Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский




Скачать 149.29 Kb.
НазваниеБизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский
Дата конвертации14.09.2012
Размер149.29 Kb.
ТипБизнес-план
Бизнес план туркомплекса

«Агро-туризм»


Описательная часть


Агро или сельский туризм достаточно новое направление туристической индустрии. В России он развивается в основном в частном секторе и занимает все больше места в общем предоставлении туристических услуг. Данный проект отвечает всем требованиям, предъявляемых к организации сельского туризма. Достаточно развитая инфраструктура ( нормальная дорога, спутниковое телевидение, телефон, комфортное проживание) и , в то же время удаленность от городов, наличие красивых мест для рыбалки, охоты, собирания грибов, ягод. Дом предполагается построить в экологически чистом районе на берегу р. Кама и непременно в деревенском стиле.


В то же время проект значительно отличается от традиционных баз отдыха. Главное отличие в том, что туристу предлагается не только отдохнуть (за умеренную плату), но и предоставить возможность заработать на отдыхе. Собирая (по желанию) грибы, ягоды турист будет продавать излишки предприятию, тем самым частично (или полностью) оплачивать свой отдых. Кроме того, у туриста будет возможность заготовить себе на зиму грибов, ягод, трав используя имеющееся у предприятия оборудование (сушилки, грибоварни и пр.) за небольшую плату.



Данный проект рассчитан как для людей состоятельных (охота, подводная охота), так и людей среднего достатка (грибы, ягоды, рыбалка). Возможность заработать в отпуске или, при отсутствии работы, несомненно привлечет туристов ( особенно в настоящее время) и вызовет определенное внимание( или помощь) региональных структур власти. При удачном развитии проекта можно будет предоставлять жилье для постоянного проживания нуждающихся граждан, а это определенная государственная поддержка в плане гарантий займов или предоставления их.

При реализации проекта, возрастет и его социальная значимость, т. к это поможет открыть 3-4 новых постоянных рабочих места на селе и значительное количество временных рабочих мест на период сезона.





Маркетинг


Для более полной рекламы данного проекта предприятие разместит объявления:

  1. Интернет

  2. Телевидение

  3. Действующие туристич. агенства



В целях обеспечения безопасности, будет организовано страхование жизни, здоровья туристов при проведении путешествий, экскурсий, спортивных походов, информировать специализированные организации о проведении туристических мероприятий, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья туристов.

В лесах водится лось, медведь, глухарь, рябчик. В реках разнообразная рыба (щука, окунь, налим, плотва и др.)В притоках ловится хариус. И, естественно, все многообразие грибов, ягод и лекарственных трав, произрастающих в средней полосе России.





Учитывая, что в собственности предприятия имеется заготовительная база с оборудованием (сушилки, грибоварни,транспорт) планируется предоставлять следующие услуги: рыбалка, сбор ягод и грибов, туристические походы, катание на лодке. Зимойзимняя рыбалка и прогулки на снегоходе. Для отдельной категории клиентов может быть организована охота и подводная охота. По желанию клиентаобучение ориентированию на местности по карте, компасу и GPS-навигатору, управление моторной лодкой и вождение автомашины по бездорожью на транспорте предприятия. Учитывая безлюдность местности и большие просторы при сборе грибов и походах, турист будет оснащен персональным спутниковым трекером для определения его местонахождения в любое время. Кроме того, для желающих будет предоставлено оборудование для приготовления грибов, ягод для собственных нужд.

Востребованность этой услуги не вызывает сомнений, т.к. последние 3 года предприятие и работает по этому принципу. Желающих только увеличивается, в связи с чем и возникла необходимость расширения предприятия, создания большего количества жилых мест и предоставления дополнительных услуг (рыбалка, охота и т. д. ).


В перспективном плане дальнейшего развития агротурбизнеса

планируется построить до 10 небольших домов (на 5-6 чел) в различных районах области для оказания услуг по этому же принципу.


В целях исключения сезонности бизнеса , планируется оформления в аренду (или выкуп) до 1 гектара земли для выращивания овощей и их дальнейшей переработки на оборудовании предприятия.


Текущая цель проекта «АгроТуризм» - создание агротуристического комплекса, совмещающего производство сельскохозяйственной продукции законченного цикла и реализацию полноценного агротуристического продукта


Предоставление услуг (рыбалка, охота, сбор ягод и грибов)


Планируемые затраты на организацию туркомплекса


Строительство дома для проживания - 700 000руб

рассчитан на одновременное проживание 6-8 человек






Примечание: в стоимость строительства дома включены все расходы по благоустройству (санузел, душевая, канализация и прочее). Принимая во внимание круглогодичность использования базы и придания интерьеру русского колорита, планируется постройка русской печи в гостиной и русской деревенской бани. В Затраты рассчитаны исходя из реальных цен, сложившихся в данном регионе.


Закупка инвентаря, снаряжения


(мебель, белье, рыбацкий инвентарь, лодка и пр.) - 400 000 руб

Прочие расходы (бензин, эл-во, зарплата и др.) - 100 000 руб

Непредвиденные расходы - 50 000 руб

Страхование тур.комплекса - 100 000 руб


Итого : 1 350 000руб


Планируемый доход от использования комплекса.


Важным преимуществом сельского туризма является его быстрая окупаемость. По сравнению с другими секторами туристической индустрии (особенно, связанными с развитием крупного гостиничного хозяйства и инфраструктуры) микроэкономическая модель сельского туризма мало затратна, а значит, он может конкурировать по показателю «цена-качество» с другими туристическими продуктами.


Справка: расчеты сделаны исходя из того, что в среднем в течении года на комплексе будут проживать 4 человека (летом максимально, зимой 2-4 чел). При организации сбора грибов и ягод предполагается средний урожай и средняя собираемость, исходя из восемнадцатилетнего опыта. Оплата за проживание, прокат инвентаря и использование оборудования будет частично погашаться количеством собранных грибов, ягод, которые будут покупаться у туристов по ценам сложившихся в регионе. В этом случае у туриста будет выбор - заработать за сезон или просто отдохнуть на природе. В этом и состоит главное отличие комплекса от обычной развлекательной базы отдыха. Опыт показывает,что при нормальном урожае и соответствующей активности туриста , предприятие еще доплатит туристу за его же отдых.


Расчет планируемого дохода


Сбор гриба- в день на человека 30 кг х 5 чел х 60 дн = 9000 кг

Покупка гриба 9000кг х 12руб = 108 000руб


При сушке соотношение 1:10 - итого 900кг сухого гриба

Продажа гриба 1 кг х 700руб = 630 000руб


Доход = 522 000руб

Чистая прибыль после налогов ( 6%) = 490 680руб.


Сбор гриба чага (осуществляется круглый год)


10кг в день х 3 чел х 330 дн = 9 900 кг за год

Покупка гриба чага 9 900 х 10руб = 99 000руб

При обработке и сушке соотношение 1 : 2 - итого 4 950 кг сухого


Продажа чаги 1 кг х 80рублей х 4 950 = 396 000руб


Чистая прибыль (6%) = 279 180руб


Услуги проживания, прокат инвентаря, снаряжения


400руб в день х 365 дн х 3 чел = 438 000руб


Чистая прибыль = 411 720рублей


Итого : затраты = 1 357 000руб


Прибыль = 181 580руб


Учитывая, что могут возникнуть определенные обстоятельства и примерность расчета можно снизить планируемую сумму прибыли на 20% . Итого прибыль за год составит 945 264руб.


Запрашиваемая сумма инвестиций составляет 1 300 000руб


Срок окупаемости 1,7 года вполне реален.


Расчет сделан для одного дома. Туркомплекс планируется создать из 8-10 подобных домов, расположенных в различных районах.


Возврат инвестиций будет осуществляться согласно законодательству РФ. Для большей прозрачности осуществления данного проекта и возврата инвестиций, желательно создание совместного предприятия с иностранной фирмой специализирующейся на туристическом или грибном бизнесе.

Планируемая доля русской части предприятия не менее 51 процента


Поляков Андрей Константинович

Поляков Иван Андреевич

ТЕЛ: 8-961-747-39-32

8-953-674-12-13

Эл.почта: 1952bor@mail.ru

venikoffnet@mail.ru

Skype : andrey0902521





Похожие:

Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconАгро Мол общество с ограниченной ответственностью
Компания «Агро Мол», являясь официальным Дилером фирмы Limatex Agro, производит
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconПлан производственно- туристического проекта «Агро-туризм»
Данный проект отвечает всем требованиям, предъявляемых к организации сельского туризма. Достаточно развитая инфраструктура (нормальная...
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconБизнес-план развития зао «Колос»
Ооо «Владина-Агро» Козловского района «Бизнес-план развития хозяйства на 2005-2010 гг.»
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский icon«Сельский туризм»
Имеющаяся документация по проекту (бизнес-план, проектно-сметная документация и др.)
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconАгро-дайджест
Председатель Правительства России Владимир Путин подписал «План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе...
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconАгро-дайджест
Е. Скрынник провела совещание по вопросу реализации поручения В. Путина о распределении фуражного зерна интервенционного фонда
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconЖурнал «Агро-Сибирь» стал победителем сразу
«российское аграрное движение раД» и ассоциацией аграрных журналистов при содействии
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconАгро-дайджест
По итогам года Россия увеличит производство мяса на 6,5 до 10,6 млн тонн, заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconСельскохозяйственной науке республики коми 100 лет (1911-2011 гг.) Сыктывкар 2011
Печатается по решению Координационного совета по научному обеспечению агро
Бизнес план туркомплекса «Агро-туризм» Описательная часть Агро или сельский iconАгро-дайджест
По состоянию на 15 апреля Минсельхоз профинансировал все заявки регионов на оказание господдержки. В субъекты направлено более 26...
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница