Бизнес-план столовой




Скачать 33.85 Kb.
PDF просмотр
НазваниеБизнес-план столовой
Дата конвертации14.09.2012
Размер33.85 Kb.
ТипБизнес-план


 
 
БИЗНЕС-ПЛАН 
СТОЛОВОЙ 
 
МОСКВА 2011 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
ОПИСАНИЕ 
 
Разработка  бизнес-плана  столовой  проведена  на  основе  одного  из  реально 
осуществленных  проектов  аналитической  группы  Intesco  Research  Group.  Бизнес-
план подготовлен по международному стандарту UNIDO. 
 
Привлекательность 
реализации 
данного 
проекта 
обосновывается 
положительными прогнозами экспертов относительно  российского рынка общественного 
питания в последующие годы. 
 
Цели проекта: 
привлечение инвестиционных средств для открытия столовой; 
обоснование экономической эффективности открытия столовой; 
разработка поэтапного плана создания и развития столовой. 
 
Описание проекта: 
ориентированность  на  оказание  услуг  сотрудникам  предприятия  или  бизнес-
центра; 
близость к пешеходным потокам; 
хорошая транспортная доступность; 
наличие удобной стоянки; 
график работы: понедельник-пятница с 12:00 до 18:00; 
общая площадь - *** кв. м. 
Помещения: 
кухонная площадь - *** кв. м; 
обслуживаемая площадь - *** кв. м; 
столовая площадь - *** кв. м; 
подсобные помещения - *** кв. м. 
 
Средний чек: 
заказы еды – *** руб.; 
продажи продуктов – *** руб. 
 
 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
Финансовые показатели проекта: 
Объем первоначальных вложений - *** млн руб. 
Чистый доход (NCF) - *** млн руб. 
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб. 
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов 
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов 
Индекс прибыльности (PI) - *** ед. 
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** % 
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб. / квартал 
 
 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
Выдержки из исследования: 
 
Россия  входит  в  число  крупнейших  стран  по  общему  обороту  общественного 
питания. В 2010 году она находилась на *** месте в Европе, уступая лишь ***, ***, ... 
 
В  2010  году,  после  небольшого  сокращения  объема  российского  рынка 
общественного  питания  в  кризисном  для  сферы  услуг  2009  году  (***%),  его  рост 
возобновился. Совокупный оборот общепита в России составил *** млрд руб., что на ***  
больше, чем за год до этого. 
 
Наиболее  прибыльным  месяцем  для  сферы  общественного  питания  в  РФ  является 
***: в 2010 году показатель за этот месяц превысил аналогичный за 2008 год на  ***%. В 
*** происходит резкое сокращение оборота данного сегмента сферы услуг. 
 
Объем  московского  рынка  общественного  питания  в  2010  году  составил  ***  млрд. 
руб. Темп роста рынка за год был равен ***%. В целом, можно отметить, что последние 
годы увеличение суммарного оборота столичных предприятий общепита ***, что говорит 
о ***. Если еще в 2006 году темп роста составил ***%, то в 2010 году –***%. 
 
Большая  часть  оборота  общественного  питания  Москвы  приходится  на  кафе, 
столовые  и  рестораны.  Их  доля  составляет  порядка  ***%.  Остальные  ***%  занимают 
бары и прочие заведения. 
 
Для реализации проекта столовой потребуются инвестиции в размере *** млн руб. В 
расчетах  предполагается,  что  финансирование  проекта  будет  осуществляться  за  счет 
собственных средств. 
 
Почти  весь  доход  столовой  (***%)  приходится  на  поступления  от  заказов  еды. 
Продажа продуктов составляет ***%. 
 
 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
ОГЛАВЛЕНИЕ 
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 
1.1. Цели проекта 
1.2. Расчетный период проекта 
1.3. Стоимость реализации проекта 
1.4. Источники финансирования проекта 
1.5. Показатели эффективности проекта 
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 
3.1. Концепция столовой 
3.2. Ассортимент продукции столовой 
3.4. Разрешительная документация для открытия столовой 
4. АНАЛИЗ РЫНКА 
4.1. Методология 
4.2. Заграничный рынок общественного питания 
4.3. Российский рынок общественного питания 
Объем рынка по федеральным округам 
Объем рынка по субъектам РФ 
Объем рынка в городах-миллионерах России 
Объем рынка общественного питания Москвы 
Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга 
4.4. Предпочтения потребителей 
4.5. Крупнейшие игроки на рынке 
Количество предприятий в крупнейших городах 
Крупнейшие игроки на рынке общественного питания 
4.6. Общие тенденции рынка 
4.7. Прогноз развития рынка 
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
5.1. Состав персонала 
5.2. Должностные обязанности сотрудников 
6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 
6.1. Ценовая политика столовой 
6.2. Маркетинговая стратегия столовой 
6.3. Правила оказания услуг общественного питания 
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 
7.1. Расположение столовой 
7.2. Аренда помещений 
7.3. Структура использования площадей 
7.4. Необходимое оборудование 
7.5. Объемы оказываемых услуг 
7.6. График реализации проекта 
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 
8.1. Первоначальные вложения в проект 
Динамика инвестиционных вложений 
Направления инвестиционных вложений 
8.2. Доходы столовой 
8.3. Расходы столовой 
8.4. Система налогообложения 
8.5. Отчет о прибылях и убытках 
8.6. Отчет о движении денежных средств 
8.7. Бухгалтерский баланс 
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 
9.1. Методика оценки эффективности проекта 
9.2. Чистый доход (NCF) 
9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV) 
9.4. Срок окупаемости (PB) 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 
9.6. Индекс прибыльности (PI) 
9.7. Внутренняя норма доходности (IRR) 
10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ 
10.1. Качественный анализ рисков 
10.2. Анализ чувствительности проекта 
10.3. Точка безубыточности проекта 
11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ СТОЛОВОЙ 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP 
 
 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 
 
Список графиков: 
График 1. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд евро 
График  2.  Оборот  розничной  торговли  в  некоторых  странах  Европы  на  душу  населения 
в 2010 году, евро/чел. 
График 3. Динамика оборота общественного питания в России в 2007-2010 гг., млн руб. 
График  4.  Динамика  объема  российского  рынка  общественного  питания  по  месяцам 
в 2007-2010 гг., млн. руб. 
График  5.  Динамика  оборота  общественного  питания  в  основных  регионах  РФ 
в 2007-2010 гг., млн руб. 
График 
6. 
Оборот 
общественного 
питания 
в 
городах-миллионерах 
РФ 
в 2008-2010 гг., млрд руб. 
График  7.  Оборот  общественного  питания  в  городах-миллионерах  РФ  на  душу  населения 
в 2010 году, тыс. руб/чел. 
График 
8. 
Динамика 
объема 
московского 
рынка 
общественного 
питания 
в 2005-2010 гг., млн руб. 
График  9.  Динамика  объема  московского  рынка  общественного  питания  по  месяцам 
в 2009-2010 гг., млрд руб. 
График  10.  Динамика  объема  рынка  общественного  питания  Санкт-Петербурга 
в 2005-2010 гг., млн руб. 
График  11.  Изменение  доли  Санкт-Петербурга  в  обороте  общественного  питания  России 
в 2000-2010 гг., % 
График  12.  Посещение  жителями  городов  заведений  общественного  питания  различных 
форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года 
График  13.  Посещение  жителями  городов  заведений  общественного  питания  некоторых 
форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года 
График  14.  Объем  рынка  общественного  питания  (в  т.ч.  быстрого  питания  и  кейтеринга) 
в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., млрд руб. 
График 15. Загрузка столовой, % 
График 16. Динамика числа клиентов столовой в течение дня, чел. 
График 17. Динамика количества клиентов по видам поступлений столовой, чел. 
График 18. Динамика инвестиционных вложений в проект столовой, тыс. руб. 
График 19. Динамика выручки столовой, тыс. руб. 
График 20. Налоговые выплаты столовой, % 
График  21.  Динамика  выручки,  валовой  прибыли  и  прибыли  до  налогообложения 
столовой, тыс. руб. 
График 22. Динамика чистой прибыли столовой, тыс. руб. 
График 23. Движение денежных потоков столовой, тыс. руб. 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
График 24. Остаток денежных средств на счету столовой, тыс. руб. 
График 25. Чистый доход (NCF) столовой, тыс. руб. 
График 26. Чистый дисконтированный доход (NPV) столовой, тыс. руб. 
График 27. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен 
График 28. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен 
График 29. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен 
График  30.  Влияние  уровня  цен  на  дисконтированный  срок  окупаемости  (DPB), 
% от уровня цен 
График 31. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен 
График 32. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен 
График 33. Точка безубыточности столовой, % 
 
Список диаграмм: 
Диаграмма  1.  Изменение  структуры  оборота  общественного  питания  по  федеральным 
округам в 2007-2010 гг., % 
Диаграмма  2.  Региональная  структура  оборота  общественного  питания  России 
в 2010 году, % 
Диаграмма  3.  Изменение  региональной  структуры  общественного  питания  России 
в 2007-2010 гг., % 
Диаграмма  4.  Изменение  доли  Москвы  в  обороте  общественного  питания  России 
в 2000-2010 гг., % 
Диаграмма  5.  Структура  оборота  московского  рынка  общественного  питания  по  типам 
заведений в 2010 году 
Диаграмма 6. Структура персонала столовой по категориям сотрудников, % 
Диаграмма 7. Структура ФОТ по категориям сотрудников столовой, % 
Диаграмма 8. Структура ФОТ по видам персонала столовой, % 
Диаграмма 9. Структура использования площадей столовой, % 
Диаграмма 10. Структура затрат на оборудование для столовой, % 
Диаграмма 11. Структура инвестиционных вложений в проект столовой, % 
Диаграмма 12. Структура выручки по видам поступлений столовой, % 
Диаграмма 13. Структура текущих расходов столовой, % 
Диаграмма 14. Структура себестоимости услуг столовой, % 
Диаграмма 15. Структура налоговых выплат столовой, % 
 
Список таблиц: 
Таблица 1. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2010 гг., млн руб. 
Таблица 2. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2010 гг., тыс. руб. 
Таблица  3.  Число  жителей  крупнейших  городов  РФ,  приходящееся  на  одно  заведение 
общественного питания, чел. 
Intesco Research Group 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
Таблица  4.  Крупнейшие  сети  предприятий  общественного  питания  по  количеству  точек  в 
РФ по состоянию на июнь 2011 года 
Таблица 5. Параметры категорий персонала столовой 
Таблица 6. Персонал столовой 
Таблица 7. Площади помещений столовой, кв. м 
Таблица 8. Категории оборудования для столовой 
Таблица 9. Загрузка столовой в течение дня 
Таблица 10. Параметры поступлений столовой 
Таблица 11. Средние цены на продукцию столовой, тыс. руб. 
Таблица 12. Инвестиционные затраты по проекту столовой, тыс. руб. 
Таблица 13. Динамика поступлений столовой, тыс. руб. 
Таблица 14. Стоимость аренды помещения для столовой, тыс. руб. 
Таблица 15. Параметры текущих затрат столовой 
Таблица 16. Налоговые выплаты столовой, тыс. руб. 
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках столовой, тыс. руб. 
Таблица 18. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб. 
Таблица 19. Бухгалтерский баланс столовой, тыс. руб. 
Таблица 20. Расчет эффективности инвестиционного проекта столовой, тыс. руб. 
Таблица 21. Показатели эффективности проекта столовой 
Таблица 22. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен 
Таблица 23. Расчет точки безубыточности столовой, % 
 
 
Intesco Research Group 
10 

2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ 
INTESCO RESEARCH GROUP 
 
INTESCO  RESEARCH  GROUP  –  аналитическая  группа,  основным  направлением 
деятельности  которой  является  разработка  высококачественных  бизнес-планов,  ТЭО  и 
маркетинговых  исследований,  как  российских,  так  и  региональных  рынков  РФ.  Мы 
предоставляем  нашим  клиентам    актуальную  и  достоверную  информацию, 
профессиональные рекомендации для ведения бизнеса.  
Все  работы  INTESCO  RESEARCH  GROUP  построены  на  проверенных  научно-
исследовательских  методиках.  При  проведении  маркетинговых  исследований  и 
разработке  бизнес-планов  опирается  на  принятые  во  всем  мире  методики  оценки 
эффективности  инвестиционных  вложений,  на  российские  и  международные  стандарты 
качества. 
Аналитики  компании  INTESCO  RESEARCH  GROUP  являются  выпускниками 
ведущих московских вузов (МГУ, МФТИ, РЭА им. Плеханова, Высшая школа экономики, 
ФИНЭК) и имеют глубокие знания в маркетинге, методологии построения маркетинговых 
исследований,  оценке  эффективности  инвестиционных  проектов,  составлении 
аналитических отчетов и бизнес-прогнозировании.  
Профессиональный  подход  и  сервис,  высококвалифицированные  специалисты, 
глубокие  знания  различных  рынков,  большой  проектный  опыт  и  постоянное 
совершенствование  позволяют  компании  INTESCO  RESEARCH  GROUP  оказывать 
высококачественные услуги всем своим клиентам. 
Информация  из  наших  отчетов  публикуется  в  крупнейших  российских  газетах  и 
журналах: 
«Ведомости», 
«Коммерсант-Деньги», 
«Российская 
газета», 
«Forbes»,  «Russian  Food  Market»,  «Food  Service»,  «РБК  daily»,  «Ценовик», 
«Мое  дело.  Магазин»,  «MAXIM»  «Однако»,  «Хлебопекарное  производство», 
«Продукты и Прибыль», «Кондитерская сфера/хлебопечение», «Unipack.Ru» и пр. 
Intesco Research Group 
11 


2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
НАШИ КЛИЕНТЫ 
 
 
Intesco Research Group 
12 

2011  [БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ] 
 
 
ЦЕЛЬ НАШЕЙ КОМПАНИИ – УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ 
БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ СВОИХ КЛИЕНТОВ 
Intesco Research Group 
13 



Похожие:

Бизнес-план столовой iconБизнес-план: Столовой Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план столовой iconБизнес-план столовой (с финансовой моделью)
Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить
Бизнес-план столовой iconБизнес-план открытия столовой
Информация, представленная в исследовании, получена из открытых источников или собрана с помощью маркетинговых инструментов. Ма step...
Бизнес-план столовой iconАдкрытае акцыянернае таварыства
Производство искусственных кож, клеенки столовой, переплетных и прокладочных материалов
Бизнес-план столовой iconПоказатели эффективности проекта
Описать создание столовой и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Бизнес-план столовой iconБизнес-план готовый бизнес план скачать бесплатно, бизнес план торговля
Бизнес план рассчитывается на то, чтоб в виде схемы показать полную картину сущест
Бизнес-план столовой iconБизнес-план: Кофейни Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план столовой iconБизнес-план: Птицеводство Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план столовой iconБизнес-план: Автосервиса Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Бизнес-план столовой iconБизнес-план: Гостиницы Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия
Данный Заказной бизнес-план может быть подготовлен Консалтинговой группой «Резалт», все
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница