Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения




НазваниеБюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения
страница1/28
Дата конвертации14.09.2012
Размер3.87 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28

БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ




  1. Бюджетная система РФ, ее уровни и принципы построения.


Бюджетная система Российской Федерации – основанная на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов гос.внебюджетных фондов. Бюджетное устройство страны определяется Конституцией и государственным устройством.

бюджетная система РФ состоит из бюджетов трех уровней:

первый уровень – федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

второй уровень – бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

третий уровень – местные бюджеты.

Все эти бюджеты функционируют автономно. Местные бюджеты своими доходами и расходами не входят в бюджеты территорий, а последние не включаются в федеральный бюджет.

Наряду с самостоятельными бюджетами каждого уровня управления в целях получения обобщенных данных составляются консолидированные бюджеты. Это свод бюджетов всех уровней на соответствующей территории.

Бюджетная система РФ построена на следующих принципах:

  • единства бюджетной системы РФ;

  • разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы РФ;

  • самостоятельности бюджетов;

  • полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов;

  • сбалансированности бюджетов;

  • эффективности и экономности использования бюджетных средств;

  • общего (совокупного) покрытия расходов;

  • гласности;

  • достоверности бюджетов;

  • адресности и целевого характера бюджетных средств.

Несмотря на самостоятельность каждого из бюджетов Российской Федерации, законодательство подчеркивает единство бюджетной системы Российской Федерации. Оно проявляется во взаимодействии бюджетов всех уровней по линии доходов. Это взаимодействие осуществляется путем распределения между бюджетами регулирующих доходных источников, создания и частичного перераспределения целевых и региональных фондов. Единство бюджетной системы является необходимым условием проведения единой социально-экономической, в том числе налоговой, политики в стране.

Для этого существуют организационно-правовые и экономические гарантии единства бюджетной системы:

  • единая правовая база;

  • использование единых классификаций, обеспечивающих сопоставимость доходов и расходов бюджетов всех уровней, а также статистической и бюджетной информации, позволяющей составить консолидированные бюджеты;

  • согласованные принципы бюджетного процесса;

  • единая денежная система.

Самостоятельность бюджетов обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определять направления их использования и самостоятельности расходования.

Уровень закрепленных доходов (за исключением районных бюджетов районов в городах) должен составлять не менее 70% доходной части минимального бюджета соответствующего государственного или административно-территориального образования.

Для достижения этого уровня в процессе бюджетного регулирования вышестоящие представительные органы закрепляют за бюджетами нижестоящего территориального уровня полностью или в твердо фиксированной доле (в процентах) на долговременной основе (не менее чем на пять лет) любые регулирующие доходы, а также могут передавать в эти бюджеты свои закрепленные доходы.

Полнота и реальность бюджетов основывается на их сбалансированности, что достигается применением механизма бюджетного регулирования и является важнейшим направлением бюджетной политики Российской Федерации и ее субъектов.

Гласность бюджетов должна обеспечиваться в бюджетном процессе, особенно на стадии обсуждения и утверждения бюджетов, а также на стадии составления и утверждения отчета об их исполнении. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации секретные статьи могут утверждаться только в составе федерального бюджета.

В соответствии с законодательством государственные и местные бюджеты состоят из доходной и расходной частей. Все доходы и расходы распределяются (или разграничиваются) между бюджетами.


  1. Бюджетная классификация РФ и ее структура


Бюджетная классификация выражена в ФЗ «О бюджетной классификации», которая вступила в силу с 1 января 1997г., а принятым 16 августа 1996г.

Бюджетная классификация представляет собой группировку бюджетных доходов и расходов по однородным признакам, расположенным в установленном порядке. Характер группы и принципы их построения определённого социально – экономического содержания бюджетных доходов и расходов, структурой народного хозяйства и системой управления, регламентация источников доходов и определённые цели бюджетных затрат обязательные условия функционирования и эффективного действия всего бюджетного процесса.

Согласно закону от 1997г. бюджетная классификация включает:

1.Классификацию доходов бюджетов РФ;

2.Функциональную классификацию расходов бюджетов РФ;

3.Экономическую классификацию расходов бюджетов РФ;

4.Классификацию источников бюджетного финансирования дефицитов федерального бюджета;

5.Классификацию источников внешнего финансирования федерального бюджета;

6.Классификацию видов государственных внутренних долгов РФ и субъектов РФ;

7.Классификацию видов государственного внешнего долга и внешних активов в РФ;

8.Ведомственную классификацию расходов.

Классификация доходов бюджетов Российской Федерации является группировкой доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской. Группы доходов состоят из статей доходов, объединяющих конкретные виды доходов по источникам и способам их получения.

Функциональная классификация расходов бюджетов Российской Федерации – это группировка расходов бюджетов всех уровней, отражающих направления средств на выполнения основных функций государства.

Экономическая классификация расходов бюджетов Российской Федерации – группировка расходов бюджетов всех уровней по их экономическому содержанию.

Классификация источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Российской Федерации – группировка заемных средств, привлекаемых Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления для финансирования дефицитов соответствующих бюджетов.

Классификация видов государственных внутренних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации – группировка долговых обязательств Правительства Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Классификация источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета – группировка заемных средств, привлекаемых Правительством Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета.

Классификация видов государственного внешнего долга и государственных внешних активов Российской Федерации – это группировка государственных внешних обязательств, осуществляемых Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ведомственная классификация расходов федерального бюджета – представляет собой группировку расходов, отражающую распределение бюджетных ассигнований по прямым получателям средств из федерального бюджета, а в рамках их бюджетов – по целевым статьям и видам расходов.



  1. Бюджеты государственных внебюджетных фондов


Внебюджетные фонды государства – это совокупность финансовых ресурсов, которые находятся в распоряжении региональных или местных органов самоуправления.

Внебюджетные фонды можно классифицировать по нескольким признакам:

  • по правовому положению фонды делятся на государственные и местные;

  • по целевому назначению – социальные, экономические, экологические;

  • по времени действия – постоянные, временные.

В Российской Федерации особую роль играют государственные социальные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Эти фонды аккумулируют средства для реализации важнейших социальных гарантий – государственного пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования.

Источниками формирования внебюджетных фондов выступают специальные налоги и сборы, ассигнования из бюджетов всех уровней, специальные займы, добровольные поступления. Средства могут поступать также за счет капитализации части временно свободных средств внебюджетных фондов (покупка ценных бумаг, инвестирование).

Направления расходования средств, поступающих во внебюджетные фонды, обусловливаются назначением фондов, конкретными экономическими условиями и содержанием разработанных и реализуемых программ.

С помощью государственных внебюджетных фондов можно решить ряд задач:

  • оказывать социальную помощь и услуги населению;

  • обеспечивать восстановление и сохранение трудоспособности человека;

  • влиять на процесс производства;

  • обеспечивать природоохранные мероприятия.

Эти фонды аккумулируют средства для реализации важнейших социальных гарантий

  • государственного пенсионного обеспечения,

  • оказание бесплатной медицинской помощи,

поддержки при потере трудоспособности, во время отпуска по беременности и родам, санаторно-курортного обслуживания и т.д.

В формировании социальных фондов много схожего:

  • они основаны на страховых платежах;

  • носят возвратный характер.

Однако для каждого из государственных социальных фондов установлен свой тариф, не совпадает круг выплат, на которые начисляются взносы, есть разница в применении штрафных санкций за нарушение уплаты страховых взносов.

Платежи, осуществляемые из внебюджетных социальных фондов, носят страховой характер. Они выплачиваются только при наступлении страховых случаев. Уровень страховых платежей определяется государством, оно же принимает решения об изменениях структуры и размера денежных выплат.

В соответствии со второй частью Налогового кодекса Российской Федерации, принятой Федеральным законом от 05.08.2000 г. №117-ФЗ, с 01.001.2001 г. введен единый социальный налог (далее ЕСН).

Основные источники образования федерального и территориальных фондов – страховые взносы хозяйствующих субъектов на обязательное медицинское страхование, бюджетные ассигнования и иные поступления.

Полученные средства направляются на финансирование обязательного медицинского страхования и иных, связанных с этим мероприятий.

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования и отчет о его исполнении ежегодно рассматриваются Государственной Думой.

Средства Фонда социального страхования образуются за счет:

а. страховых взносов работодателей (предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйственных субъектов независимо от форм собственности);

б. страховых взносов граждан занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью и обязанных уплачивать взносы на социальное страхование в соответствии с законодательством;

в. страховых взносов граждан, осуществляющих трудовую деятельность на иных условиях и имеющих право на обеспечение по государственному социальному страхованию, установленному для работников, при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд социального страхования;

г. доходов от инвестирования части временно свободных средств Фонда социального страхования в ликвидные государственные ценные бумаги и банковские вклады (помещение этих средств Фонда социального страхования в банковские вклады производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете Фонда социального страхования на соответствующий период);

д. добровольных взносов граждан и юридических лиц, поступлений иных финансовых средств, не запрещенных законодательством;

е. ассигнований из федерального бюджета Российской Федерации на покрытие расходов, связанных с предоставлением льгот (пособий и компенсаций) лицам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС или др. радиационных объектах и их последствий, и т.п.

ж. прочих доходов.


  1. Бюджетный процесс его стадии и участники


Бюджетный процесс – это регламентируемая нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утверждению и исполнению бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также контроль за их исполнением.

Бюджетный процесс включает процесс составления проектов бюджетов, их рассмотрения, утверждения и исполнения, а также государственный и муниципальный финансовый контроль.

Составление проекта бюджета

Решение о начале работы над составлением проекта федерального бюджета принимается Президентом Российской Федерации.

Бюджетная политика Российской Федерации на очередной финансовый год определяется в Бюджетном послании Президента Российской Федерации.

Правительство организует поэтапную работу по составлению проекта федерального бюджета.

    • В определенные сроки составляются прогноз социально-экономического развития, сводный баланс финансовых ресурсов, рассчитываются контрольные цифры проекта федерального бюджета на соответствующий период.

    • Исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации в установленные сроки, исходя из необходимости утверждения бюджетов до начала финансового года, доводят до представительных органов власти нижестоящего уровня соответствующие указания по разработке проектов бюджетов.

    • В случае несбалансированности доходов и минимально необходимых расходов местных бюджетов или бюджетов субъектов федерации соответствующий исполнительный орган власти представляет в вышестоящий исполнительный орган (исполнительные органы власти субъекта федерации – в Правительство Российской Федерации) необходимые расчеты для обоснования размеров нормативов отчислений от регулирующих доходов, дотаций, субвенций, перечня доходов и расходов, подлежащих передаче из вышестоящих бюджетов, а также данные об измени состава объектов, подлежащих бюджетному финансированию.

Рассмотрение проекта бюджета представительным органом власти соответствующего субъекта бюджетного права.

    • Предшествует принятию решения о санкционировании бюджетных расходов, которое является правовой основой для выделения бюджетных ассигнований.

    • После принятия соответствующего проекта Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой, он должен направляться в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты Государственной Думы, другим субъектам права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений, а также в Счетную палату Российской Федерации на заключение.

Утверждение бюджета

    • Бюджетное законодательство предусматривает возможность утверждения проекта федерального бюджета на соответствующий год после четырех чтений.

Исполнение бюджета заключается в обеспечении полного и своевременного поступления предусмотренных в бюджетах доходов и в финансировании соответствующих расходов.

    • Исполнение бюджета совпадает с бюджетным годом и длится с 1 января по 31 декабря. Исполнение бюджета возложено на соответствующие исполнительные органы власти.

Контроль за исполнением бюджета и расходованием средств внебюджетных фондов осуществляет конкретный представительный орган власти.

Рассмотрение и утверждение отчета об исполнении бюджета осуществляется представительным органом власти. В соответствии с Бюджетным кодексом отчет об исполнении федерального бюджета за отчетный финансовый год представляется Правительством Российской Федерации в Государственную Думу и Счетную палату Российской Федерации в форме Федерального закона ежегодно не позднее 1 июня текущего года.

Участниками бюджетного процесса :

- Президент Российской Федерации;

  • органы законодательной (представительной) власти;

  • органы исполнительной власти (высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, главы местного самоуправления, финансовые органы, осуществляющие сбор доходов бюджетов, другие уполномоченные органы);

  • органы денежно-кредитного регулирования;

  • органы государственного и муниципального финансового контроля;

  • государственные внебюджетные фонды;

  • главные распорядители и распорядители бюджетных средств;

  • другие органы, на которые возложены бюджетные, налоговые и иные полномочия.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28


Похожие:

Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconНиколаева Т. П. Бюджетная система РФ. Учебно-методический комплекс
Тема Основы бюджетных отношений
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconНа протяжении тысячелетий существования государств финансовые
Бюджетная система позволяет осу- ществлять регулирование экономических и социальных процессов в интересах общества
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconКачаловой Е. Ш. Галицкая св. Г 15 Деньги. Кредит. Финансы: Учебник
«Деньги. Кредит. Банки» и2 «Финансы». Кроме тою, он включает краткое описание курсов «Банковское дело». «Бюджетная система». «Финансы...
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconСовместное заседание экспертных групп №1 «Новая модель экономического роста. Обеспечение макроэкономической и социальной стабильности», №2 «Бюджетная и денежная
«Бюджетная и денежная политика, макроэкономические параметры развития российской экономики», №4 «Укрепление рыночных институтов....
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconУправление проектами на предприятии курс читает профессор Коваленко Сергей Петрович вопросы к экзаменационным билетам по дисциплине
Система планов в управлении проектами. Концептуальный, стратегический и тактический уровни планирования
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconИнтервью Президента афк «Система»
«Наша цель стать лидерами на Анна Бойко вице-президент по 8 «Система» держит хорошую финансовую форму
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconЛекция Система планов
Вся система планирования должна быть направлена на создание наиболее благоприятных условий для совершенствования процессов производства...
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconАбонентских устройств спутниковых систем глобального позиционирования и навигации
Глобальная спутниковая система навигации – это комплексная электронно-техническая система
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconТема Денежная и валютная система России § Понятие и структура денежной системы
Денежная система представляет собой совокупность отношений, связанных с обращением национальной валюты в стране
Бюджетная система РФ бюджетная система рф, ее уровни и принципы построения iconИнтервью с директором ООО «Центр Выступление председателя Совета директоров афк «Система»
На Дне инвестора афк «Система» в Лондоне присутствовали инвесторы и аналитики, работающие в России
Разместите кнопку на своём сайте:
Бизнес-планы


База данных защищена авторским правом ©bus.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Бизнес-планы
Главная страница