Бизнес-план кейтеринговой




Скачать 31.29 Kb.
PDF просмотр
НазваниеБизнес-план кейтеринговой
Дата конвертации12.09.2012
Размер31.29 Kb.
ТипБизнес-план


 
 
БИЗНЕС-ПЛАН 
КЕЙТЕРИНГОВОЙ 
КОМПАНИИ 
 
МОСКВА 2012 

2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
ОПИСАНИЕ 
 
Разработка бизнес-плана кейтеринговой компании проведена на основе одного 
из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group
Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. 
 
Привлекательность 
реализации 
данного 
проекта 
обосновывается 
положительными  прогнозами  экспертов  относительно  российского  рынка  кейтеринга  в 
последующие годы. 
 
Цели проекта: 
привлечение инвестиционных средств для открытия кейтеринговой компании; 
обоснование экономической эффективности открытия кейтеринговой компании; 
разработка поэтапного плана создания и развития кейтеринговой компании. 
 
Описание проекта: 
месторасположение – ближайшее Подмосковье; 
количество  заказов  -  ***  обедов  в  квартал  для  услуги  «корпоративное  питание», 
что эквивалентно порядка *** обедам в день. 
обслуживание - *** фирм, со средним количеством человек ***. 
автопарк - *** автомобиля, каждый из которых будет совершать по 7 разъездов в 
неделю. 
 
Ценовая политика: 
*** рублей за обед 
 
Бизнес-концепций кейтеринговой компании: 
Корпоративное обслуживание 
  Мобильная доставка обедов 
  Организация мест общественного питания в бизнес-центрах, компаниях или 
на производстве 
Выездное ресторанное обслуживание 
  Банкет 
  Фуршет 
  Шведский стол 
  Коктейль 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
  Барбекю 
Смешанная  концепция  (корпоративное  обслуживание  и  выездное  ресторанное 
обслуживание) 
 
Финансовые показатели проекта: 
Объем первоначальных вложений - 5,59 млн руб. 
Чистый доход (NCF) - *** млн руб. 
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. 
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов 
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,46 
Индекс прибыльности (PI) - *** ед. 
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** % 
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал 
 
Intesco Research Group 



2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
Выдержки из исследования: 
 
Объем  московского  рынка  общественного  питания  в  2009  году  составил 
*** млрд руб. Темп роста рынка за год был равен ***%. 
По  итогам  трех  кварталов  2010  года  оборот  рынка  общественного  питания  достиг 
показателя в *** млрд руб., что на *** млрд руб. больше, чем аналогичный показатель в 
январе-сентябре  2009  года.  В  4  квартале  выручка  предприятий  общественного  питания 
наиболее высока, и в 2010 году она составила *** млрд руб.  
По  итогам  прошедшего  2011  года  объем  рынка  московских  ресторанов,  баров,  а 
также  кафе  и  столовых  достиг  ***  млрд  руб.  Высокий  темп  роста  на  уровне  ***% 
позволяет  говорить  о  выходе  из  кризиса  2009-2010  гг.,  когда  рынок  рос  заметно 
медленнее. 
 
В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы в 2011 году 
составляла порядка ***%. 
 
Объем российского рынка кейтеринга составил в 2010 году *** млрд руб., что было 
на ***% выше, чем годом ранее. Доля кейтеринга от всего объема рынка общественного 
питания составила ***%, то есть, как и в докризисном 2007 году. В целом, ***% это очень 
небольшая  доля,  что  говорит,  с  одной  стороны,  о  слабом  развитии  отрасли,  с  другой 
стороны – о высоком потенциале…. 
Объем российского рынка кейтеринга 
Доля кейтеринга в объеме рынка общественного питания 
 20 000    
3,0% 
 18 000    
 16 000    
2,5% 
 14 000    
 12 000    
 10 000    
2,0% 
 8 000    
 6 000    
1,5% 
 4 000    
 2 000    
 -      
1,0% 
2007 
2008 
2009 
2010 
2011 
Темп роста, % 
16,9% 
2,1% 
15,4% 
18,7% 
Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2011 гг., млн руб. 
 
 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
ОГЛАВЛЕНИЕ 
 
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 
1.1. Цели проекта 
1.2. Расчетный период проекта 
1.3. Стоимость реализации проекта 
1.4. Источники финансирования проекта 
1.5. Показатели эффективности проекта 
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 
3.1. Концепция предприятия 
3.2. Разрешительная документация 
Учредительные документы 
Разрешительные документы для открытия пищевой фабрики 
4. АНАЛИЗ РЫНКА 
4.1. Объект исследования 
Общественное питание 
Кейтеринг 
Классификация предприятий общественного питания 
4.2. Общая характеристика рынка кейтеринга 
4.3. Количество предприятий на российском рынке кейтеринга 
4.4. Объем московского рынка общественного питания 
Динамика объема рынка по годам 
Динамика объема рынка по месяцам 
Структура рынка по административным округам 
Структура объема рынка по типам заведений 
4.5. Объем российского и московского рынка кейтеринга 
4.6. Тенденции на российском рынке кейтеринга 
4.7. Прогноз российского рынка общественного питания и рынка кейтеринга 
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
5.1. Состав персонала 
5.2. Организационная структура управления предприятием 
5.3. Режим работы предприятия 
6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 
6.1 Поиск клиентов 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
6.2 Рекламная стратегия и стимулирование сбыта 
6.3 Варианты развития кейтеринговой компании 
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 
7.1. Здания и сооружения пищевой фабрики и ее месторасположение 
7.2. Оборудование для пищевой фабрики 
7.3. Объемы реализуемой продукции 
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 
8.1. Первоначальные вложения в проект 
Динамика инвестиционных вложений 
Направления инвестиционных вложений 
8.2. Доходы предприятия 
8.3. Расходы предприятия 
8.4. Система налогообложения 
8.5. Отчет о прибылях и убытках 
8.6. Отчет о движении денежных средств 
8.7. Бухгалтерский баланс 
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 
9.1. Методика оценки эффективности проекта 
9.2. Чистый доход (NCF) 
9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV) 
9.4. Срок окупаемости (PP) 
9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPP) 
9.6. Индекс прибыльности (PI) 
9.7. Внутренняя норма доходности (IRR) 
10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ 
10.1. Качественный анализ рисков 
10.2. Анализ чувствительности проекта 
10.3. Точка безубыточности проекта 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP 
 
 
 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 
 
Список графиков: 
График  1.  Динамика  оборота  московского  рынка  общественного  питания  в  2006-2011  гг., 
млрд руб. 
График  2.  Изменение  доли  Москвы  в  обороте  общественного  питания  России  в  2006-2011 
гг., % 
График 3. Динамика оборота московского рынка общественного питания по месяцам в 2010-
2011 гг., млрд руб. 
График 4. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2011 гг., млн руб. 
График  5.  Объем  рынка  общественного  питания  (в  т.ч.  быстрого  питания  и  кейтеринга)  в 
2007-2011 гг. и прогноз на 2012-2013 гг., млрд руб. 
График 6. Динамика загрузки и реализации услуг кейтеринговой компании, % 
График  7.  Динамика  инвестиционных  вложений  в  создание  кейтеринговой  компании,  тыс. 
руб. 
График 8. Динамика выручки кейтеринговой компании, тыс. руб. 
График  9.  Динамика  выручки,  валовой  прибыли  и  прибыли  до  налогообложения 
кейтеринговой компании, тыс. руб. 
График 10. Динамика чистой прибыли кейтеринговой компании, тыс. руб. 
График 11. Движение денежных потоков кейтеринговой компании, тыс. руб. 
График 12. Остаток денежных средств на счету кейтеринговой компании, тыс. руб. 
График 13. Чистый доход (NCF) кейтеринговой компании, тыс. руб. 
График 14. Чистый дисконтированный доход (NPV) кейтеринговой компании, тыс. руб. 
График 15. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен 
График 16. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен 
График 17. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PP), % от уровня цен 
График 18. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPP), % от уровня 
цен 
График 19. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен 
График 20. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен 
График 21. Точка безубыточности кейтеринговой компании, % 
 
Список диаграмм: 
Диаграмма 1. Доля россиян, посетивших заведения фаст-фуда в 2010 году, % 
Диаграмма  2.  Структура  оборота  московского  рынка  общественного  питания  по 
административным округам в стоимостном выражении в 2010 году, % 
Диаграмма  3.  Структура  оборота  московского  рынка  общественного  питания  по  типам 
заведений в 2010 году 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
Диаграмма  4.  Структура  ФОТ  по  категориям  сотрудников  предприятия  (Корпоративное 
питание), % 
Диаграмма  5.  Структура  ФОТ  по  категориям  сотрудников  предприятия  (Корпоративное 
питание), % 
Диаграмма 6. Структура затрат на оборудование для приготовления пищи, % 
Диаграмма 7. Структура инвестиционных вложений в создание кейтеринговой компании, % 
Диаграмма 8. Структура текущих расходов кейтеринговой компании, % 
Диаграмма 9. Структура себестоимости производства и реализации услуг, % 
Диаграмма 10. Структура налоговых выплат кейтеринговой компании, % 
 
Список схем: 
Схема 1. Структура управления предприятием 
 
Список таблиц: 
Таблица 1. Сводная таблица показателей эффективности проекта. 
Таблица 2. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах России в июле 2011 
года 
Таблица 3. Параметры пищевой фабрики 
Таблица 4. Оборудование для оснащения пищевой фабрики 
Таблица 5. Объемы реализации услуг кейтеринговой компании 
Таблица 6. Инвестиционные затраты по проекту, тыс. руб. 
Таблица 7. Доходы от реализации услуг, тыс. руб. 
Таблица 8. Данные, необходимые для расчета текущих расходов «корпоративное питание» 
Таблица 9. Данные, необходимые для расчета текущих расходов «выездной ресторан» 
Таблица 10. Данные, необходимые для расчета ГСМ 
Таблица 11. Текущие расходы кейтеринговой компании, тыс. руб. 
Таблица 12. Налоговые выплаты кейтеринговой компании, тыс. руб. 
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках предприятия, тыс. руб. 
Таблица 14. Отчет о движении денежных средств кейтеринговой компании, тыс. руб. 
Таблица 15. Бухгалтерский баланс предприятия, тыс. руб. 
Таблица 16. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб. 
Таблица 17. Показатели эффективности проекта кейтеринговой компании 
Таблица 18. Основные проектные риски 
Таблица 19. Анализ чувствительности основных показателей проекта 
Таблица 20. Расчет точки безубыточности кейтеринговой компании, % 
 
 
Intesco Research Group 


2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ 
INTESCO RESEARCH GROUP 
 
INTESCO  RESEARCH  GROUP  –  аналитическая  группа,  основным  направлением 
деятельности  которой  является  разработка  высококачественных  бизнес-планов,  ТЭО  и 
маркетинговых  исследований,  как  российских,  так  и  региональных  рынков  РФ.  Мы 
предоставляем  нашим  клиентам    актуальную  и  достоверную  информацию, 
профессиональные рекомендации для ведения бизнеса.  
Все  работы  INTESCO  RESEARCH  GROUP  построены  на  проверенных  научно-
исследовательских  методиках.  При  проведении  маркетинговых  исследований  и 
разработке  бизнес-планов  опирается  на  принятые  во  всем  мире  методики  оценки 
эффективности  инвестиционных  вложений,  на  российские  и  международные  стандарты 
качества. 
Аналитики  компании  INTESCO  RESEARCH  GROUP  являются  выпускниками 
ведущих московских вузов (МГУ, МФТИ, РЭА им. Плеханова, Высшая школа экономики, 
ФИНЭК) и имеют глубокие знания в маркетинге, методологии построения маркетинговых 
исследований,  оценке  эффективности  инвестиционных  проектов,  составлении 
аналитических отчетов и бизнес-прогнозирований.  
Профессиональный  подход  и  сервис,  высококвалифицированные  специалисты, 
глубокие  знания  различных  рынков,  большой  проектный  опыт  и  постоянное 
совершенствование  позволяют  компании  INTESCO  RESEARCH  GROUP  оказывать 
высококачественные услуги всем своим клиентам. 
Информация  из  наших  отчетов  публикуется  в  крупнейших  российских  газетах  и 
журналах: 
«Ведомости», 
«Коммерсант-Деньги», 
«Российская 
газета», 
«Forbes»,  «Russian  Food  Market»,  «Food  Service»,  «РБК  daily»,  «Ценовик», 
«Мое  дело.  Магазин»,  «MAXIM»  «Однако»,  «Хлебопекарное  производство», 
«Продукты и Прибыль», «Кондитерская сфера/хлебопечение», «Unipack.Ru» и пр. 
Intesco Research Group 



2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
НАШИ КЛИЕНТЫ 
 
 
Intesco Research Group 
10 

2012  [БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ] 
 
 
ЦЕЛЬ НАШЕЙ КОМПАНИИ – УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ 
БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ СВОИХ КЛИЕНТОВ 
Intesco Research Group 
11 



Похожие:

Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план готовый бизнес план скачать бесплатно, бизнес план торговля
Бизнес план рассчитывается на то, чтоб в виде схемы показать полную картину сущест
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Кофейни Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Автосервиса Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Гостиницы Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Пекарни Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Ателье Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Пиццерии Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Бара Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Автостоянка Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план кейтеринговой iconБизнес-план: Парикмахерская Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница