Показатели эффективности проекта




Скачать 17.46 Kb.
PDF просмотр
НазваниеПоказатели эффективности проекта
Дата конвертации14.09.2012
Размер17.46 Kb.
ТипБизнес-план


Бизнес план кондитерской
Телефон:  +7 (495) 9692718
Факс:         +44 207 900 3970
office@marketpublishers.ru
http://marketpublishers.ru



Телефон: +7 (495) 9692718
http://marketpublishers.ru
Бизнес план кондитерской
Консалтинговая группа Резалт
Дата: Март, 2012
Страниц: 95
Цена: 25 000 руб.
Артикул: B96DDF65DDFRU
ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА
Описать создание кондитерской и разработать финансовую модель для эффективного управления
бизнесом
УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
Разработка под Ваши условия.
Предоставление на 3ий рабочий день после оплаты.
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Выпечка, пирожные, сладости.
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
Простой срок окупаемости – ** мес.
Ставка дисконтирования – **%.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОБОСНОВАНИЕ
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА
Интерес к этому сегменту понятен: сейчас в Москве на 10 тыс. жителей приходится менее двух
пекарен-булочных, в то время как по Европе этот показатель составляет 3,5–4,5. Получается, что потенциал
роста пекарен в Москве составляет 300%. Поэтому инвесторы выходят на этот рынок.
Чтобы бизнес стал рентабельным, необходимо производить ХХ–ХХ тонны продукции в день и,
соответственно, около Х–ХХХ тыс. потенциальных клиентов. Таким образом, пекарни имеет смысл
открывать в жилых массивах или на оживленных магистралях.
В соответствии с действующей нормативной документацией, группа хлебобулочных изделий включает:
хлеб, булочные изделия, а также изделия пониженной влажности (до 19%) — сухари, сушки, баранки,
бублики и др.
Рынок хлебобулочных изделий относится к одним из самых емких в России. К началу экономического спада
он уже полностью сформировался и приблизился к моменту, когда руководители начали задумываться о
возможностях развития продаж за счет работы с брендами. Рынок сформировался на небрендовых
продажах, минимальной марже производителей и привычке потребителей к местным маркам.
Бизнес план кондитерской
2



Телефон: +7 (495) 9692718
http://marketpublishers.ru
По данным Euromonitor International, с точки зрения подушевого потребления Россия не входит в двадцатку
стран-потребителей рассматриваемой продукции. Средний россиянин в 2009 году купил ХХХ килограммов
выпечных/зерновых изделий, потратив на них ХХХ евро, при этом те же показатели в Германии достигли
соответственно ХХХ килограммов и ХХХХ евро, а в Болгарии – соответственно ХХХХ килограммов и ХХХ
евро. По данным «Амико», потребление хлеба по России распределено также неравномерно - в Москве -
ХХХХ кг в год, а в некоторых российских регионах - до 260 кг в год.
В 2009 году рост рынка выпечных/зерновых изделий в стоимостном выражении составил 9%, при этом его
емкость оценивалась в ХХХХ млрд рублей. В объемных показателях емкость рынка несколько сократилась
за указанный период, составив ХХХ млн тонн. Исходя из предположения, что на территории РФ проживает
ХХХ млн человек, эксперты считают, что годовое производство хлеба и хлебобулочных изделий должно
составлять ХХХХХ тыс. тонн. По данным Euromonitor International, рынок остался стабильным, благодаря
особой популярности хлебобулочных изделий – продуктов первой необходимости для российских
потребителей. Сегмент хлебобулочных и мучных изделий обеспечил ХХХХ% продаж рассматриваемого
рынка, при этом в 2009 году рост этого сегмента в стоимостном выражении составил 8%. Наиболее
динамично в исследуемый период развивался сегмент зерновых завтраков быстрого приготовления – в
стоимостном выражении он вырос на ХХХХ%.
В структуре розничной цены на хлеб наибольшую долю занимают: расходы на производство, сырье и
основные материалы за вычетом возвратных отходов, побочной и сопутствующей продукции, и затраты на
оборот сферы обращения. Несмотря на то что товарные цены на зерновые продукты в 2009 году снизились,
это не отразилось на розничных ценах выпечных изделий. Значительный рост цен на сахар и дрожжи,
увеличение тарифов на электричество, неустойчивый курс рубля, а также высокие темпы инфляции в 2009
году препятствовали снижению розничных цен на рассматриваемую продукцию и, соответственно, не
способствовали росту ее привлекательности для российских потребителей, чувствительных к ценам.
Основные выводы:
На текущий момент российский рынок хлебобулочных и мучных изделий сформирован. В связи с
высоким спросом у потребителя, состояние рынка оценивается как стабильное.
Потребление хлебобулочных и мучных изделий связано благосостоянием граждан, с ростом
которого потребление хлеба уменьшается, а потребление более дорогих продуктов увеличивается.
На развитие рынка существенно влияет появление большого количества розничных сетей, а также
открывающихся магазинов при пекарнях, в которых потребитель всегда может приобрести свежие
изделия.
Содержание
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
ОПИСАНИЕ УСЛУГ
Функциональное назначение товара/услуг
Виды товаров/услуг
Требования к контролю качества
Политика в области качества
Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
Патентно-лицензионная защита товара/услуг
Выбор и обоснование дополнительных сервисов
Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования
АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
Бизнес план кондитерской
3



Телефон: +7 (495) 9692718
http://marketpublishers.ru
Анализ ситуации в стране
Анализ ситуации в регионе
АНАЛИЗ РЫНКА
Анализ положения дел в отрасли
Текущая ситуация в отрасли
Факторы, влияющие на отрасль
Тенденции развития отрасли
Общие данные о рынке
Объем рынка, потенциальная емкость рынка
Структура рынка
Ценообразование на рынке
Конечные потребители
Сегментация потребителей по их потребностям
Оценка сегментов потребителей
Сезонность услуг
Выбор и обоснование целевого сегмента
Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей
Конкурентный анализ
Описание и анализ потенциальных конкурентов
Выбор и обоснование уникального достоинства услуги
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Описание
Уникальное достоинство продукта, позиционирование
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы
ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
Цены на конкретные позиции продукции
Организация сбыта, каналы сбыта
Скорость товарооборота
Планирование оборота
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
Описание производственного процесса
Требования к помещению
Требуемое оборудование
Требуемая спец.одежда
Требуемый инструмент
Требуемые расходные материалы
Оценка и обоснование необходимых ресурсов
Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
Выбор и обоснование типа предприятия
ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
Организационная структура предприятия
Бизнес план кондитерской
4



Телефон: +7 (495) 9692718
http://marketpublishers.ru
Специализация, количество и состав сотрудников
Затраты на оплату труда
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Затраты подготовительного периода
Затраты основного периода
Затраты связанные с обслуживанием кредита
Бюджетная эффективность
Отчет о доходах и расходах
Отчет о движении денежных средств
График окупаемости проекта
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
ГАРАНТИИ И РИСКИ КОМПАНИИ
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН
Форма хозяйственного общества
Налоговый режим
Порядок сертификации
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА
Приложения
Бизнес план кондитерской
5



Телефон: +7 (495) 9692718
http://marketpublishers.ru
Оформление заказа:
Название:
Бизнес план кондитерской
Ссылка:
http://marketpublishers.ru/r/B96DDF65DDFRU.html
Артикул:
B96DDF65DDFRU
Цена:
25 000 руб. (Single User License / Electronic Delivery)
В случае приобретения Corporate License или печатной версии, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки покупателей по
электронному адресу office@marketpublishers.ru
Оплата
Для оплаты по кредитной карте (Visa, MasterCard, American Express, PayPal) используйте кнопку “BUY
NOW” на странице http://marketpublishers.ru/r/B96DDF65DDFRU.html
Для осуществления денежного перевода (Wire Transfer), пожалуйста,
внесите Ваши контактные данные в форму:
Имя:
Фамилия:
E-mail:
Компания:
Адрес:
Город:
Индекс:
Страна:
Телефон:
Факс:
Комментарии:
 * Все поля обязательны к заполнению
ПОДПИСЬ _______________________________________
При оформлении заказа на сайте MarketPublishers.ru, Вы соглашаетесь с условиями публичного договора оферты, размещенного
на http://marketpublishers.ru/docs/terms_conditions.html
Для размещения заказа по факсу, пожалуйста, распечатайте форму,
внесите необходимые данные и отправьте по факсу +44 20 7900 3970 



Похожие:

Показатели эффективности проекта iconФедеральное агенство по сельскому хозяйству
Показатели коммерческой эффективности инвестиционного проекта
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать открытие мебельного производства и разработать финансовую модель для эффективного
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать создание хлебопекарни и разработать финансовую модель для эффективного управления
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать создание парикмахерской и разработать финансовую модель для эффективного управления
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать птицеводствао и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать создание пиццерии и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать открытие гостиницы и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать открытие банка и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать открытие автосервиса и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Показатели эффективности проекта iconПоказатели эффективности проекта
Описать создание столовой и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница