стоимости имущества и прав.


Формы поддержки (для членов ОПОРЫ РОССИИ)


  1. Информационно-консультативная поддержка;

  2. Участие членов Организации во встречах, круглых столах, на бизнес-площадках Кузбасса, а также в мероприятиях другого рода, проводимых в регионах страны и в г. Москва, в том числе с участием представителей законодательной и исполнительной власти, по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства;

  3. Обращение в интересах члена Организации по вопросам малого и среднего предпринимательства в органы государственной власти и местного самоуправления от имени Организации;

  4. Осуществление подготовки, переподготовки и повышение квалификации предпринимателей по вопросам коммерции, права, менеджмента, маркетинга, товароведения, рекламы, внешнеэкономической деятельности, финансов, учета и аудита на базе Кемеровского института (филиала) РГТЭУ и КемГСХИ;

  5. Кредитование малого и среднего бизнеса по упрощенной системе через банки-партнеры Организации (ВТБ-24; Сбербанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк);

  6. Выдвижение членов Организации в качестве кандидатов на участие в выборах в органы местного самоуправления;

  7. Развитие электросетевой инфраструктуры для решения задач по энергоснабжению объектов, предназначенных для функционирования малого и среднего бизнеса и т.д.

  8. Правовая поддержка и защита бизнеса;

  9. Помощь в поиске и налаживании деловых контактов в России и зарубежем.


Порядок вступления в члены

Общероссийской общественной организации

малого и среднего предпринимательства

«ОПОРА РОССИИ»


  1. Заявление

  2. Анкету

  3. Ксерокопию паспорта

  4. Квитанцию об оплате вступительного (членского) взноса — 3 200 руб.

  5. 1 фотографию размером 3×4 см. (можно в электронном виде)

Кемеровское областное отделение «ОПОРА РОССИИ»

650000, Российская Федерация, Кемеровская область,

г. Кемерово, пр. Советский, 2 б

тел/факс 75-58-07, e-mail: opora_kemerovo@mail.ru


Информация о деятельности

Комитета молодежного предпринимательства


01 марта 2011 года Решением Совета Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» принято решение о создании Комитета молодежного предпринимательства при Кемеровском областном отделении ОПОРЫ РОССИИ. Комитет молодежного предпринимательства – это, своего рода, клуб молодых предпринимателей перед которыми стоят задачи по популяризации предпринимательства как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде, продвижение положительного образа молодого предпринимателя, установление новых контактов и связей с более опытными партнерами.



Комитет молодежного предпринимательства осуществляет следующие функции:

  1. Систематическое изучение и мониторинг состояния молодежной предпринимательской деятельности в России, Кемеровском регионе и тенденций её развития.

  2. Осуществление сотрудничества с государственными, общественными и бизнес-структурами с целью решения проблемных вопросов молодых предпринимателей Кемеровского региона.

  3. Организация коллективных обсуждений ключевых проблем молодежного предпринимательства, деловой культуры на городском, региональном и федеральном уровне, формирование соответствующих предложений.

  4. Систематическое осуществление официальных мероприятий, направленных на формирование положительной репутации молодого предпринимателя и стимулирования активной молодежи на развитие малого предпринимательства.

  5. Организация и проведение конференций, семинаров, тренингов, выставок, фестивалей, концертов и т.п. с целью развития молодежного предпринимательства.

  6. Реализация программ, проектов и инициатив, ведение консультаций, направленных на оказание помощи представителям молодежного предпринимательства в области экономики, права, образования, науки и культуры.

  7. Оказание содействия в создании и распространении методических и рекламных материалов, способствующих становлению и развитию молодежного предпринимательства.

  8. Распространение идеи гражданского общества, повышение уровня правосознания молодых предпринимателей.

  9. Повышение уровня политико-правовой культуры молодых предпринимателей.

За период работы члены Комитета молодежного предпринимательства приняли активное участие в региональных акциях и мероприятиях, проведение которых было направлено на популяризацию молодежного предпринимательства и формирования положительного образа предпринимателя, в частности:

  • С 10 по 20 мая в Кузбассе проведена акция «Уроки предпринимательства в российской школе» в учреждениях среднего и высшего профессионального образования. Акция направлена на развитие предпринимательского потенциала подрастающего поколения, повышение мотивации и готовности молодежи к практической предпринимательской деятельности, расширение социально-кадровой базы российского бизнеса, формирование у старшеклассников и студентов первоначальных знаний по основам предпринимательства и умения применять имеющиеся знания из различных областей при организации малого бизнеса.

  • 14 мая 2011 года в областном центре состоялась закладка Парка предпринимателей в г. Кемерово путем высадки деревьев при непосредственном участии членов Комитета молодежного предпринимательства.

За период своей общественной деятельности молодые предприниматели – члены Комитета молодежного предпринимательства приняли участие в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России 2011» и VII городском конкурсе «Молодое лицо города» и заняли свои заслуженные призовые места.

Так, член Комитета молодежного предпринимательства Дорофеев А.Ю. будет представлять Кузбасс на окружном этапе конкурса «Молодой предприниматель России 2011» в номинации «Социально-ответственный бизнес», а член Комитета молодежного предпринимательства Приходько М.С. заняла почетное призовое место в конкурсе «Молодое лицо города» в номинации «Персона».

Создан видеоролик, пропагандирующий занятие предпринимательской деятельностью молодежью. Указанный проект был поддержан комиссией областного конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет  "Добрые дела Кузбассу", в результате чего была выделена грантовая поддержка на его реализацию.

С 06.09.2011г. – создана комиссия по благотворительности и этике.

В настоящее время разрабатываются предложения по развитию молодежного предпринимательства в Кузбассе.


По всем интересующим вопросам обращаться по адресу:

650000, г. Кемерово, пр. Советский, 2Б.

Тел/факс: (3842)75-58-07

e-mail: opora_kemerovo@mail.ru




Председателем Комитета молодежного предпринимательства

является Исполнительный директор

Кемеровского областного отделения

ОПОРЫ РОССИИ

Станислав Черданцев.





ПАМЯТКА

К Вам пришли с проверкой?


Любая предпринимательская деятельность подлежит контролю со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Цель любой проверки – выяснить на сколько деятельность предпринимателя соответствует требованиям законодательства.

Основным нормативным актом, определяющим порядок проведения проверок и меры по защите прав и законных интересов предпринимателей, является Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Правила проведения проверок, установленные данным Законом, не распространяются на сферы налогового, валютного, транспортного, таможенного, иммиграционного, лицензионного, бюджетного контроля, банковского и страхового надзора, а также других видов специального государственного контроля на финансовом рынке и некоторых других видов контроля и надзора.

Во всех остальных случаях проведение проверки должно соответствовать требованиям ФЗ №294-ФЗ.

Проверка проводится только на основании распоряжения или приказа о проведении проверок.

О проведении плановой проверки предприниматель уведомляется контролирующим органом не позднее чем в течение 3 рабочих дней до начала ее проведения.

О проведении внеплановой выездной проверки, за исключением внеплановой выездной проверки, основанием проведения которой явилось обращение (жалоба), предприниматель уведомляется контролирующим органом не менее чем за 24 часа до начала ее проведения.

В случае, если в результате предпринимательской деятельности причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде и т.п. предварительное уведомление о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.

Приказ или распоряжение о проведении проверки предъявляются вместе со служебным удостоверением должностным лицом, указанным в данном приказе (распоряжении). Обязательно обратите на это внимание: не допускается проведение проверки иным должностным лицом.

Виды проверок


Плановая Внеплановая





Документарная Выездная



Внеплановая проверка:

Плановая проверка:

Основаниями для проведения является:

  1. истечение срока исполнения предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений;

  2. поступление в контролирующие органы обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах возникновение угрозы или причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и т.п., нарушения прав потребителей;

  3. приказ (распоряжение) контролирующего органа в соответствии с поручениями Президента РФ, Правительства РФ и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Анонимные обращения и заявления, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, являющихся основанием для проведения внеплановой проверки, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Внеплановая выездная проверка (при поступлении заявления или обращения об угрозе причинения или причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и т.п.) может быть проведена только после согласования ее с органами прокуратуры по месту осуществления деятельности предпринимателя, о чем выносится решение прокурора или его заместителя о согласовании проведения внеплановой выездной проверки либо об отказе в согласовании ее проведения.



Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых контролирующими органами ежегодных планов.

При этом разрабатываемые контролирующими органами ежегодные планы подлежат согласованию в органах прокуратуры.

Генеральная прокуратура Российской Федерации, обобщив поступившие сведения, формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Кроме того, утвержденный ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте контролирующего органа.

Плановая проверка проводится не чаще чем один раз в три года.


Внеплановая проверка:

Плановая проверка:

Сроки проведения проверки

Срок проведения каждой из проверки не может превышать 20 календарных дней.





В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и т.п. срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем контролирующего органа, но не более чем на 20 рабочих дней, в отношении малых предприятий, микропредприятий не более чем на 15 часов.

  1   2   3   4   5


Похожие:

Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconДайджест сми за 12 июля 2007 года: Новости Общественной палаты
Деловая Россия" в партнерстве с партией "Единая Россия", Общественной палатой рф, а также Торгово-промышленной палатой и Общероссийской...
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconВ конкурсе могут принять участие
Открытое акционерное общество «Промсвязьбанк» совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства...
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconПрезиденту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии»
Федеральное агентство по делам молодежи приглашает Вас в удобное для Вас время с 10 по 15 июля 2009г принять участие в профильной...
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconПроект опора дружбы инициирован Общероссийской общественной организацией опора
России с целью предоставления потенциальным предпринимателям доступной возможности
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconКонкурс является инструментом пропаганды предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Целевая аудитория Физические лица в возрасте от 18 до 35 лет включительно Номинация «Молодое предприятие»
Оао «Промсвязьбанк» (далее также «Банк») и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «опора россии»...
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconКонкурсная документация открытого конкурса «лучший проект нестационарного бизнеса»
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «опора россии» (далее «опора россии»)
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconКонкурсная документация открытого конкурса молодых предпринимателей россии «деньги молодым»
Оао «Промсвязьбанк» (далее также «Банк») и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «опора россии»...
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconКонкурсная документация открытого конкурса предпринимателей россии «деньги молодым»
Оао «Промсвязьбанк» (далее также «Банк») и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «опора россии»...
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconКонкурсная документация открытого конкурса предпринимателей россии «деньги молодым»
Оао «Промсвязьбанк» (далее также «Банк») и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «опора россии»...
Кемеровское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «опора россии» Основные направления деятельности iconКонкурсная документация открытого конкурса предпринимателей россии «деньги молодым»
Оао «Промсвязьбанк» (далее также «Банк») и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «опора россии»...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница