Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9




НазваниеОрганизация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9
страница1/4
Дата конвертации13.09.2012
Размер0.74 Mb.
ТипДоклад
  1   2   3   4

Организация Объединенных Наций







DP/FPA//2012/9




Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций, Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения и Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов





Distr.: General

23 April 2012


Russian

Original: English






Ежегодная сессия 2012 года


25–29 июня 2012 года, Женева

Пункт 12 предварительной повестки дня

ЮНФПА – внутренняя ревизия и надзор


ФОНД ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
В
ОБЛАСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ

ДОКЛАД ДИРЕКТОРА ОТДЕЛА СЛУЖБ НАДЗОРА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮНФПА
В ОБЛАСТИ ВНУТРЕННЕЙ РЕВИЗИИ И НАДЗОРА В 2011 ГОДУ


Резюме

Настоящий доклад о деятельности ЮНФПА в области внутренней ревизии и надзора в 2011 году представляется во исполнение решения 2011/22 Исполнительного совета и других соответствующих решений Совета. Доклад имеет целью проинформировать Совет о наиболее значительных рисках для работы Фонда в процессе развития, характеризующемся изменениями и возникновением проблем.

В следующем за введением разделе II доклада представлен обзор деятельности в области ревизии, завершенной в 2011 году. В разделе III содержится всеобъемлющая ревизионная оценка подверженности ЮНФПА рискам. В разделе IV внимание концентрируется на существенных вопросах, выявленных в ходе ревизии и оценки, проведенных Отделом служб надзора (ОСН). В разделе V обсуждаются проведенные расследования. В разделе VI приводится подробный анализ рекомендаций, вынесенных по итогам внутренних ревизий в 2007–2011 годах, и хода их выполнения. В разделе VII отмечаются действия руководства, предпринятые во исполнение 15 рекомендаций, которые ОСН вынес в своем предыдущем докладе (DP/FPA/2011/5). Раздел VIII содержит рекомендацию. Следует отметить, что доклады по ревизионной проверке и оценке, изданные в 2011 году, перечислены в отдельном приложении, которое доступно на веб-сайте ЮНФПА.

Ежегодный доклад Консультативно-ревизионного комитета ЮНФПА и ответ руководства в связи с ним содержатся в дополнении DP/FPA/2012/9 (Add.1). Кроме того, отдельный всеобъемлющий ответ руководства можно найти на веб-сайте

ЮНФПА.

Содержание


Глава







Стр.



I. Введение 6

II. Надзорная деятельность в 2011 году 6

A. Ресурсы 7

B. Соблюдение политики в области надзора – предоставление доступа к докладам о внутренней ревизии 8

C. Профессиональная этика Отдела служб надзора 8

D. Методология проведения внутренней ревизии 8

III. Подверженность ЮНФПА рискам и связанные с этим тенденции 8

A. Основные глобальные риски, связанные с ревизионной деятельностью 8

B. Оценка рисков, связанных с ревизионной деятельностью,
в страновых отделениях 9

IV. Серьезные проблемы, выявленные в ходе деятельности Отдела служб надзора 12

A. Серьезные проблемы, выявленные в ходе ревизионной деятельности 12

B. Серьезные проблемы, выявленные в ходе оценочной деятельности 17

V. Расследования 18

VI. Контроль за выполнением рекомендаций, вынесенных по итогам внутренних ревизий в 2007–2011 годах 20

VII. Контроль за выполнением рекомендаций, вынесенных в докладе Директора Отдела служб надзора по деятельности ЮНФПА в области внутренней ревизии и надзора в 2010 году 21

VIII. Рекомендация 22

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СОСТОЯНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ, ВЫНЕСЕННЫХ В 2011 ГОДУ ОТДЕЛОМ СЛУЖБ НАДЗОРА 21

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОВЕДЕНИЕМ РЕВИЗИИ……………………. 27


Диаграммы

Диаграмма 1. Распределение рисков в страновых отделениях 8

Диаграмма 2. Сводная информация о распределении рисков в страновых отделениях 9

Диаграмма 3. Тенденции по категориям риска (индекс 2007 года приравнивается к 100 процентам) 10

Диаграмма 4. Рекомендации по итогам ревизии страновых отделений в разбивке по категориям риска 11

Диаграмма 5. Динамика сальдо счета оборотного фонда с декабря 2009 года по декабрь 2011 года 13

Диаграмма 6. Виды жалоб в 2011 году 17

Диаграмма 7. Рекомендации, остающиеся невыполненными в течение 18 месяцев или более (всего 29) 19


Таблицы

Таблица 1. Людские ресурсы Отдела служб надзора в 2011 году 5

Таблица 2. Сопоставление результатов ревизии национального исполнения за 2009 и 2010 годы 12

Таблица 3. Закрытие расследований в 2011 году 17

Таблица 4. Информация о выполнении рекомендаций ревизоров/надзорных органов
в разбивке по годам 18

Список сокращений

"Атлас" программное обеспечение PeopleSoft™

АКО анализ качества оценок

ЕПР ежегодный план работы

ИВР Институт внутренних ревизоров

ИКТ информационно-коммуникационные технологии

ИТ информационная технология

КО контроль и оценка

КР Комиссия ревизоров Организации Объединенных Наций

КРК Консультативно-ревизионный комитет

МСУГС Международные стандарты учета в государственном секторе

НЕКСАМС система управления ревизией расходов по линии национального исполнения

НИС национальное исполнение

ОПР общеорганизационное планирование ресурсов

ОСН Отдел служб надзора (ЮНФПА)

ОСП оценка страновых программ

ОУР общеорганизационное управление рисками

СВК система внутреннего контроля

СОФ счет оборотного фонда

СППН Согласованный подход к переводу денежной наличности партнерам-исполнителям

СУИ Службы управленческой информации

ФСАПР Форма санкционирования ассигнований и подтверждения расходования средств

ЮНЕГ Группа Организации Объединенных Наций по вопросам оценки


I. Введение

1. Настоящий доклад представляет Исполнительному совету резюме деятельности ЮНФПА в области внутренней ревизии, оценки1 и расследования, проведенной в 2011 году. Он представляется по окончании первого полного года, прошедшего под руководством действующего Директора-исполнителя. В настоящее время ЮНФПА предпринимает ряд ключевых инициатив, связанных с выполнением нового бизнес-плана. Цель настоящего доклада – проинформировать Исполнительный совет о наиболее важных достижениях ЮНФПА в 2011 году и серьезных рисках, которые могут повлиять на работу Фонда в контексте проблем в области развития, при оказании помощи странам в выполнении Программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию и достижению Целей развития тысячелетия. Кроме того, во исполнение решения 2008/37 ежегодный доклад Консультативно-ревизионного комитета (КРК) ЮНФПА и ответ на него руководства приводятся в добавлении (DP/FPA/2012/9, Add.1) к настоящему докладу. Помимо этого, на веб-сайте ЮНФПА отдельно представлен всеобъемлющий ответ руководства. Доклады по ревизии и оценке, выпущенные в 2011 году, также приводятся в отдельном приложении на веб-сайте ЮНФПА.

2. Настоящий доклад представляется в тот момент, когда ЮНФПА продолжает заниматься, в качестве приоритетной организационной задачи, вопросами, поднятыми Комиссией ревизоров Организации Объединенных Наций (КР) в докладе (A/65/5/Add.7), который был выпущен с оговоркой относительно финансовых ведомостей за двухгодичный период 2008–2009 годов. В своем ежегодном докладе о деятельности ЮНФПА в области внутренней ревизии и надзора в 2010 году (DP/FPA/2011/5) Отдел служб надзора (ОСН) представил 15 рекомендаций высокого уровня, направленных на преобразование и совершенствование операций ЮНФПА. В связи с данным докладом и под руководством Директора-исполнителя ЮНФПА определил свои приоритеты в рамках среднесрочного обзора выполнения стратегического плана и подготовки бизнес-плана. В приложении 1 отражен ход выполнения 15 рекомендаций, вынесенных в 2011 году (в DP/FPA/2011/5) по итогам отчетности руководства ЮНФПА. ОСН сможет подтвердить выполнение принятых руководством мер относительно этих 15 рекомендаций в течение последующих 12–24 месяцев.

3. Перечень докладов о внутренней ревизии, выпущенных ОСН, представлен на его веб-сайте в соответствии с решениями 2008/37 и 2011/23 Исполнительного совета. Продолжает действовать порядок предоставления доступа к докладам, приведенный в документе DP/FPA/2008/14. Независимые оценки страновых программ (ОСП), проведенные ОСН, для двух стран – Боливии и Камеруна – размещены на странице веб-сайта ЮНФПА, посвященной проведению оценки.

II. Надзорная деятельность в 2011 году

4. В 2011 году ОСН провел 13 надзорных мероприятий, пять консультаций и две оценки страновых программ. Подробная информация об этой деятельности приводится в приложении, размещенном на веб-сайте ЮНФПА. Кроме того, ОСН руководил и/или участвовал в совместных ревизионных проверках (например, соблюдения согласованного подхода к переводу денежной наличности партнерам-исполнителям (СППН) и "единства действий") и проведении совместных оценок. ОСН активно участвовал в межучрежденческой деятельности и совещаниях, в том числе касающихся внутренней ревизии (Совещание представителей служб внутренней ревизии организаций системы Организации Объединенных Наций, многосторонних финансовых учреждений и ассоциированных международных организаций), расследований (Конференции международных следователей) и оценок (Группы Организации Объединенных Наций по вопросам оценки, ЮНЕГ).

A. Ресурсы

Людские ресурсы

5. По состоянию на 10 февраля 2012 года в ОСН существовала 21 должность категории специалистов, из которых одна должность внутреннего ревизора остается вакантной. Анализ кадровой ситуации в 2011 году свидетельствует о том, что стали гораздо быстрее заполняться вакантные должности категории специалистов во всех трех секторах ОСН. В Секторе расследований было дополнительно учреждено две должности специалистов, что говорит о выделении значительных средств на развитие деятельности по предотвращению и выявлению мошенничества. Это было сделано в соответствии с решением 2011/22 Исполнительного совета.

6. Директор ОСН ушел в отставку 31 января 2012 года. Новый директор вступил в должность в середине марта 2012 года. 15 февраля 2012 года заместитель Директора перешел на работу в Секретариат Организации Объединенных Наций, и в настоящее время ведется поиск кандидата на замещение этой вакансии. В таблице 1 приводится сводная информация о санкционированных должностях категории специалистов в течение 2011 года.

Таблица 1
Людские
ресурсы Отдела служб надзора в 2011 году

 

Количество должностей категории
специалистов


Человеко-месяцы

Вакантные
человеко-месяцы


Процентная
доля
вакансий

Директор

1

12

0

0%

Заместитель Директора

1

12

0

0%

Помощник Директора по специальным вопросам

1

12

0

0%

Сектор внутренней ревизии

8

96

9

9%

Сектор оценки

5

60

7

12%

Сектор расследований

3

36

3

8%

Итого по ОСН

19

228

19

8%



Финансовые ресурсы

7. Отдел служб надзора получает финансирование из двух источников: a) общеорганизационного бюджета ЮНФПА и b) программных ресурсов ЮНФПА (глобальная и региональная программа). В 2011 году бюджет ОСН составлял 6 298 842 долл. США, из которых 4 341 842 долл. США (69 процентов) приходилось на средства общеорганизационного бюджета, 1 957 000 долл. США (31 процент) – на ресурсы глобальных и региональных программ ЮНФПА. В общем бюджете финансирование надзорных функций выросло на 22 процента по сравнению с 2010 годом (5 152 884 долл. США).

B. Соблюдение политики в области надзора – предоставление доступа к докладам о внутренней ревизии

8. По состоянию на 10 февраля 2012 года в общей сложности была предоставлена информация по 13 докладам о внутренней ревизии в связи с просьбами о предоставлении к ней доступа, полученными от Соединенных Штатов Америки (11 докладов) и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (два доклада). Информация по всем докладам была предоставлена в условиях конфиденциальности в штаб-квартире ЮНФПА в Нью-Йорке согласно соответствующим положениям политики ЮНФПА в области надзора и имеющим к этому отношение решениям Исполнительного совета.

C. Профессиональная этика Отдела служб надзора

9. Профессиональная этика ОСН обеспечивается мерами, гарантирующими объективность и независимость его мнения. Все сотрудники в обязательном порядке раскрывают информацию о любом конфликте интересов и обязаны ежегодно представлять Отделению по вопросам этики форму, раскрывающую финансовую информацию.

10. Качество работы ОСН регулярно контролируется КР и КРК. Всем ревизорам предлагается сдавать экзамен на получение степени дипломированного внутреннего ревизора, а в 2010 году ОСН был аттестован в качестве Института внутренних ревизоров (ИВР). Все следователи сдали экзамен и стали сертифицированными ревизорами по борьбе с мошенничеством.

D. Методология проведения внутренней ревизии

11. В соответствии с Международными стандартами профессионального проведения внутренней ревизии процесс контроля за качеством, осуществляемый ОСН, основан на оценке рисков. План ревизий, утверждаемый Директором-исполнителем после его рассмотрения КРК, составляется с учетом двух факторов: подверженность рискам оперативных подразделений и период, истекший после проведения последней ревизии. Оценка рисков проводится на всех уровнях оперативной деятельности ЮНФПА. Принятая ЮНФПА классификация рисков подробно описывается в предыдущих докладах Исполнительному совету (DP/FPA/2006/4, DP/FPA/2007/14 и DP/FPA/2010/20).

III. Подверженность ЮНФПА рискам и связанные с этим тенденции

A. Основные глобальные риски, связанные с ревизионной деятельностью

12. ЮНФПА подвержен серьезным глобальным рискам, многие из которых проистекают из крайне децентрализованной деятельности 130 отделений во всем мире, большого числа партнеров-исполнителей и ежегодных планов работы (ЕПР) и из-за разработки и осуществления программ, раздробленных по страновым программам, тематическим направлениям и мерам реагирования на гуманитарные ситуации, а также глобальным и региональным программам. Кроме того, есть ряд случаев несоблюдения обязательств, касающихся мобилизации ресурсов, обеспечения кадров, своевременности исполнения, качества отчетности доноров и управления счетом оборотного фонда (СОФ).

13. Кроме того, осуществляется большое количество серьезных текущих инициатив, таких как совершенствование системы общеорганизационного управления рисками (ОУР), системы внутреннего контроля (СВК) и стратегии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), более активное внедрение Международных стандартов учета в государственном секторе (МСУГС), а также выполнение нового бизнес-плана.

14. Требуются дополнительные усилия для укрепления СВК за выполнением программ, а также для создания механизмов по обеспечению соблюдения и выполнения правил СВК в различных областях оперативной деятельности. Для более полного выполнения приоритетных задач нового бизнес-плана необходимо продолжать усилия по применению методологии подготовки программ и решений на основе имеющейся информации и лучшей увязки ассигнуемых программных ресурсов с нуждами бенефициаров; совершенствованию планов действий страновых программ и ЕПР в страновых отделениях; развитию стратегии последовательного планирования и управления; усилению функции контроля и оценки (КО) в страновых отделениях; пересмотру структуры ИКТ, включая управление, обеспечение кадрами и организацию Сектора служб управленческой информации (СУИ).

15. Многие из упомянутых выше задач решаются в ходе выполнения бизнес-плана, и вводится новый кластерный подход с целью оптимизации ресурсов, преодоления обособленности и получения результатов путем достижения целей стратегического плана. ОСН приветствует принятие руководством предварительных мер по снижению рисков во многих из этих областей, что требует хорошо спланированного и продуманного подхода, направленного на интеграцию и/или консолидацию инструментов, ресурсов и процессов при выполнении нового бизнес-плана.

B. Оценка рисков, связанных с ревизионной деятельностью,
в страновых отделениях


16. Область риска охватывает все страновые отделения ЮНФПА, объем расходов которых на 10 февраля 2012 года составил 575 млн. долл. США, или 69 процентов общего объема расходов ЮНФПА за год. Как следует из диаграммы 1, картирование рисков в страновых отделениях указывает на улучшение положения дел, о чем свидетельствует перемещение фигур на таблице рисков в ее левую часть. Эта положительная тенденция показывает, что меры, принятые ЮНФПА для исправления некоторых недостатков, стали приносить результаты. ОСН отметил, что ряд инициатив был предпринят для совершенствования механизма контроля за методами национального исполнения (НИС), а также финансирования, предоставляемого через СОФ.

Диаграмма 1
  1   2   3   4


Похожие:

Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconОрганизация Объединенных Наций A/63/70
Исполнение программ Организации Объединенных Наций в двухгодичном периоде 2006–2007 годов
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconОрганизация Объединенных Наций A/59/2005
Организации Объединенных Наций в экономической, социальной и смежных областях и последующая деятельность в связи с ними
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconОбъединенных Наций юнктад конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию юнситрал
Центр Организации Объединенных Наций по упрощению процедур торговли и электронным
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения и Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов Distr.: General
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения...
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconЕвропейская экономическая комиссия организации объединенных наций
Символы документов Организации Объединенных Наций состоят из заглавных букв в
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconДоклад Генерального секретаря о работе Организации
Условные обозначения документов Организации Объединенных Наций состоят из прописных букв и цифр. Когда такое обозначение встречается...
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Организация Объединенных Наций dp/fpa//2012/9 iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения Distr.: General
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница