Отчёт по прессе 8 июля




НазваниеОтчёт по прессе 8 июля
страница1/8
Дата конвертации12.09.2012
Размер0.92 Mb.
ТипОтчет
  1   2   3   4   5   6   7   8
Отчёт по прессе

8 июля

65 публикации, 3 печатные, 1 радиосюжета, 4 видеопоказ


Курильский протест

http://www.rg.ru/2009/07/08/spor.html


Спикер Совета Федерации Сергей Миронов вчера подвел предварительные итоги весенней сессии верхней палаты, а министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко рассказал сенаторам о работе с российской молодежью.


Перед началом летних каникул члены Совета Федерации решили ударно потрудиться. Повестка дня вчерашнего заседания была рекордно большой: в ней насчитывалось 73 пункта. Впрочем, в связи с продлением весенней сессии в Госдуме членам Совфеда тоже придется отложить летние отпуска и собраться на еще одно заседание в середине июля.


Среди одобренных вчера документов можно выделить целый ряд поправок в Налоговый кодекс, призванных облегчить налоговое бремя для малого предпринимательства, изменения в трехлетний бюджет и в Бюджетный кодекс, закон о продлении "дачной амнистии". Неодобренными остались только поправки в Таможенный кодекс, которые сенаторы решили пересмотреть на согласительной комиссии, найдя там техническую ошибку.


Говоря об итогах сессии, Сергей Миронов напомнил, что за полгода палата успела рассмотреть более 250 законов. Пять из них были отклонены и доработаны согласительной комиссией, в том числе законы о введении платежных терминалов, о "сделке с правосудием" и о введении новой символики на самолетах. Среди наиболее важных документов, одобренных сенаторами в ходе сессии, Миронов выделил пакет законов о пенсионном и социальном обеспечении, а также ряд президентских законопроектов, в первую очередь изменения в закон о политических партиях. "В целом палата поработала неплохо", - сдержанно похвалил себя и своих коллег спикер.


Вчера же верхняя палата приняла довольно жесткое заявление по поводу решения японского парламента объявить южные Курильские острова "исконными территориями" Японии. Заявление было принято как раз накануне встречи глав России и Японии в рамках саммита "большой восьмерки". "Такие действия японского парламента не способствуют заключению мирного договора, - сказал Миронов, - а наоборот, только усложняют наши отношения. Поэтому мы и решили выразить свой протест, пусть он и прозвучал довольно резко".


Жаркая дискуссия разгорелась вчера по поводу закона о создании новой госкомпании "Автодор", призванной заниматься благоустройством российских автодорог, а также формировать сеть платных автомагистралей высокого качества. Некоторые сенаторы посчитали, что дополнительная госструктура не сможет решить проблему реконструкции российских автомагистралей, и тут нужны другие решения. Однако в итоге закон все-таки был одобрен.


В перерыве между обсуждением многочисленных документов сенаторы выслушали доклад министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, приуроченный к году молодежи. По словам министра, сегодня в России проживает почти 38 миллионов граждан в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет почти 27 процентов населения страны. По всей России сегодня действует 220 программ по работе с молодежью и зафиксировано 69 молодежных организаций. Однако, как отметил министр, законодательное регулирование молодежной сферы пока остается неполным, да и финансирование молодежных программ тоже оставляет желать лучшего.


2009 год, объявленный в России Годом молодежи, как раз пришелся на разгар финансового кризиса, который ударил в первую очередь по молодым людям. Чтобы решить проблему трудоустройства молодых людей, Мутко предложил, в частности, активизировать создание студенческих стройотрядов, в том числе на сооружении олимпийских объектов в Сочи.


Большие надежды Мутко возлагает на работу молодежного форума на озере Селигер, где юные изобретатели могут представить свои инновационные проекты. Самые интересные и перспективные из них, по словам министра, будут представлены в конце года на Инновационном конвенте, по итогам которого некоторые проекты получат щедрое государственное финансирование.


Российская газета


8 тольяттинцев едут в "63 регион"

http://www.tlttimes.ru/news.php/~/news=224710/


С 8 по 13 июля на территории Хворостянского района Самарской области в лагере «Дружба» пройдет Областной молодежный лагерь «63 регион». Туда съедутся представители молодёжных движений со всей области.


Участники лагеря будут проживать в полевых условиях: сами ставить палатки, обустраивать лагерь, готовить пищу на костре. Вся программа будет разделена на 3 блока: образовательный, спортивно-туристический и культурно-досуговый. Участников ждут не только семинары и тренинги, но и встречи с известными людьми, спортивные состязания и интересные мероприятия.


По итогам лагеря всем активистам будут вручены дипломы участников и сертификаты о прохождении обучающей программы, а двадцать самых активных ребят будут рекомендованы для участия в сменах Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009».


Тольятти на «63 регионе» будет представлять Дом молодежных организаций «Шанс». В состав делегации войдут активисты Совета НиСПО и сотрудники ДМО «Шанс» – всего 8 человек, сообщает пресс-центр Дома молодежных организаций.


Tlttimes


http://www.riasamara.ru/rus/news/region/society/article46829.shtml


РИА Самара


Собрание пестрых глав

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/072/10.html


Оппозиционные собрания обычно посещают активисты прокремлевских молодежных движений, однако в воскресенье у гостиницы в районе ВДНХ их не оказалось. Может быть, оттого, что оппозиционерам удалось спрятаться. Или борцы с «оранжевой чумой» не успели вернуться с Селигера.


Новая газета


На форум «Селигер-2009» отправились 40 ставропольцев

http://www.stapravda.ru/20090708/na_forum_seliger2009_otpravilis_40_stavropoltsev_38633.html


В Тверскую область из Ставрополя на Всероссийский образовательный форум «Селигер-2009» отправилась группа из 40 человек для участия в дискуссиях по проблемам молодежного предпринимательства и информационной политики.


Они сменят делегацию молодых ученых из пятигорской команды «Небесная Одиссея», которые под руководством известного изобретателя-авиатора А. Бегака представили на Селигере свои инновационные летательные аппараты и результаты полярных исследований.


Ставропольская правда


Георгий Осипов: Джордж Буш-младший. Портрет простеца

http://novchronic.ru/3821.htm


Известная «копательница» Кити Келли не смогла устоять в стороне (вы снова слышите зловещую мелодию на заднем плане?): «Барбара Буш не хотела, чтобы ее сын встречался с девушкой, чей отчим…еврей». В колледже Лора Буш не стеснялась «пыхнуть», а сам будущий президент без стеснения утверждал, дескать, люди бедны, потому что лентяи. Ужас? Остается добавить от себя самое страшное: 10 июня 2007 года Джордж Уокер Буш-младший стал первым президентом США, посетившим… Албанию! (Забыл посоветоваться с кем следует, они бы его заманили на Селигер.)


Новые Хроники


Участники «Взлета — 2009» пересекли «экватор»

http://www.vremyan.ru/news/uchastniki_vzleta__2009_peresekli_ekvator.html


По итогам пройденных мероприятий формируется рейтинг каждого участника лагеря в зависимости от его активности. Лучшие из них поедут представлять проект «Мининский призыв» на форуме «Селигер-2009». Также среди ребят будут выбраны участники историко-патриотической эстафеты «Под флагом России».


Время Н


Вий на ходулях

http://np.aif.ru/issues/789/16_01


Файрщики Волжского собираются создать первый в России драматический театр огня.


Простого вращения огненной цепи и даже факирских штучек вроде огнедышащего дыхания дракона ребятам из театра «Слёзы Солнца» стало мало. И они взялись за классику. Первым поставили «Вия» Гоголя. На очереди — «Фауст» Гёте.


Премьерный показ огненного «Вия» состоялся в центральном волжском парке «Гидростроитель» накануне Дня молодёжи. Под мрачную завораживающую музыку самодеятельные актёры, студенты и выпускники школ разыграли пантомиму с элементами балета с битвами, полными сполохов огня. Вия поставили на метровые ходули — «для устрашения и внушительности фигуры». Это чудовище с огненными когтями сыграл сам руководитель театра Александр Погребняков.


— «Вия» выбрали потому, что это первая советская страшилка и школьная классика. Сюжет всем известен. Объяснять ничего не надо, — поясняет сам «Вий», отбрасывая «веки» из толстых ниток за спину, как девица косу.


Панночка-ведьма у файрщиков тоже необычная. Летать, как Наталья Варлей в гробу, без специальных технических приспособлений непросто. Так ведьма Ольга Корниенко просто «вооружилась» огненными веерами. Когда она носится на спине Хомы Брута и размахивает ими, кажется, что за спиной у ведьмы растут огненные крылья.


Хома, он же Евгений Филлипов, хоть и в рясе, но парень боевой. С Вием на ходулях сражается огненной булавой. На сцене одновременно порой танцуют с огнём семь человек: философ, ведьма, Вий и черти. Да ещё жуткий хохот ведьмы за сценой озвучивает в микрофон Александра Пайвина. Несмотря на то, что за часовое представление произносится всего три знаменитые фразы: «Позовите мне Вия!», «Поднимите мне веки!» и «Вот он!», зрители встретили постановку восторженными аплодисментами. Свой первый сюжетный спектакль волжский театр огня «Слёзы Солнца» на днях повезёт на всероссийский молодёжный форум «Селигер-2009».


— От Селигера ждём гранта, — поделился Александр Погребняков. — Хотим создать первый стационарный театр огня, куда люди могут прийти и зимой, и дождливой осенью, чтобы посмотреть спектакль.


АиФ Нижнее Поволжье


Форум для избранных

http://www.mbnews.ru/content/view/19133/


113 жителей Мурманской области представят наш регион на Всероссийском молодежном инновационном форуме «Селигер-2009», который 1 июля открылся в Тверской области. Форум будет проходить полтора месяца. За это время, сменяя друг друга, здесь побывают около 50 тысяч самых талантливых и умных юных россиян. Они представят свои предпринимательские, волонтерские, туристические, инновационные и другие проекты.


Заполярная делегация примет участие в четырех сменах: «Творчество», «Лидерство и молодежные общественно-политические организации», «Работа со СМИ» и «Предпринимательство».


- Участники творческой смены презентуют фестиваль молодежного творчества «ТРАССА», - поясняет главный специалист областного комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Елена Гармс. - За последние два года мы вышли на тот уровень, когда можно с уверенностью заявить, что «ТРАССА» стала визитной карточкой области.


В смене «Лидерство» примут участие в основном жители городов и поселков области. Они представят на «Селигере» социальные инициативы, которые реализуют в своих муниципальных образованиях.


В составе смены «Работа со СМИ» в лагере будут отдыхать и учиться юные мурманчане и профессиональные журналисты, освещающие молодежную политику региона. На форуме ребята представят портал Мурманской области www.4erdak.ru


По направлению «Предпринимательство» на форум поедут студенты экономических факультетов и директора предприятий. Как пояснила главный специалист областного комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, куратор группы Ольга Покровская, идей у ребят очень много. Но зачастую большое количество инстанций, которые нужно пройти, останавливает молодежь в реализации своих проектов.


Участники форума разобьют огромный палаточный лагерь на берегу озера Селигер. Организаторы считают, что неделя, проведенная на форуме, равна году традиционного обучения. Молодежи предоставят уникальную возможность получить личные консультации от профессионалов. А вечерами всех будет ждать творческая программа с участием звезд эстрады.


Лучшие участники лагеря сформируют актив долгосрочной программы «Россия-2020». Планируется, что к 2015 году проект станет генератором молодежного кадрового резерва страны, который впоследствии усилит управленческий и экономический потенциал России.


Нармина ГЕЙБАТОВА.


MBNews


Селигер созывает гостей

http://www.mvestnik.ru/shwnwsn.asp?pid=200907047063


Первая группа северян - участников Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер» отправится в ближайшие дни в Тверскую область. Как ожидается, там соберутся до 50 тысяч юношей и девушек из полусотни субъектов Федерации.

Среди делегатов от Мурманской области - студенты, артисты, журналисты, предприниматели и представители общественных объединений. Они примут участие в четырех тематических сменах из восьми заявленных. Заполярную молодежь заинтересовали направления «предпринимательство», «информационный поток», «лидерство» и «творчество». Организацию и финансовую поддержку поездки осуществляет региональное правительство.


Мурманский вестник


Слухи. Говорят, что...

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=43495


…в эту среду в лагерь «Селигер», который расположился близ Ниловой Пустыни, приезжает замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Помимо встреч с молодёжью у него запланированы переговоры с тверским губернатором и лидерами общественного мнения региона - в т.ч. и неформальными.

…между главой городской администрации Василием Толоко и председателем ЗС Андреем Епишиным зреет новый конфликт. В Тверь поступил очередной транш на ремонт домов по программе реконструкции ветхого жилья. А расходуются средства через депутата ТГД Сергея Делакова, директора НП «Объединение организаций для управления и обслуживания домов». Делаков изначально считается «человеком Александра Тягунова». К этой же группе принадлежит Епишин. Василий Толоко пытается разобраться, куда уходят деньги на «ветхое жильё», чем очень недовольны вышеупомянутые господа.


eTver.Ru


30 тамбовских семей получат медали «За любовь и верность»

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/07/08/175164/


В эти дни на территории национального парка «Мещерский», что в Рязанской области, проходит межрегиональный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я». Тамбовщину здесь представляет семья Тимура и Елены Хорошковой, отпраздновавшие недавно оловянную свадьбу. А 25 тамбовчан, участвующих в молодежном образовательном форуме «Селигер-2009», в день семьи, любви и верности планируют участие в православных обрядах венчания и обручения, сообщает информационное управление области.


Татар-информ


http://www.onlinetambov.ru/content/news/nashynews.php?ELEMENT_ID=9416


Онлайн Тамбов

  1   2   3   4   5   6   7   8


Похожие:

Отчёт по прессе 8 июля iconОтчёт по прессе 22 июля
На форуме, проходившем в Тверской области второй год подряд, собираются юноши и девушки со всей страны со своими
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчёт по прессе 13 июля
Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009", ключевого проекта Года молодежи, объявленного президентом Дмитрием...
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчёт по прессе 20 июля
«Селигер-2010». Завершившаяся смена впервые была международной и собрала более 2500 участников из России, 90 стран СНГ и дальнего...
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчёт по прессе 3 июля
Участники лагеря в ответ предъявили методику перевоспитания панков и эмо, десятилетнего вундеркинда — изобретателя необыкновенно...
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчёт по прессе 15 июля
Селигера, 2 тыс человек четко понимают, как они будут реализовывать свой проект в течение года. В их распоряжении мощная поддержка...
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчёт по прессе 16 июля
Селигер-2010, похоже, становится одной из наиболее эффективных площадок для старта своего бизнеса в России. Уже более 200 из полутора...
Отчёт по прессе 8 июля iconРассказывалось в прессе
Владимир Мегре родился 23 июля 1950 года. Ранее нигде не публиковался. Он известный
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчет по прессе
Раиса Устинова провела рабочую встречу с участниками Международного молодежного Форума «Селигер»
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчёт по прессе 7 сентября
С декабря 2011 года любой желающий сможет прокомментировать новый законопроект на сайте Госдумы
Отчёт по прессе 8 июля iconОтчет по прессе
Да, я просто наслаждаюсь тем, как власть открыто имеет молодые мозги, а сам акт мозгонасилия красиво называется «Годом молодёжи»
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница