Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г.




Скачать 57.31 Kb.
НазваниеИнструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г.
Дата конвертации14.09.2012
Размер57.31 Kb.
ТипИнструкция


Гомельский районный Совет депутатов


РЕШЕНИЕ

18 декабря 2007 г. № 57


Об утверждении Инструкции

о порядке и условиях возмещения

юридическим лицам части процентов

за пользование банковскими кредитами


Во исполнение решения Гомельского областного Совета депутатов от 27 февраля 2007 г. № 23 «Об утверждении Инструкции о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами» Гомельский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами.

2. Действие настоящего решения не распространяется на государственную поддержку субъектов малого предпринимательства, оказываемую за счет районного бюджета в рамках программ государственной поддержки малого предпринимательства.

3. Опубликовать настоящее решение в газете « Маяк».


Председатель Т.Л.Примак


УТВЕРЖДЕНО

решение Гомельского

районного Совета депутатов

18.12.2007 № 57


ИНСТРУКЦИЯ

о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части

процентов за пользование банковскими кредитами



  1. Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее – Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. № 182 «О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 53, 1/7392), решением Гомельского областного Совета депутатов от 27 февраля 2007 г. № 23 «Об утверждении Инструкции о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № , 9/6958).

Настоящая Инструкция определяет порядок и условия предоставления юридическим лицам государственной поддержки в виде возмещения из средств районного бюджета части процентов за пользование банковскими кредитами (далее – возмещение части процентов).

  1. Решение о возмещении части процентов принимается Гомельским районным исполнительным комитетом (далее – райисполком).

  2. Возмещение части процентов может производиться юридическим лицам при реализации:

государственных, районных программ, финансирование которых предусматривается из средств районного бюджета и которые включены в перечень, ежегодно утверждаемый решением Гомельского районного Совета депутатов о бюджете на очередной финансовый (бюджетный) год;

инвестиционных проектов на условиях конкурсного размещения;

энергоэффективных проектов;

бизнес-планов развития юридических лиц, разработанных в соответствии с требованиями, установленными законодательством Республики Беларусь.

Возмещение части процентов негосударственным юридическим лицам (за исключением организаций потребительской кооперации и сельскохозяйственных производственных кооперативов (колхозов)) осуществляется с увеличением (образованием) доли районной коммунальной собственности в уставных фондах этих юридических лиц.

  1. Возмещение части процентов производится юридическим лицам в пределах средств, предусмотренных в районном бюджете на очередной финансовый (бюджетный) год. При этом по кредитам, полученным:

в белорусских рублях, - в размере не более 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, установленной на дату возмещения процентов;

в иностранной валюте, - в размере не более 50 процентов ставки по кредиту. Возмещение процентов производится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату возмещения процентов.

5. Юридические лица, претендующие на возмещение части процентов, представляют в управления, отделы райисполкома (далее – районный орган управления), в подчинении или ведении которых они находятся, а юридические лица, не находящиеся в подчинении или ведении этих органов, - в отдел экономики райисполкома следующие документы:

заявление о возмещении части процентов по форме, установленной Советом Министров Республики Беларусь;

бизнес-план развития юридического лица, разработанный в соответствии с требованиями, установленными Советом Министров Республики Беларусь;

письменное предварительное согласие банка-кредитора на предоставление кредита с указанием размера и условий получения кредита;

решение общего собрания акционеров (участников, учредителей), иного уполномоченного органа управления юридического лица о согласии на увеличение (образование) доли районной коммунальной собственности в уставном фонде (для юридических лиц негосударственной формы собственности).

  1. Районный орган управления на основе анализа материалов, представленных юридическим лицом, подготавливает заключение о целесообразности возмещения части процентов и представляет бизнес-план развития юридического лица, решение общего собрания акционеров (участников, учредителей), иного уполномоченного органа управления юридического лица о согласии на увеличение (образование) доли районной коммунальной собственности в уставном фонде (для юридических лиц негосударственной формы собственности) и ходатайство об оказании государственной поддержки:

в отдел экономики райисполкома – при реализации инвестиционного проекта на условиях конкурсного размещения;

в отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, финансовый отдел райисполкома – при реализации энергоэффективных проектов;

в управления, отделы райисполкома, курирующие районные программы, и финансовый отдел райисполкома – при реализации районных программ, утверждаемых Гомельским районным Советом депутатов на очередной финансовый (бюджетный) год, а также бизнес-планов развития юридических лиц.

7. Отдел экономики райисполкома, финансовый отдел райисполкома, отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома - при реализации энергоэффективных проектов в месячный срок готовят заключение о целесообразности (нецелесообразности) оказания государственной поддержки юридическому лицу и направляют его в районный орган управления.

При этом условиями конкурсного отбора при реализации инвестиционных проектов на условиях конкурсного размещения являются:

включение инвестиционного проекта в утвержденный Советом Министров Республики Беларусь перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в текущем году, в целях выполнения прогнозного показателя по инвестициям в основной капитал;

получение наибольшего количества баллов в соответствии с критериями отбора инвестиционных проектов, утвержденными Министерством экономики Республики Беларусь.

  1. При получении положительного заключения в соответствии с пунктом 7 настоящей Инструкции районные органы управления в установленном порядке вносят проект решения райисполкома, предусматривающий:

полное наименование юридического лица-кредитополучателя;

наименование банка-кредитора;

конкретный размер части процентов, подлежащей возмещению из районного бюджета;

конкретные цели предоставления и направления использования бюджетных средств, а также сроки достижения указанных целей.

При этом проект решения райисполкома с перечнем юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты на условиях конкурсного размещения, вносится в установленном порядке отделом экономики райисполкома.

  1. Возмещение части процентов осуществляется в соответствии с решением райисполкома путем перечисления финансовым отделом райисполкома денежных средств на текущий (расчетный) счет юридического лица на основании предоставленных, согласованных с банком сведений о суммах начисленных и уплаченных процентов за пользование кредитом, заявки на перечисление денежных средств и копий платежных документов на уплату процентов за пользование кредитом.

  2. По итогам календарного года райисполкомом принимается решение об увеличении или образовании доли районной коммунальной собственности в уставных фондах негосударственных юридических лиц на сумму возмещения части процентов из средств районного бюджета.




Похожие:

Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconПоложение о предоставлении компенсации части процентной ставки за пользование банковскими кредитами предприятиям, реализующим проекты в приоритетных отраслях экономики Республики Татарстан
Сумма кредита, на которую распространяется участие Фонда в реализации проекта в виде предоставления субсидий предприятию на компенсацию...
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconПрограмма социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы (одобрена третьим Всебелорусским народным собранием и утверждена Указом Президента Республики Беларусь от 12 июня 2006 г. №384)
Обзор нормативных правовых актов Республики Беларусь, иных актов государственных органов Республики Беларусь, регулирующих отношения...
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconИнструкция по внутреннему аудиту системы
Настоящая методологическая инструкция разработана в соответствии с требованиями
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconИнструкция о проведении конкурса по продаже принадлежащих Гомельскому району акций открытых акционерных обществ (далее Инструкция) разработана в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь,
Инструкцию о проведении конкурса по продаже принадлежащих Гомельскому району акций открытых акционерных обществ
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconИнструкция о порядке проведения работ по преобразованию республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества глава 1
Закона Республики Беларусь от 16 июля 2010 года Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., №7, ст. 41; Национальный...
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconЗакон республики беларусь
Плательщиками подоходного налога с физических лиц (далее – налог) являются физические лица, признаваемые таковыми в соответствии...
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconПравила возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным хозяйствующими субъектами на реализацию
Чувашской Республики части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным хозяйствующими субъектами, реализующими на территории...
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconИнструкция от 2 апреля 2010 г. N 135-и о порядке принятия банком россии решения о государственной регистрации кредитных организаций
Настоящая Инструкция в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года n 86-фз
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. icon6 августа 2011 г. №1058 о мерах по реализации декрета президента республики беларусь от 6 июня 2011 Г. N 4
В соответствии с пунктом 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 6 июня 2011 г. №4 «О внесении дополнений и изменений в Декрет...
Инструкция о порядке и условиях возмещения юридическим лицам части процентов за пользование банковскими кредитами (далее Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 г. iconО порядке возмещения субъектам инновационной деятельности части процентной ставки за пользование
Формирование единого инвестиционного и инновационного климата Ямало-Ненецкого автономного округа на период 2006 2008 гг., утвержденной...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница