Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе»




Скачать 85.05 Kb.
НазваниеДоклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе»
Дата конвертации13.09.2012
Размер85.05 Kb.
ТипДоклад
Доклад заместителя губернатора С.Ф.Трифонова на «Правительственном часе» в рамках заседания Законодательного Собрания Ростовской области


О деятельности правительства Ростовской области, направленной на решение проблем граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по договорам долевого строительства на территории Ростовской области

19 апреля 2012 года

Уважаемый Виктор Ефимович!

Уважаемые депутаты!

Приглашенные!

Возникновение и решение проблем при строительстве многоквартирных домов с долевым участием я условно разбил на 3 временных этапа.

На первом этапе практически полностью отсутствовало законодательное регулирование долевого строительства, государственный контроль и надзор в этой сфере.

В 2004г. был принят Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 30.12.2004г., который вступил в силу с 01 апреля 2005года. Однако уполномоченный федеральный орган образован не был. Только в 2007 году, согласно внесенным в закон изменениям, контролирующие органы стали создаваться в субъектах Федерации. Государственное регулирование было возложено на Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР).

В Ростовской области полномочия по контролю и надзору были возложены на Региональную службу государственного строительного надзора, в ее составе, в апреле 2007г., было создано управление по контролю и надзору за долевым строительством.

Немного ранее, 23 ноября 2006г., в Администрации Ростовской области была также сформирована рабочая группа по решению проблем «обманутых дольщиков».

На втором этапе началась активная работа созданных структур. Был сформирован перечень из 20-ти объектов, 17 из которых были расположены в г.Ростове-на-Дону. Средства граждан привлекались в период 2000-2006 годов. Число пострадавших граждан - 1650.

В результате принятых мер в 2008 году были достроены и сданы в эксплуатацию 5 домов (425 дольщиков). По 6-ти домам с 250 дольщиками решения и меры принимались в судебном порядке в рамках гражданских и уголовных дел.

На 01.01.2009 года оставались на контроле и принимались меры по 9 домам с 975 дольщиками. По каждому была выработана реальная программа завершения строительства, позволяющая в основном снять проблему до конца 2010 года.

Однако из-за кризиса ситуация значительно усложнилась. Прежде всего, прекратилась реализация свободных квартир, офисных помещений и поступление за счет этого средств для завершения строительства домов, оказались замороженными вложения застройщиков в развитие бизнеса: новые земельные участки, проектно-разрешительная документация и т.п. Наметилась тенденция к появлению новых проблемных объектов.

В 2009 - 2010 г.г. к «проблемным» были отнесены еще 22 строящихся с долевым участием многоквартирных дома с 1600 дольщиками. В отношении ряда застройщиков в связи с неисполнением обязательств были возбуждены производства по делам о банкротстве. В настоящее время в отношении 2 застройщиков осуществляется внешнее управление, в отношении 5 – наблюдение, по 2 введена процедура конкурсного производства. Следует иметь в виду, что до августа 2011 года законодательством о банкротстве никаких специальных мер по защите прав дольщиков не предусматривалось. Разработанные органами власти области меры и принятые решения позволили избежать негативных последствий возбуждения дел о банкротстве для почти 2000 дольщиков, стабилизировать и начать улучшать ситуацию.

Результатом проводимой в эти годы работы стал ввод в эксплуатацию в 2009 году 2 проблемных домов со 122 получившими квартиры участниками долевого строительства, в 2010 году - 5 проблемных домов с 491 дольщиком.

Третий этап – это установление контроля по данной проблеме Федеральным центром.

Во исполнение поручения Председателя Правительства РФ В.В. Путина от 04.03.2011 №ВП-П16-1452, Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 08.04.2011 № ДК-П1б-63пр нами был сформирован перечень 28 жилых домов, строительство которых осуществлялось с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми не были исполнены застройщиками. Указанный перечень направлен в Министерство регионального развития РФ, информация об удовлетворенных претензиях граждан - участников долевого строительства и о возобновлении строительства проблемных объектов направляется ежемесячно.

В Правительстве области начиная с прошлого года под моим руководством проведено 63 заседания рабочей группы по организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области. На них не раз рассматривалась ситуация по каждому проблемному дому. Действительно, каждый дом - это сложная, запутанная и подчас детективная история.

Особенно непростая ситуация сложилась с домами, а их подавляющее большинство -15 объектов, строительного концерна ОАО СК «ВАНТ».

Для решения этой задачи мы привлекли областную компанию ОАО «Ростовская региональная ипотечная корпорация», в которой была создана рабочая группа. В задачи группы входит:

- детальное изучение ситуации по каждому дому;

- минимизация административных и коммерческих рисков;

- выработка стратегии по достройке каждого отдельного дома;

- привлечение средств инвесторов на свободные площади;

- поиск покупателей на другие активы «ВАНТА» и контроль за направлением этих средств на достройку проблемных домов;

- выработка и реализация предложений по улучшению экономики каждого отдельного проекта;

- контроль целевого использования привлеченных средств инвесторов;

- контроль за ходом строительства и выполнением графиков достройки проблемных домов;

- оперативное реагирование на возникающие проблемы в ходе реализации программы достройки домов «ВАНТА».

С момента старта проекта РРИК - ВАНТ с июня прошлого года прошло 10 месяцев. За это время удалось:

- провести анализ финансово-хозяйственной деятельности застройщиков, подготовить бизнес план проекта по завершению строительства;

- обследовать все объекты незавершенного строительства, подготовить заключения по их состоянию;

- обеспечить комплектование кадровым составом предприятий застройщиков и подрядчиков;

- восстановить технический потенциал этих предприятий;

- обеспечить контроль процедуры банкротства застройщиков, организовать взаимодействие с арбитражными управляющими и кредиторами;

-решить вопросы земельных правоотношений по 12 домам, получить разрешения на строительство по 11 домам, провести экспертизу проектов по 2 домам, решить вопросы теплоснабжения по 7 домам, водоснабжения по 8 домам, электроснабжения по 3 домам;

- организовать контроль за расходованием средств, направляемых на строительство;

-разработать и внедрить предложения по увеличению продажных активов ВАНТА, (были приняты дополнительные проектные решения на участках по ул. Баррикадная 26-30, ул. Мадояна 32 и ул. Евдокимова 37, которые позволят улучшить экономику проекта на 100 млн. рублей.)

В целом за этот период удалось:

- выполнить строительно-монтажные работы на сумму 340 млн. руб. по состоянию на 01 апреля.

- возобновить строительство по 12 из 15 домов ВАНТА;

- привлечь более 400 млн. руб. средств инвесторов, из них 350 - от реализации свободных жилых площадей, 50 - реализации других активов ВАНТА.

Первый реальный итог этой работы в 1 квартале - завершение строительства трех домов ВАНТА: это улица Евдокимова, 35, СП. 1-1Д и два дома рядом на этой же улице, Евдокимова, 37, СП. 2-3Б и 2-3В.

В результате этих мер восстанавливается доверие на рынке продажи жилья к концерну ВАНТ.

По остальным домам, не входящим в концерн ВАНТ, разработаны меры администрациями муниципальных образований г. Ростова-на-Дону, Батайска и Таганрога, где также созданы Рабочие группы по вопросам долевого строительства. Органами власти муниципальных образований в пределах имеющихся полномочий и возможностей принимаются меры по оказанию содействия в продолжении и завершении строительства «проблемных» многоквартирных домов. Среди этих мер - меры по решению финансовых проблем за счет привлечения инвесторов, а также работа по минимизации средств на подключение проблемных объектов к внешним сетям.

В ходе реализации всего комплекса мер осуществляется постоянное взаимодействие с представителями инициативных групп всех домов, ведется работа с обращениями граждан, проводятся консультации по вопросам процедуры банкротства, вопросам продажи и переуступки долей. В результате этой работы, в большинстве случаев, удалось снизить социальную напряженность среди дольщиков.

Помимо домов ВАНТА в первом квартале сдано еще два дома в г.Ростове-на-Дону по ул. Малюгиной, 220/84 и пер. Крыловской, 10/ул. Красных Зорь, 13 и один дом в г. Батайске (микрорайон Северный с.п.9) с «обманутыми дольщиками».

Кроме того, в г. Ростове-на-Дону по адресу Буденовский, 120 решена проблема с «обманутыми дольщиками» иным способом. На этом месте инвестор фактически начал строительство нового дома повышенной этажности. С дольщиками переподписаны договоры или же выплачены деньги за их доли. Соответственно, они вышли из разряда «обманутых».

Таким образом, с учетом 3-х домов, которые были сданы в 2011 году. В настоящий момент на контроле Минрегиона России остается 18 домов: один в Батайске, один в Таганроге, 16 в г. Ростове-на-Дону (11 из них - дома ВАНТА).

До конца года мы планируем достроить еще 7 домов (3 Вантовских). Тем самым в этом году будет достроено 13 домов.

По оставшимся 11 домам ведется активная работа по инвентаризации всех договоров долевого участия, составлению бизнес-планов по достройке указанных домов, перезаключению договоров долевого участия этим годом, то есть проблема «обманутых дольщиков» будет решена до конца года.

Кроме рассмотренных сейчас 18 домов, стоящих на контроле в Минрегионе России, в Ростовской области есть еще ряд фактов неисполнения обязательств перед гражданами, инвестировавшими в строительство многоквартирных домов. Это дома по ул. Труда, 12/3, пр. Стачки, 183, пер. Малый, 16-18, вторые очереди строительства домов по пер. Очаковскому, 39-51 и ул. Ленина, 81, факты привлечения денежных средств ЖСК «Квартирка», ООО «Индустрия» и ряд других в г. Ростове-на-Дону, дома по ул. Воровского, 53 и 63 в г. Батайске, по ул. Жукова, 145/1 и ул. Ленина, 226г в г. Таганроге. Среди них есть дома, где строительство возможно, есть свободные площади и проблема - в привлечении новых дольщиков, реализации прав на свободные площади. А ряд объектов образовались в результате мошеннических действий, в отношении таких «горе-застройщиков» возбуждены и расследуются уголовные дела, некоторые уже отбывают наказание в исправительных учреждениях. В соответствии с действующими законами, в случае нарушения застройщиками уголовного законодательства, ущерб участникам долевого строительства будет возмещаться в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства.

Не редки случаи строительства многоквартирных домов под видом индивидуальных, в том числе и гражданами, что по нашему мнению является незаконным предпринимательством. Денежные средства граждан привлекались по всевозможным договорам (о совместном инвестировании строительства, о передачи личных сбережений и т.д.). При таком незаконном строительстве многоквартирных домов на территориях, предназначенных в большинстве случаев для строительства индивидуальных жилых домов, нарушаются права и законные интересы других граждан, проживающих в пределах этих территорий. По нашему мнению, необходимо защищать интересы тех граждан, чьи права нарушаются таким незаконным строительством, а не тех, кто заведомо идет на нарушение закона и законных прав других граждан.

Подробная регламентация вопросов, касающихся государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов содержится в ст. 23 закона № 214-ФЗ. Полномочий органов власти, контролирующего органа по возобновлению, завершению строительства проблемных домов, решению вопросов финансирования, принятия других мер по обеспечению прав и интересов участников долевого строительства, пострадавших вследствие неисполнения обязательств застройщиками, то есть по управлению, регулированию этими процессами указанная норма не предусматривает.

На сегодняшний день 88% строящихся в Ростовской области многоквартирных домов финансируется за счет средств участников долевого строительства. По сравнению с 2008 годом количество многоквартирных домов, строящихся с привлечением денежных средств дольщиков в соответствии с законом №214-ФЗ увеличилось более чем в 3 раза со 128 до 367, а строящихся с привлечением денежных средств в нарушение требований закона № 214-ФЗ сократилось в 15 раз со 125 до 8. За 5 лет выявлено и взято на контроль долевое строительство почти 500 новых многоквартирных домов. В сфере долевого строительства многоквартирных домов работают порядка 135 организаций-застройщиков, большая часть из которых соблюдает законодательство о долевом строительстве.


Спасибо за внимание!






Похожие:

Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconДоклад заместителя Министра транспорта Российской Федерации
Доклад заместителя Министра транспорта Российской Федерации А. Н. Недосекова на расширенном заседании Коллегии Минтранса России
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconРегиональная конференция
Приветственное слово заместителя Губернатора Калужской области Шерейкина Максима Леонидовича
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconПрограмма молодежного бизнес форума «Поволжье 2012»
Приветственное слово Заместителя Губернатора Нижегородской области Сватковского Дмитрия Валерьевича
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconПредседательствовал: – Горшков А. С. – врио заместителя губернатора Брянской области
Брянской областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconПостановление от 13. 01. 2012 №7 г. Ростов-на-Дону о повышении эффективности управления областными государственными унитарными предприятиями и областными государственными учреждениями
Артемова В. В., заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С. Б
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconДоклад заместителя министра экономики
«Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка на автомобильной...
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconДоклад «О задачах и мерах по повышению инвестиционной привлекательности регионов Сибирского федерального округа»
Томенко Виктор Петрович, первый заместитель Губернатора Красноярского края – Председатель Правительства Красноярского края
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconДоклад Заместителя Председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан Александра Ивановича Леманова на совещании в режиме видеоконференции по вопросу реализации 1 и 2 этапов программы «Лизинг-грант»
На совещании в режиме видеоконференции по вопросу реализации 1 и 2 этапов программы «Лизинг-грант»
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconДоклад мвф по стране №11/155
Кыргызская Республика: Доклад персонала для консультаций 2011 года в соответствии со
Доклад заместителя губернатора С. Ф. Трифонова на «Правительственном часе» iconДоклад Правительства Московской области о состоянии
Доклад Правительства Московской области о состоянии, проблемах и перспективах развития малого и среднего предпринимательства в Московской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница